台湾之旅 - 高雄、台南、垦丁
2013.09.23发布·8856阅读
Sam

台湾

2013.09.09 ·7天

旅行时间:2013年9月9日-2013年9月15日(七天六夜)

出发地:
厦门

机票:1200元(
厦门  <-->高雄  )

人数:4人

(以下金额是台币)

住宿:
高雄   -恋恋高雄    10500元/5晚   垦丁  -垦丁  海岸饭店:2400元/1晚,合计12900/6

包车:6800元
/ 两天,包含高雄  、台南  、垦丁
高雄  地铁一日券:130元

玩水:每人1600元,包含游船、拖曳伞、大脚鸭、
水上  摩托车

温泉:每人250元

旅游地区:
高雄  、台南  、垦丁

备注:
高雄  名列亚洲  五大自行车城市(CNN),免费的公共自行车系统及自行车道非常方便普及,可以甲地借、乙地还,要骑多远就骑多远,最后再搭地铁回来就好。沿著山、沿著海、沿著爱河或湖泊(莲池潭  、澄清湖  )非常棒,若要借用单车需使用有VISA、Master 信用卡当押金,一卡可借四台。

第一天

早晨,挥别
厦门  ,来到了期望已久的宝岛,飞机飞临台湾  的陆地,印入眼帘的是代表高雄  的八五大楼与壮阔的海港,台湾  ,痞子英雄的海港城,我来啦!

一到达
高雄  机场,我们首先是买电话卡。 这电话卡真的很有用而且很便宜, 对于我们这些没有网络不能生存的人来说,这电话卡是必不可少的。 首先用299元台幣买一张SIM卡, 再給350元台币开通5天的无限上網络套餐,这样,就又可以打电话又可以上网了!!

阳高  高挂,为这次的旅游带来了好兆头,过海关之后,正式展开高雄  、垦丁  与台南  旅程。从机场大厅进入地铁站,印入眼帘的是著名的琉璃墙「凝聚的绿宝石」,经过大师的巧思,将生冷坚硬的玻璃,化为柔软如行云流水般的水面。

车厢遇到一群
香港  遊客,就像到了香港  一样听着广东  话的聊天,突然有种身在港铁的Feel,终点站不會是旺角  吧~~哈哈~

车厢相当干净明亮,到市区也很快,約20分钟。

约20分钟,我们到达了美丽岛站,,这里着实惊艳,捷运站内的『光之穹顶』,使用色彩斑斓、流光溢彩的玻璃窗面勾勒出生命轮回与
台湾  历史。中间有两个大圆柱,红色代表阳,蓝色代表阴,形容阴阳相融,象征宇宙的诞生。

虽然来之前就有听过他的
大名  ,在台湾  的偶像剧,也常常出现,但是身临其境,还是让人觉得莫名的震撼,『光之穹顶』是由水仙大师在高雄  绘制两年才完成。

• 【秋. 台湾】恋恋台湾——用5天的时间感受你(台北、花莲、平溪)

写在游记之前 澎湖 湾是这样唱的 —— “晚风轻拂着 澎湖 湾 白浪逐沙滩 没有椰林醉斜阳 只是一片海蓝蓝" 孟庭苇是这样唱的 —— “冬季到 台北 来看雨 别在异乡哭泣 冬季到 台北 来看雨 也许会遇见你” 陈绮贞是这样唱的 —— “这里的景色像你变幻莫测 这样的午后我坐在 九份 的马路边 这里的空气很新鲜 这里的感觉很特别” 周杰伦是这样唱的—— 你就是海滩下的那乌克丽丽 寻找着逆光让暧昧变成剪影 浪漫不一定要在那 夏威夷 沙滩上有你的脚印 是一辈子美景 梁静茹是这样唱的 —— “都可以随便的 你说的 我都愿意去 小火车 摆动的旋

dragonfly

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 【星级纪念】最想环游的世界之暖暖の台湾

台湾的那些美好 旅行,故事 从开始整理照片修图到写游记,我才发觉离 台湾 的旅行已经过去大半年了,在这半年的时间里发生了很多事情。感觉人生真的很奇妙,上帝会让你得到某个东西的同时再拿走你某个东西,它不会管你是否做好准备,好像一切的一切都是你必须经历的喜乐和苦难。 旅行,既是修行。 我的小足迹 其他游记地址附上,希望有你想去的地方~ 我把美好和你分享: 海南 ,这个四季都春暖花开的地方 http://www.mafengwo.cn/i/18613264.html 【宝藏纪念】初夏の 首尔 ,谢谢你给我不一样的婚礼纪念 http://www.mafengwo.cn/i/896323

Momo小布丁

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健