暑假末——岘港自由行(详细总结)
2013.09.12发布·2.6W阅读
jane

祈求

岘港

2013.08.24 ·7天

为什么会选择岘港  ,因为我们携老带幼(两个准备退休的同事和小朋友),要选择不太辛苦,又要悠闲自在,又要是海岛,所以就想到岘港  。岘港  被http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10062.html    国家地理杂志评为人生必到的50个景点之一,岘港  是世界上著名的六大海滩之一,在欧美人眼中,是可媲美http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10062.html    海滩的度假胜地,其水天一色的海滩亦不逊于http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10062.html    ,除了有无敌蓝天碧海之外,还有让你发思古之幽情的古城,以及那片都市人久违了的宁静!

机票:我们订的是24日-30日
广州  -岘港  来回机票,因为我们订的日期没有对飞,所以要在河内  转乘到岘港  ,价格是来回程2600元/成人(含税)、2100元/小孩(含税)

酒店:在雅高达订的GRAND MANGO HOTEL,/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=agoda&j=http%3A%2F%2F
***%2Fzh-cn%2Fgrand-mango-hotel-danang%2Fhotel%***%3Fasq%3DAUX93uOKICxXy4DLq9%252f34jYvaUgh0DAv5f%252f0vjlvX23eZr0%252fDhxoRnZMVQsZCv1r7rcS7CRWIKvpm%252bzrSb9RTND1NtAnKNUBNPdBZgyeI9IVL36T3Yazn5zN%252boGcuxB29ZMkPkLEKvQOJlJlGF294Q%253d%253d    ,虽然不是什么别墅,但酒店就在海边,离机场、海鲜街、市区都很近,而且价格都很实惠。

保险:我买的是美亚保险计划的“乐悠游 海外旅行保障”7天,65元
/人。***           货币:出发前对好了美金,因为在越南  用美金对换越南  盾(VND)会方便很多,我们是在当地的金铺换的,100USD:2110000VND。突然间变得很有钱!哈哈。

订了机票、酒店之后,因为太忙了没有什么时间做攻略
,而且出发前的一天我们还在上班,所以在出发前的一天才努力地计划行程。

入境的时候我们还说要不要找一下填写入境表,但看了看周边的人都没有填,我们就像去
香港  过关一样入境了。

拿着两百多万,很二B的拍一张,yeah!

我们坐的士去酒店的途中,经过的桥两边都停满了摩托车,而行驶在路上的车,车速大概也就是20公里,好慢好慢的速度,司机笑容很好,但就是不会中文也不会英语,司机拼命地指着对面,我们当时也纳闷,为什么那么多人?聪明的司机大哥拿出手机来给我们看龙桥喷火的视频,我们才明白原来对面龙桥在喷火、喷水(龙桥喷火表演每周六、日晚上8点左右开始)
眨眼第一天我们没有出去,就是休息一下。

第二天,我们跟了当地旅行社(
越南  海外国际旅行社:***?_m=frontpage&_a=index  )参加了占婆岛  一日游人民币300元/成人(50USD/成人),小孩半价。8点钟旅游大巴来到我们酒店门口接我们,我们坐车大约半小时到达码头,乘坐快艇约半小时就可以到达A岛,A岛主要是卖海产品,海鲜,还有看寺庙。

那里的海水很清,很蓝,而且有好几蓝,很漂亮很漂亮,浅蓝、海绿、深蓝、紫蓝。。。。。。

• 慢慢喜欢你,奢华四天岘港太阳半岛洲际酒店游

“你都去过这么多海岛,走过这么多沙滩了,他们有什么不一样的呀?” “嗯,在我看来他们每一个都不一样呀!沙子不一样、房间不一样、主要是裙子不一样……” 此行 越南 岘港 ,真的是说走就走,晚上订完机票酒店,明天就出发了,特别适合突如其来的短假,落地签、机票也不贵、酒店房源不紧张。 当然洲际酒店全程四天的服务也是很赞,下面会仔细讲,还是先上图。 行前准备 1、拍摄器材:大疆DJI 晓Spark、索尼A7RM3微单+24-70 F4.0镜头、iPhone X 先说拍摄器材,美照和视频当然离不开好工具,不过所有工具都只用来辅助,最重要还是发现美

莉娜啊莉娜

• 大海、摩托、古镇、吃不完的粉……亲生闺蜜的越南岘港行

射手+水瓶的组合又出发了。 两个人,带着两个向往自由不甘平庸但又被国庆翻倍涨价机票吓得不轻的灵魂,飞向了 越南 岘港 。 去之前,对于 岘港 的认知几乎为零。就连突然成为网红的佛手桥也并不知情是在 岘港 。 马蜂窝上也翻了不少游记,但发现照片好看的实在不多,所以誓要写出马蜂窝上最好看的 岘港 游记!(心虚……) 这次依然是和闺蜜小白,意料之外地收获了一次又浪漫又刺激的国庆长假。在凄风冷雨的巴拿山上一通臭美;在一路海风的最美公路上骑着小摩托、哼着《咖喱咖喱》;在满是灯笼的 会安 古镇遇上最美的光影;在细沙如流水的

宗qq

• 在冬季享受你的夏日时光,岘港Da Nang六日之旅(多图!!!)

行前准备 机票是飞猪订的, 天津 往返 岘港 ( 香港 转机)1900元,住宿是在 Airbnb 和agoda提前订好的,两晚住在海州区也就是 岘港 大教堂 和龙 桥附近,一晚住在 会安 古镇周边,两晚住在美溪海岸附近,五晚都是triple room大概花费1400元,住宿条件一般,但我首选的是地理位置,位置都很不错。 APP最重要的是Google map,我还下了TripAdvisor选餐厅用,除了谷歌地图其他的可有可无。 剩下的就是例行准备啦,我这次带了三块相机电池,结果六天就用了一块电池的电,是我不够努力,我检讨。 岘港-Day1 从 香港 转机,下午到达 岘港 , 岘

严肃的哆啦A梦

• 任性之行---越走越南

题记 其实这次旅行是来得很突然,可以说就是突然就决定了,当初原本也没有想过会来 越南 ,最后我们4个几经商量之后决定去 岘港 。也很庆幸没有选错地方, 岘港 真的是很适合度假的城市,而不是参观游览人文古迹, 岘港 的人也没有之前网上说的那么可怕,都很善良并且热情,也许也是我运气好的原因吧,不管怎样,我没有后悔来过这个地方。 我们是跟的半自由行的旅行团,不过我建议各位去 岘港 还是自由行吧,旅行社太坑了, 中国 导游就坑自己国家的人,自由行真的比较好,我就不把我跟团的惨痛经历给你们说了,不影响各位要出游的心情。

丶青黛

• 说走即走丨四日三夜漫游岘港网红地(内附避雷指南)

说走就走的 越南 之旅,因为真的说走就走所以并有太多时间准备看游记、攻略等时间。 而且马蜂窝正好有一个预约游记的活动,所以那时候预约游记的时候说: 说走就走 越南 之旅!希望回来的游记不是一整篇 越南 河粉测评。 4天下来的行程,非常庆幸这篇游记没有变成 越南 河粉测评,而是画风一变,突变成发现 越南 网红景点打卡之旅。(好啦我本意也不是要去拍网红照) 大部分人去 越南 可能是为了河粉或者便宜的事物,或者是看了一部The Lover的电影所以有所憧憬。 而我就不同了,我单纯就是无聊,想去一个容易去的消费便宜点的地方。 谁知

Fstep_肆人游