Sep
QY张小帅 6国13城

五脊六兽地行走

冰岛

2013.09.01 ·9天

2013年1月就和Joanna定下了行程,买好了机票,找了好久旅友,直到5月才终于凑齐了5个人,谢天谢地,因为有了这4位旅友,旅途变得愉快非常。

临去前,
冰岛  给我的印象是很冷,有冰川,火山可以看。去过以后才知道,冰岛实在是太美太好玩了,而且天气并不像想象中那么难熬。

时间:2013年9月1日 — 2013年9月8日

人物:商商,小顺,Joanna, 小文姐和小帅

方式:环岛自驾

车款:7座克莱斯勒大捷龙

行程:

D1:下午,
布鲁塞尔  飞雷克雅未克  ,出门晃悠吃个饭, 夜宿雷克雅未克

D2:黄金圈 + Blue lagoon, 夜宿
雷克雅未克

D3:驱车前往Vik,游览Seljalandsfoss,Skogafoss,黑沙滩,夜宿Vik

D4:Vik前往冰湖游览,夜宿Hofn

D5:Hofn出发,一路上经过东峡湾,路过峡湾村落Djupivogur,Hengifoss,宿Seyðisfjörður 国际青旅

D6:继续出发,到Dettifoss,Goðafoss,
米湖  周边火山地热带,宿Arbot国际青旅

D7:赶路的一天,回到
雷克雅未克  ,宿雷克雅未克

D8:一大清早,
雷克雅未克  飞布鲁塞尔

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

这张照片是我此行最爱的一张,那天在
冰岛  东部,我们几个人要爬山看Hengifoss瀑布,山路上一个老婆婆正坐在半山腰等她的老伴儿,老婆婆可能因为体力不行,爬不上山,所以只有老爷爷一个人撑着登山仗上去了,不过很快便也下来,应该也没能爬到山顶,上面实在是太危险了~这张就是在她等老爷爷的时候照的:

这里是瀑布之乡,同时也是彩虹之乡,在瀑布的旁边,或是在雨天,只要太阳随便露个脸,很容易看到彩虹,有时还是双彩虹。所以说,就算是下雨天,也不要影响了心情,一路会有彩虹相伴哦~

• 极致孤独,极致美丽🇮🇸

孤独是什么? 是在一望无际、了无人烟的黑沙滩上,冒着倾盆大雨,向看不见的飞机残骸坚定迈出的每一步; 是置身于浓雾缭绕的高山之巅,小心翼翼的在蜿蜒曲折的盘山道上龟速前行; 是驶在前不见古人、后不见来者的环岛公路上,目之所及,皆是浩瀚汪洋、倒挂银河的壮阔; 是无论阴晴云雨,总有徜徉觅食的短腿小羊三两相伴的怡然自得; 是冰川脱落,沉入冰河湖的巨响; 是荒野乡间草皮屋外跳动的极光。 拥抱孤独,你会收获一份来自 冰岛 的美丽。 不是维京粉,也没看过《权游》;单纯因为美丽的自然风光, 冰岛 便在我心中埋下了一颗种子。在

尧一

• 穿越狂风与暴雪,在冰岛的秋天遇见四季 (一份非攻略的意识清单)

-“ 冰岛 行顺利吗?” -“去程在 法国 机场转机遇上不明包裹被吓懵了”“北部突然下了暴雪有车都翻出路边”“龙卷风太可怕”“最坑的是桥梁被冲垮了差点去不了冰河湖。” -“吃到好吃的了吗,好像那儿的龙虾大餐不错。” -“出了首都在赶路,Hofn的网红龙虾没吃到。” -“买了什么吗?” -“没有什么店也没想买什么。” -“你还想再去吗” -“想 立刻 马上” BGM: 冰岛 钢琴小王子Olafur Arnalds作品 英文译为:and they have escaped the weight of darkness 终于在漫长而沉重的一天后 你的旅程完成了。 你在一块石头上坐下 在仅仅一瞬

Sophiasia

• 浪到世界的尽头|冰岛日不落,我们去做白日梦

我不知道为什么今年的旅行选择了 冰岛 ,就像去年我也不确定我为什么要去学习潜水,每次的出行可能就是冥冥之中的某种缘分吧~ 我没有看过《权力的游戏》,更没看过《白日梦想家》,看过《普罗米修斯》,我也并不知道这些都有 冰岛 的取景,在了解 冰岛 之前,我对 北欧 的印象只有 挪威 、 丹麦 、 瑞典 等几国, 冰岛 这个国家知之甚少。 为什么去 冰岛 ?为什么去 冰岛 ?为什么去 冰岛 ?重要的问题问三遍,但是我依然不知道为什么。极光?夏天并看不到啊~~~ 哎~不管了,我就是要去 冰岛 了,我要去那世界的尽头好好浪一把了,我要去

二B般混在帝都

• 冰岛环游记 ▏“白日梦想家”的奇幻夏天

出发去【XX】前18天 -------------------- 阿旺:我们的澳洲签证出了没有? 小A:并没有,都20多天了,气死我了! ---------------------- 出发去【XX】前16天 ----------------------- 阿旺:我们的澳洲签证出了没有? 小A:并没有,不过,不过我想到一个备选方案,我们去 冰岛 ... 阿旺:啊?喔~ ------------------------ 出发去 冰岛 前15天 --------------------------- 小A:昨天已经连夜把材料准备好了,今天去办签证,应该来得及.. 阿旺:好的 ----------------------- 出发去 冰岛 前10天 ------------------------ 阿旺:你在

小A

• 贵到令人发指!美到令人窒息!--2017初夏去北欧消暑如何!【附冰岛租车+薅羊毛TIPS】

在夜间的城市里,在火车站。 被照亮了的钟盘和闪光的指针——看:你启程的时间。(*Lars Forssell) 看:特价的机票。。。那。。。启程吧! 都说 西欧 聊艺术 北欧 看风光 南欧 品美食 东欧 遇美女。 北欧 的旖旎风光一直列在楼主的wish list上,然而这么快成行却归功于无意间抢到的国航特价,以至于打乱了原本的出行计划,真真完全的机票导向型选手。 楼主虽然一直推崇以LP为主的攻略大法,然而在 北欧 这几个国家上LP发挥的并不好,所以这次功课基本依托各家的官方旅游局网站以及窝窝。幸好 北欧 的旅游产业十分成熟,无论自由行所需的

ubvaseline