爪哇海上的珍珠 karimun jawa游记全攻略
2013.09.14发布·1.4W阅读
ironseir

爪哇岛

2013.08.02 ·5天

来点冷门的攻略给大家~~~说起印尼~~~大家第一印象也许是想到巴厘岛  ~龙目岛  ~~

在过度商业化的今天~~背包客们纷纷开始寻找没有污染少商业化的旅游胜地~~
karimun jawa  这颗爪哇海上的珍珠~~就这么被发现了~

今年初准备旅行~~在做攻略前,在网上搜索印尼
巴厘岛  的攻略的时候,

偶然发现
karimun jawa  这个名字~~百度上输入karimun jawa    也是寥寥几篇~~~~

不过我却是被这几篇攻略里的图片吸引了~~~于是把它作为我旅行的一部分~~~

在这个8月,终于登上了这座梦想已久的岛屿~~~~

回来之后,至今仍然对其念念不忘~~~鉴于目前大陆关于此岛的攻略甚少~~

为了造福广大驴友~~特做一个比较详细的攻略~~~希望能对驴友们起到参考作用~~

karimun jawa  位于印尼中爪哇  岛北~~~由一个主岛和26个小岛组成~~

26个小岛大部分是无人岛其中有几个开发了可以让游客去游玩的主要有5个~~

基本上也是处于无人的状态~~主岛不大~~人口也少~不到一万人~~

岛上居民主要以捕鱼为主~~现在有少许旅游业拉动~~

岛内平时供电时间为晚上6点到早上6点~~白天没电~~不过白天一般也在岛上活动~所以影响不大

来岛的游客主要以印尼本土游客为主~~另有少许的欧美游客~~~~~最佳游玩时间为5-9月

karimun jawa  最近的港口是三宝垄  和哲帕拉  ~~~~

目前只有这两个地方的港口有船到那里~~~提供
karimun jawa  所需的资源和游客前往的途径~

因为之前看到的攻略有说,
karimun jawa  还属于一个欠商业化的海岛~

~所以暂时不建议自助游~不过经过我这次去经历来看。自助游是完全可行的。

而且自助游比跟团的话更自由~~而且费用要低1
/3~~~

当然选择自助游的旅游要提前联系好岛上的客栈~~~

岛上貌似有一个稍微看起来好点的酒店,貌似5.600一晚~~不过价格不菲~

其他的客栈客房数量都很有限~~一般的也就5.6间房~~容量有限~~

所以很多时候要提前预定~~~

说下我们这次的行程吧~~~

我们这次是在
日惹  的马里  奥波罗大街附近找的一家旅行社~~买的一个四天三夜的套餐~~

价格是350万卢比(当时折合人民币2100元) 两人~~属于散客拼团~~

到了
karimun jawa  后由当地负责我们的食宿娱乐等~~~

我们买的套餐包括4早3午3晚的饮食岛上的住宿三晚~~出海浮潜和鲨鱼戏水等项目~~~

除去路上的时间~~实际在岛上的时间是2天3晚~

day1

头天晚上11点从
日惹  出发~~经过6小时的汽车 到达哲帕拉  港口~停留2个小时候后~

9点乘坐慢船驶向karimun 经过7小时的颠簸~~到达主岛时已经是当地时间下午4点了~~

吃了午饭后~~当地导游(其实也是客栈工作人员)带我们去海边先去闲逛一下·~

可以要求导游带上相机拍照等~~~~~ 太阳落山后回客栈吃晚饭~~然后逛逛也可以~~

岛上现在有电视,还能看看球赛~~挺不错~~~

day2

早上8点吃过早饭后,由导游带到岛上另一个码头乘船出海~~~~

我们第一天去的都是我们客栈的游客~三个
法国  人~两个印尼姑娘~再加上我们两个中国  人

还有一个导游一个船工~一共9人~~~其中导游还负责给游客拍照~~~~~~~

大概三十分钟后~~到了第一个浮潜点~~~~差不多一个小时候左右后~~坐船到一个岛上~

然后大家在岛上自由活动~顺便吃中饭~~顺便说下,那岛真的是超赞超美!!什么是天堂~~这就是~!

中午吃的是烤鱼~~由导游和船夫操作~~~我平时不吃鱼的。但海鱼烤出来没有那种腥味,

而且刺很少~~再配上自制的酱料~~~连我这样不吃鱼的都吃完了~~~恩恩~~~

吃完午饭后~~~就在海边的珊瑚礁内浮潜~~~~海里的世界真的很精彩~~~

而且这里的海完全没有污染过~~非常的清澈透明~~~~太美了~~~~

差不多一个小时后~~导游让我们上船~~前往第二个浮潜点~~~~~同样很精彩~~

浮潜后来到了shark park ~~在这里可以见到很多海洋鱼类和鲨鱼~~~

我们开始以为这里的鲨鱼就是那种小鲨鱼(baby shark)结果一去才发现·~~

全是半成年的鲨鱼。。。而且不是几头~~~~几十头鲨鱼在一个一百平米左右的池子里游来游去~~

然后你要下去和这些鲨鱼照相~~~~太刺激了~~~~~~

印尼的日落特别早~~~晚上5点过·~天就慢慢暗下来了~~~坐船回到客栈差不多6点过了~~

客栈工作人员会问你用餐时间~~可以自己选择~~很贴心~~

晚上可以去港口附近走走~~~吹吹海风~~~

也可以去码头附近的操场那尝尝当地的烤海鲜~~价格便宜分量很足~~~

不过我对鱼类是在兴趣不大~~~不愿意出去也可以和客栈的工作人员聊聊天什么的。。很惬意~~~

day3

头天晚上睡到半夜被大雨吵醒了。。好大的雨~~~客栈院子里的拖鞋都被冲得7零8落的~

没想到到早上竟然停了~~~不过客栈工作人员告诉我们因为昨天的游客今天早上已经走了~~

新的游客又要下午才到~~我们白天就跟另外一家客栈的游客一起出海~~~

到了码头上了船~~这一次是6个从
雅加达  来的学生~~~打过招呼后就开船了~~~

今天第一站就是昨天下午去的shark park~~~~~

虽然我来过~~再来一次也没感觉到突兀~~而且早上的鲨
鱼池  经过昨天一晚的大雨~~

水更深了~~~鲨鱼明显没吃饭~~一个个游来游去更恐怖了~~~

饲养员拿来一桶鱼丢着喂~~~~不到一分钟一桶鱼就没了。。又拿来一桶~~~~

喂饱了鲨鱼。这时才有两个胆大的敢下去和鲨鱼照相

然后的行程和昨天差不多~~只是走了不同的岛~~~今天去的岛貌似不如昨天的那个漂亮~~~

可能是先入为主吧~~其实这个岛也是很美的~~只是昨天的雨太大了~~沙滩淹没了不少~~

所以看起来不如昨天的~~ 午餐依然是烤鱼~~~味道比昨天的还好~~~嘿嘿~~

晚上回去之后~~吃晚饭前 客栈的工作人员告诉我们~~明天的船可能要提前到今天晚上11点~~

我勒个去~~~!!!问怎么回事?答可能明天风浪大~~~船可能走不了~~~

我又问那么我就多呆一天吧~~~等后天再回去~~~~

工作人员又告诉我,很不幸·~~后天开斋节没有车接送我们回
日惹  ~~

如果要回
日惹  那么就要等到开斋节后了。也就是要再呆三天~~

我在
日惹  又买了9号下午一点去巴厘岛  的车票~~nnd~~~赶紧收拾行李去~~~

工作人员安慰我们说先吃饭吧~~~说不定有转机呢·~~~

好吧~~~出海一天先把肚子填饱再说吧~~反正离11点还早~~

吃完饭后·~~收拾完行李~~~打算先小休息下~~~

还没一个小时~~~工作人员又跑来敲房门~~~笑嘻嘻的告诉我们说~~~今天晚上的船取消了。。。。

因为起风了。。船开不了~~改回明天早上8点了~~~~~

哈哈~~关上门后我又开始担心了,万一明天早上风浪也大怎么办??

难道要和以前看的攻略上说的,被困在岛上了??怀揣不安~~~睡觉去~~~~

day4

早上六点过~~~醒来打开门一看~~~风平浪静~~~不错!!

问工作人员船是否准时开~得到肯定答复后~~~回去洗漱~~~然后慢悠悠的吃完早饭~~~

就等着回去了~~~和来的时候一样~~~~颠簸了7个小时~~~

到了
哲帕拉  后~~~看到一个面包车上贴着我的名字~上车~~~回到日惹  ~~已经是晚上9点过了~~~~

以上是我在旅行社订套餐的游记~~~

经过和岛上客栈工作人员交谈~~~得知自由行更加方便~~

而且费用也比较低~~~具体如下~~从
日惹  出发~~包车到哲帕拉  和去karimun jawa  的船票~~

旅行社给的价格是35万两人(折合人民币210)~~~~

哲帕拉  出发
karimun jawa  的船票 慢船(snow boat)VIP7.7万一人 普通舱2.85万~~ 时间7个小时~~

快船(fast boat) 头等舱10万一人~~二等舱7万8 三等舱6万~~时间3个小时~~

不过快船一周只有2班~~星期三和星期六 ~~慢船则是每个月都有不同的航班表~~

不过快船慢船的出行表都不能确定~~因为很可能当天的船因为风浪过大而取消的~~~

三宝垄  也有船到karimun jawa  不过船好像一周只有2班~~

貌似是周二和周六~~因为风浪~~航线也是不确定的~~

所以建议到达印尼后直接致电
karimun jawa  客栈的工作人员查询比较适当~~

我们住的客栈名字叫puri karimun 离码头很近~~环境我看了下。在当地算是比较好的了。

如果去的话可以联系他们~~~他们员工会英语~~

然后在岛上住宿是27万5一晚~~客栈里三餐是15万
/人 出海浮潜等15万/人 鲨鱼照相4万/

包船出去则是45万
/人  适合情侣度蜜月~~~

如果时间长~~价格还有优惠·~不过就不清楚能跑赢通胀不了~~~

如果吃饭在岛上其他地方吃的话,还能更便宜~~~~~

像我们这样从
日惹  出发的话。算上路费~~

两个人三天也只需要220万不到 折合1300人民币不到~~

两个人在岛上住上一星期~~~花费大概在2000块左右~~~~~很划算~~~而且很自由~~

船票价格~~

慢船的VIP仓~~软座~~~可以躺着睡下觉~~~经济舱的话是硬座~~~

• 印尼爪哇岛30天游记(一)

在退休鱼的带领下,我们7人(其中2人因为时间不够,中途回国。)历经30天,终于圆满的结束了印尼行。 30天行程如下: Day1:2016-3-28晚上,武昌火车站乘Z189去 广州 。 Day2: 10点抵 广州 站。游玩至晚上到白云机场,乘亚航飞 雅加达 。 Day3: 5:25抵 吉隆坡 机场转机,乘亚航AK384于下午4:00到达 雅加达 。在机场ATM机上取印尼币3000000盾(简称3000k。一人民币兑换2030-2090印尼盾),购电话卡95k,乘机场大巴40k去 雅加达 独立广场边的甘 比尔 Gombir火车站。住家庭旅店70k,被黑车司机宰50k。 Day3:31日,一人逛了独立广场,伊斯

xyq_eye

• 印尼的马尔代夫-karimunjawa

karimunjawa中文的意思是 嘉里梦岛 ,是天使撒落在人间的一颗明珠,他是个爪哇岛与很多海洋生物的结合,海上旅游的天堂。Karimunjawa 具有多样的海洋生物,白色的海滩沙子海滩、 小岛和一个友善的岛民,它成为国家海洋公园景点 *** 想了解印尼给关注我微信:tuzihao1986 订阅号:Indonesia-yxyn 这个岛是嘉里梦群岛的27个小岛其中的一个岛! 海上的小屋 晚上听着海风 看着满天的星星~~ 夕阳 ,这幅美景都不愿意离去~ 漂着的感觉真的狠不错~ 这个是很多海岛不一样,因为它有这样的浅摊! 父爱~! 我爱鱼群~~~ 这就是爱!

涂子皓

• 印度尼西亚~爪哇島~泗水活火山+日惹人文历史之旅

爪哇岛 , 印度 尼西亞大岛之一,是世界人口最多,密度最大的島。 它位於太平洋板块、欧亚大陆板块、 印度 -澳洲板块的交界带。 特殊的地理位置造成这国家土上有着无数活火山,活跃的板块交界也造成这里地震频频。 听起来有点危险吧?但我这次的行程,主要也是冲着两座活火山~婆罗摩和宜珍而来。 本来,只打算爬两座活火山,计划了4天三夜。 但爬文时无意中又被 爪哇岛 其他人文环境吸引了。 反正也到了,我的4天三夜两座火山的行程,最后变成了7天横跨 爪哇岛 东部,中部的旅行。 我们一行5人,从大马 吉隆坡 出发。 从 吉隆坡 ,亚航

kath

• 菜菜在印尼茂物-植物园(亚洲最大,世界第三)

茂物 ,位于 印度尼西亚 爪哇岛 的西部,北距 雅加达 约 56公里。坐落在 茂物 市区的 茂物植物园 ,是世界上著名的、也是最大的热带植物园面积约 100 公顷,包括池沼、庭园、小丘等,芝利翁河蜿蜒于园内,流往 雅加达 。植物园的入口两旁各有一尊象头神雕像,它是 印度 教所信奉的“智慧之神”,表示园里许多问题需要用智慧去探索。园内划分为莲花池、棕榈属、蔓生植物、竹林、藤类、兰花科、仙人掌科、羊齿类等种植区,种植着从印尼各地和世界各地引进的 1 万多种树木,有 4000 多属科,还有 50 多万种植物。该市是世界上雷雨天气最多的

菜菜在印尼

• 探索全球活火山,发现地震爪哇岛

行至山穷处,坐看云起时 很久以前,我买了本国家地理,看到了这张图,顿时让哥魂牵梦绕,我觉得,不去这个地方,我不姓天,改姓地 中国 是世界第三大国(面积),印尼是世界第大国(人口), 中国 没有一座有威胁的活火山,而印尼却有一百多座活火山,而且 印度尼西亚 处在环太平洋地震带中,是一个多地震的国家。大家想一想,人家多灾多难(其实我们国家也有很多自然灾害),大家得饶人处也饶人吧,尽管我也被极少数印尼人民忽悠过,尽管印尼的确很脏很乱,但他们跟我们一样,都是发展 中国 家么,都有改善的空间啊。 本贴不谈敏感尖锐话

paradiserain