光争日月 大义汨罗

江山如此多娇

汨罗

端午节游览汨罗江
  从
岳阳汨罗距离并不遥远 可以做大巴也可以坐高铁 如果高铁的话基本上一个肯德基汉堡的功夫就到了 不得不说现在的高铁建设方便了我们这些出行的驴友
 岳阳新修的高铁站虽然在城市边缘 但这里的环境真的不错 我喜欢这种现代和乡土自然相结合的感觉 看到这座车站突然想起来当年丽江的老火车站
 我们去的时候是端午节的头一天 第二天将有非常盛大的活动而且要收门票了 我们为了避开人群选择了头一天去体验这里的龙舟文化 这里便是汨罗的国际龙舟中心 从汨罗的高铁站到这里还有段距离 有公交直达这里 也可以打车前往 我们两个人给了司机20块钱 为的是节省时间

• 一个人的汨岳之旅

人类发明了旅行,然后又不停追问,旅行的意义~ 六一儿童节,端午节……找个地方走一走,去哪?一个人,去 汨罗 感受端午的源头。 第一天 清早5点半,就到了 岳阳 。 早上的公车坐到了巴蜀广场,离火车站很近。 边上有的 汴河街 ,一直往前走就到了黄鹤楼。来得太早,店铺都还关着么。。。 紫薇,多年不见,你怎么变成这个样了??? 特 大新 闻,特 大新 闻!!! 岳阳 市 洞庭湖 畔有人裸睡。 什么,新闻是假的?不相信!? 已经有目击者拍到了照片。。。 ---------------------------------------------------------------------------

大漠

• 神鼎山,追寻着黄帝的传说

五一劳动节,远离了人多的景点,远离了城市的喧嚣。追寻着当年黄帝的传说,来到了 长沙 县和 汨罗 黄柏镇一座叫 神鼎山 的地方。 相传黄帝轩辕氏曾到 汨罗 的一座山上采铜、铸鼎,“ 神鼎山 ”的名字就这么得来。 在107国道旁下车,还要走一段通往山上的水泥路。此地西倚京广铁路,汨水流于侧,洞庭横于前。从 长沙 自驾,开得快的话,一个多小时就到了。 双江 源界碑立在这里,是不是这里就是汨江和 罗江 的源头呢? 那些远去的传说,流淌在这山间小溪,流淌在 双江 的源头,早已经在岁月的年轮里灰飞烟灭了。 远处的那些茶园 这里山势

林下清风