Sep
Jenneysky 1国1城

Next Station: Iceland

西北

2013.08.31 ·10天

当飞机降落在这个有着亚热带季风气候的城市的地面上,这次行程画上了圆满的终点符号。

凉爽的夏风吹乱了发丝,只有路灯照耀着疲惫归来的我,

回来了,

是的,身体回来了,而我的心却还留在那片广阔的大地。

留在了那湖泊,那草原,那戈壁,那沙漠,那一望无尽笔直的公路上。

9天,行程2000公里,跨过
青海  甘肃  两省。经历了春夏秋冬四季。

这种经历对于我来说实在特别。

于是,趁着还接着那股地气,记录下旅行的心情。

怕那一份悸动瞬间湮没在高楼大厦中,怎么也握不住的时候,留下遗憾。

依然在写游记之前, 先在这里感谢促成我开始这次旅行的朋友和路途中给予帮助的朋友。

Thanks to: 蚂蜂窝的蜂友提供全面的游记以及及时的关于莫高窟相关消息,为了不让我这个热爱历史的孩纸留下遗憾,义无反顾的将这次的旅行目的地定在了
敦煌  。

(PS: 关于莫高窟真馆闭馆的信息:为了保护莫高窟的壁画,有些久远时代的真馆将于明年关闭,只会有少量的开放并且大部分将通过电子博物馆参观。)

Thanks to: 一路的好天气。谢谢热情的拥抱着我们,带领着欣赏各种美景。

Thanks to:  Mary, Anna, Sunny三位女侠的陪伴,一路笑傲江湖。特别是Anna, 谢谢你,不用一分钟决定陪我一起行走
敦煌  。让我们这个小团队以最快的速度组队出发。

Thanks to: Mary摄影师,我要的感觉,你都有。谢谢为我留下如此美丽的痕迹。

Thanks to: Jenny 谢谢你,随内心........keep on.......

生命就像一条大河,

时而宁静,时而疯狂,

现实就像一把枷锁,

把我捆住无法挣脱,

这谜样的生活锋利如刀,

一次次将我重伤,

我知道我要的那种幸福,

就在那片更高的天空......

我将自己再次解放,

挣脱现实的怀抱,逆风向西飞翔。

让浩瀚无边的
青海湖  洗净我带来的尘埃,

让广阔无垠草原抚慰我浮躁的戾气,

让一望无际的沙漠戈壁吞噬我无尽的幽怨......

清空一切,

带着真实纯净,

循着自己向往的方向,

飞得更高......

我匆匆而过,

你寂静无声,

只在那小小的窗口,映下那无比美丽的容颜,

让恍然而逝的时光,刹那停止。

细细听,

你的温柔,

一直都在。

---------------------------
青海湖

愿做一快乐牧羊人,

策马奔腾,自由洒脱。

席地仰天献上一首动人的歌给思恋着的心爱人。

• 特殊时期的寻味之旅——西北篇(西安/天水/兰州)

预告 炎炎夏日,如何避暑游 西北 ?夜景加夜市,视觉与味觉的双重盛宴~ 尝遍那些远近闻名的 陕西 名小吃和“不到当地吃不到”的神奇美食 古典与现代的结合,兼顾经典与新潮的玩法 天水 除了石窟,还有什么? 在这座飘着牛肉汤味的城市里,沿着 黄河 两岸来回走,竟然别有韵味~ “黄桥 沙拉 ”之一的当家花旦,谁都吃过,可 兰州 面馆的隐藏菜单你会点吗? 为什么选在这个时期出行? 放慢脚步细细品味 小长假大家都会选择周边游,好不容易憋个年假凑长假的大招,难免想留给更远、更陌生的地方,近年来大家对境外游的热情愈发高涨,很少有

小红栗子满地跑

• 疯狂大西北--莫辜负大好的青春

致勇敢的心 在我的旅行计划里,我千千万万次憧憬着走进 云南 , 西藏 , 台湾 ,走出国门踏上 印度 洋上的珍珠 毛里求斯 ,感受 西班牙 的斗牛,体验拉美的另类风情,但绝对没有想过要来 西北 。也许是因为它的地理位置偏远,也许是他的孤寂让人不敢靠近,也许是因为它的低调而并不为人所熟悉。然而,一个偶然的机会,一个果断的决定,一颗想走就走的心,让我最终踏上祖国的 西北 部,感受它给我带来的一切。 之前看到过一段话: 你说你喜欢阳光,但是阳光最好的时候你却躲在树荫下; 你说你喜欢雨,但是雨水落下的那一刻你却寻伞躲避;

Luuuuuna

• 你在南方的暴雨里寸步难行,我在西北的骄阳下穿越四季——记青海甘肃大环线九日自驾游

题记 春是 青海湖 边疯狂生长的绿草 夏是莫高窟里色彩浓烈的壁画 秋是柴达木中漫天飞扬的黄沙 冬是 祁连山 上终年不化的冰雪 当六月的 江南 迎来梅雨季节 朋友圈充斥着连日暴雨不止的无奈 此时的我们却正在 西北 的土地上驰骋 因此,我向好友发出了 “你在南方的暴雨里寸步难行 我在 西北 的骄阳下穿越四季” 结果......当然是被好友的各种表情包暴打一顿啦...... 【第一次在蚂蜂窝写游记,自己在做攻略时参考了很多蜂友游记,帮助挺大,所以我出游回来也会尽量详细地记述这趟旅程,希望对后来者有所帮助。】 【主笔】寒之夕 【摄影】师

云游嘉

• 「自驾大西北」日落跌进星河里,沙漠、戈壁、山河万色着迷

- 序 - 没有这次疫情,也许永远不会有这趟旅行。 7月,坚持了大半年的我终于决定放弃,退掉了原计划9月在 希腊 的婚礼定金; 8月,不甘心的我又在疫情期间,订下了明年 斐济 的酒店,算是给自己一点期盼。 这些在我清单上一个个等着被×掉的地方,全然成了未知数。 「走吧,大 西北 !」 一个之前我从没了解过、也从没想过要去的地方,因为憋了太久迫于出行的心,才速度约成了这段旅行。8天,从 宁夏 到 内蒙古 ,从 甘肃 到 青海 。我们露营过腾格里沙漠腹地,看见过绝美银河星空;驶过荒凉苍茫的柴达木无人区,攀过怪异诡谲的戈壁;探

Boring

19290 93
  • 甘青环线自驾游流水账

我爱大西北 哈哈哈,还是那句话,放几张图在前面,方便各位来捧场的亲朋好友给我点赞 行程 感谢马蜂窝好友为我制定的行程路线,正好助长我这个伸手党的懒惰。 时间:2019年10月17日--2019年10月24日 出行人员:爸爸,二傻,燕子,林冲 出行方式:飞机+自驾 路线安排: Day1: 晋江 --- 兰州 --- 张掖 ( 张掖 青驿青年旅舍) Day2: 张掖 ---冰沟丹霞景区--- 平山 湖大峡谷--- 酒泉 ( 酒泉 鑫隆宾馆) Day3: 酒泉 --- 金塔 胡杨林景区--- 嘉峪关 --- 敦煌 (丝途印象客栈) Day4:莫高窟---月牙泉---沙洲夜市(丝途印象客栈) Day5:

林冲