Oct
2013
【走到世界尽头去•柬埔寨】四座城池,雨季也有好天气
2013.09.14发布·14.1W阅读
蘑菇张-NKU 13国50城

我是蚂蜂窝蜂首作者,90后,管理学博士,行摄作家,民宿体验师。旅居美国一年,期待和你们分享关于美国,关于美宿的种种故事。如果可以,我想一直做个世界的观察者,睡在那些诗和远方里。微博:@蘑菇张-NKU 微信公众号:蘑菇张的行摄拼图

柬埔寨

2013.07.28 ·16天

我的新浪微博:
***{@蘑菇张-NKU}
 他的新浪微博:
***345900511?topnav=1&wvr=5&topsug=1{@flystone1943}
 新游记推荐:
 PS:关于签证、机票、城市交通、酒店的攻略放在文章的最后面了,大家如果需要的话可以直接跳到最后去看哦~  Array

相聚的时光总是太短,正因如此,每分每秒才更显弥足珍贵

• 暹粒西哈双城记 【在柬国遇见海啸的日子】

柬埔寨有海啸? 在 柬埔寨 ,遇见海啸? 柬埔寨 不是在 吴哥窟 都是石头嘛…… 其实去 柬埔寨 之前,我对它的印象也只有 吴哥窟 而已。 我不会游泳,但我爱大海,于是特意安排了 西哈努克 这个小众的旅游城市。 然而在 西哈努克 ,这个充斥着工地,赌场,妓院和 沙县 小吃的城市,却有着我此生想要在那里扎根的离岛净土,会经历此生难忘,离“海难”和“海啸”这么这么近的跳岛游。 危险的时刻,在 西哈努克 的海滩边,船离岸还有一公里的距离,船长被两点五米的大浪直接拍下水,指挥我们穿着救生衣弃船跳海。 一米九大个的 俄罗斯 大叔

王小贱儿—

• 柬埔寨 高棉——鱼眼印象之高棉散记

2018年10月26日鱼眼鱼太“偷得浮生半月闲”入境 柬埔寨 ,临行前在图书馆找了一本元代周达观的《真腊风土记》,当作旅行攻略。 周达观(约1266年-1346年),元代地理学家, 浙江 温州 人。 元贞元年(1295年)由 温州 港出发,奉命出使真腊(今 柬埔寨 ),次年(1296年)至真腊国都城 暹粒 ,居住一年许,大德元年(1297年)返国。据所见闻,撰成《真腊风土记》一卷。 真腊就是吴哥王朝所在地Siam Reap的译名,现名“ 暹粒 ”。周达观写《真腊风土记》,主要是当时元朝想进攻吴哥王朝,先派他以使节的身份做考察,详细记录了城墙厚度,

俞健

• 柬埔寨

5月3日上午我们一行18人从 广州 白云国际机场出发,乘机前往 柬埔寨 的首都--金 边。下午参观【皇宫】, 金边 市的著名的城市标 志【独立纪念碑】然后登上 金边 的最高点--【塔仔山】。 第二天早餐后,乘车前往世界七大奇迹之一- 吴哥窟 ,抵达 暹粒 后先游览了【洞里萨 湖】。 第三天上午游览【大吴哥】,下午游【周萨神庙】、【塔高神寺】、【塔普伦神庙】、【涅盘宫】,傍晚我们登上【巴肯山】,整个 吴哥窟 尽收眼底。 第四天上午前往游览【女皇庙】下午参观世界奇迹之一的【吴哥 窟】又称【小吴哥】。 第五天早餐后去机场结束行程。

俏游天下

• 在吴哥做了一场沉睡千年的梦

“东南亚十国计划”-柬埔寨 大家好~我是CC酱~ 一个想要去全世界流浪的女孩子。 继 越南 、 泰国 、 马来西亚 、印尼、 缅甸 等 东南亚 国家的探索后暗暗(贪心)的定下一个“ 东南亚 十国计划”。 作为一个“穷”学生, 东南亚 我真的超级超级爱啦,机票便宜物价便宜,咱说走就走~✈️ 柬埔寨 的这场旅行是我们在 缅甸 呆了10天后,在 曼谷 转机飞去的。 这个旅行vlog也是 缅甸 和 柬埔寨 一起剪的啦~ 希望大家喜欢~么么哒 启程:从缅甸到柬埔寨 从 曼谷 到 清迈 需要一个小时,到 暹粒 也是一个小时。 于是就果断决定多去一个国家啦。

CC酱在夏日岛

• 娜娜看世界—柬埔寨

写在前面 有一天查找旅游资料,发现许多世界奇迹我都没去过, 比如 说远古七大奇迹,中古七大奇迹等等,于是暗下决心,从现在起就行动起来,能去几个去几个,先从近处的 柬埔寨 开始,立马来个说走就走的旅行。虽然没找到合适的伴同行,我还是决定一个人出发。后来在团里遇上两个同样独自出行的女孩,大家一块玩儿的很开心。 多数人是冲着 吴哥窟 来 柬埔寨 旅游的,我也是直奔 吴哥窟 。从上面地图看, 吴哥窟 位于 柬埔寨 的 暹粒 省首府。我的行程安排如下: D1: 国王行宫-皇家公园-姐妹庙-吴哥全景博物馆; D2: 巴戎寺-斗象台-周萨神

娜娜