跟我去南方!
2013.09.22发布·3.4W阅读
瞥得要涂 1国15城

因为拍摄而经历,因为经历而成长,因为成长而感悟,因为感悟而拍摄。

中国

2013.07.04 ·30天

写在之前:关于这次的游记,苦于自己的懒神经发作,实在不想拉通细细讲述一遍,所提及的都是自己认为相较于以前的旅行最有意义及特别的地方。

南方,一个广阔的地域概念。

我是个土生土长的
四川  人,四川  在地域上同属于南方,可身处内陆盆地,21年从未见过大海。于是抱着看海的初衷,在提前半年敲定了同行小伙伴的情况下,我开始了这次旅行计划的制定。

关于路线:

毕竟不是第一次出行,所以从一开始计划时便已得心应手,秉着本次旅行的初衷,综合时间、路线、参观价值、可行性、意外情况等多种可能发生的因素,最终制定出了一条较为满意的路线——从我们的大本营
成都  出发,游览贵州  (黔东南  )、广西  (桂林  、南宁  、北海  )、广东  (广州  )、湖南  (长沙  )、湖北  (荆州  、恩施  )5省,最后回家。(大致路线如下图,部分路线不太准确)

不过说得再多,不去实施,一切也都是空谈。在忙完所有所谓的正事,默默玩了一个月的游戏之后,终于等来了我搭档小黑的暑假,根据她的放假时间,我们便约定好在这天出发。不过,人生总是难免发生意外,因为她的一些原因(这个原因够我笑她十年~),我们没赶上3号的火车,于是只好延迟了一天,买了次日的站票。,我们真正的正式开始了我们的旅行。最终,历时30天,行进约,人均花费4000余RMB,于回到
成都  。

关于我的搭档:

说起我的搭档,她是我认识15年,从小学、初中同学,到高中隔壁班,以及大学隔壁学校的好伙伴——小黑
http://www.mafengwo.cn/u/722331.html  (@Lava)  ~只要有她在,我完全不用去担心和别人交流的事情,所以那些和别人讲价之类的基本上都是她上。而为什么叫她小黑,看她那健康的肤色就知道了~作为热情的川妹子的代表,她也一路上将这种优良品德发扬光大…

关于出行方式:

因为有过搭车的难忘经历,所以这次旅行的主要方式仍以搭车为主,可通过这次搭车旅行的经历,我明白并不是每个地方都适合搭车。期间,因为实际情况也有偿的坐过其他交通工具,包括火车4次、班车3次、轮渡2次,而至于为什么搭车都可以花近4000RMB,请看看我们在路上品尝了多少当地美食,相信各位心里都会明白些什么的。

小黑由于是第一次搭车,从最开始我提议以这种方式出行,她就一直在质疑我们
成功  的可能性,而且就算是我之前已经成功  从成都  搭车到了乌鲁木齐  之后,她依旧表示怀疑,甚至在我们坐公交去高速路口的路上她仍然在担心这个问题…不过,当我俩在太阳底下成功  拦下并搭上她人生中的第一辆车之后,她就再也没有为这个问题操过心。而这次搭车,她是第一次,估计也是她这辈子的最后一次,因此除了去那些我们没去过的地方,这样特别的经历也是她愿意和我一起的重要原因。

这一次旅行对我来说,也真是经历极为特别的一次,这特别也并不是指搭车旅行。旅途中捡人这种事情虽然并不奇怪,但有见过捡的都是从小一起长大的熟人、而且是千里迢迢跑过来和你会合、最重要的是还不止一个人过来的么?总之,和我那不平凡的搭档一起上路,就注定我这次的旅行不会走寻常路…

• 【蜂首】「游走江南七城」说说粉墙黛瓦里的两三景!

2020年的开场,注定了这一年,我们需要更多的陪伴在家人身边,而“周边游”也成了这一年的旅行格局。 这篇游记挑选了这一年内我从 上海 出发,旅行的多个 江南 城市,以及记录了美好的 江南 印象,也曾想着图片多而整理复杂,有放弃过的念头,可最终还是坚持修片抹字,用一个多月的碎片时间最终完稿。💪 希望游记中的某些图片和文字能够种草给正要出行国内旅行的蜂蜂们。🐝 “江南”印象 我的童年是住在古镇的巷子上,记忆里那些白墙黑瓦对我的印象深刻,那些倾斜着的黑色瓦片屋顶,一到下雨天便滴滴哒哒不停,雨水敲打到青石板地上,发出

安姐拍照了

• 做无用之事,遣有涯之生,藏在古诗词中的旅行种草攻略。

就地过年,让我有了更多独处和沉淀下来的闲暇时光。做无用之事,遣有涯之生。这或许是疫情下,一个创业者最了一慰藉的话语,当然,这也是对于自己人生的一种答案。这一篇游记想了好久,也累积了很久的一些照片,之所以迟迟没有动笔,一是总觉得素材还可以更多,再有这两年的生活少了一种冲动,不得不承认年纪到了,不惑之年,就以这样一篇游记作为之前的祭奠,也作为自己新的开始。不写长文,或许带点批判。 我喜欢拍摄有古风古韵的作品,总觉得那是自己血脉里流淌的东西;历经山河的照片里,或多或少会体现一些国风韵味。因为疫情的缘故

山峰不会写游记

• 【46天-公共交通自由行】华阴-西安-洛阳-登封-郑州-开封

写在前面的话 46天的行程,去的城市不算多,但是游玩的比较细,该篇游记是把整个行程浓缩后,按照游玩的时间顺序和行程中的亲身经历作为攻略来分享。而针对每天每个地方,也会有与之对应的独立游记,描述更为详细,图文上会与本游记有重叠部分。因本人也是第一次走这个行程,关于“本人行程表”并非最优的安排,但可以作为参考,而下文每天每个地方的描述中,会有行程表可优化安排的心得体会分享。如有更好的更合理的建议或意见,也欢迎多交流。 本人行程表(46天) 行程概况: 广州 出发10.29—— 西安 10.30-11.25—— 洛阳 11.26-12.1—

透明雨

• 【蜂首】细数2020的心愿单,飞越万里游历祖国大好河山(附航司套票攻略)

【题外话】写这篇游记的时候, 河北 、 北京 、 辽宁 、 黑龙江 等地的疫情都出现了不同程度的反扑,这让我一个身在南方的北方人看着十分揪心,在这里也先给大家打打气——希望北方的小伙伴们都平平安安,大家一定能快快乐乐地度过2021这个春节! 加油 加油 加油 序言 | 回顾我的城市封面 与你一样,我也未曾想到,2020年会如此“不平凡”。 这场突如其来的疫情席卷全球,科幻片里的场景在现实中不断上演。 城市停摆,生活被打乱,这个魔幻的年份会永远载入史册,也许更要影响我们的一生。 还好,共同经历过灾难,但我们也携手从疫情的黑

AllenL艾伦伦

• 【一路向南】一个人说走就走的背包旅行,“两广三南”5省20天超长夏天

2020年的夏天 2020年 注定是不平凡的一年 疫情肆虐,几乎每个人的命运,都被改写 有的人失业,有的人降薪,有的人被隔离禁足………… 作为旅游业的一员,也是饱受苦痛 2020年的夏天 也注定是不一样的夏天 【夏天】 工作多年后的你,还记得夏天是什么模样的吗?? 是儿时,吹着破旧的风扇写作业的炎热午后, 是傍晚,几个小伙伴在田野里疯狂的时光, 是穿着短裤,在门前小河里的嬉戏打闹, 是吃着1毛钱的冰棍,看着《七龙珠》的6点时光 是打玻璃球,偷偷玩游戏机,去游乐园疯狂的喜悦 …… 越长大,夏天确离我们越来越远 工作后的夏天,变

飞翔