北海-涠洲岛 4天4夜自助游D2
2013.09.08发布·2107阅读
小路子 9国70城

小路子

北部湾

早上可以睡个懒觉去用早餐(7:00-9:00用餐时间),20楼的北部湾景观。可惜我们开头几天的天气不咋的。

吃完早餐穿了马路就是北部湾广场,这边的鸽子,真心不怕人,都敢直接飞到人身上的。

9点出发去
老街,从广场可以步行到老街,预计10分钟。但是那边工作日开店都比较晚,9-10点老板们才开始慢慢开铺。
 不过淡季过去人少的街道景色很赞。

• 一家三口《北海涠洲岛攻略》

辉煌根本不在于行走,而在于亲身体验,我花费1500元,一家三口4天游《广西北海市—涠洲岛》 风俗 涠洲岛客家来源历史 涠洲岛产生具有强烈地域特色的客家文化,是由于涠洲岛是一块四周被大山包围的丘陵山地,在它的西面是罗霄山脉,东面是武夷山与九连山脉,南面是南岭,在罗霄山脉的中段还有一条雩山山脉与武夷山相连结,从而把江西的南部与中部隔开,形成一个对外相对封闭的自然环境。生活在涠洲岛的原始居民是与赣、闽、粤、浙等南方地区同一族属的百越民,他们“各有种姓,互不统属”。秦汉以后,由于北方汉子不断进入该地区,使得百越

我在路上一路有你

• 面朝大海——北部湾之行(完结)北海——防城港——东兴——涠洲岛

从明天起,作一个幸福的人 喂马、劈柴、周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开 海子,并不是我喜欢的诗人,特别是被误读的他。 但这一句,常常会毫无征兆,不受控制的出现在脑海。 飞机落在 北海 的那一刹,即使周边是苍白坚硬的水泥的,即使窗外飘着细密的雨,暗黑的夜。 可我似乎,再一次,和早逝的诗人,面对面。 北海 ,我喜欢的城市 北海 ,干净、安静、恬静。有我喜欢一个城市的所有因素。 满城的榕树和合欢花,空气里潮湿咸腥却又有一丝甜甜的花香。 在 北海 的第二日,就去了 老街 。 被修葺的很

阳光的影子

• 涠洲日落,北海民宿,边境大山,钦州老城——北部湾地区寻访之旅

Preview 其实对于要不要写这篇游记我挺矛盾的。 一方面我确实玩得不够尽兴。 天气不好和人多嘈杂暂且不提; 北海 总体的旅游业给人一种只想挣快钱的商业感。 这种浮躁的人文环境让人倍感不悦。 另一方面,我也确实被众多独特的民宿民居、岛上的日落晚霞和十万大山的朴实纯真所打动。 记录行程到底应该追求真实,还是只展示美好的那一部分,我一直心存疑虑。 我只能在不弄虚作假的情况下,尽量去发现并记录更好美的一面。 若是因此不够精彩,尽情谅解。 北海——雨雾之下也有景 经历过传销和地产泡沫的打击, 北海 并没有一蹶不振。 如今

lxs

• 广西防城港企沙镇[簕山古渔村]—西南海岸边境家庭度假游

大约六年前,全家到 广西 北海 银滩度假,全家穿着同样款式的“情侣服“,在海滩上疯狂拍照,至今全家都印象深刻,冲印出来的照片都还挂在家中餐厅的最显眼地方。 这次又碰上五一假期,表姐早早就预定好了 防城港 企沙镇簕山古渔村海岸边上的”网红“旅店:海角七号度假小屋,全家人从四月初就开始憧憬这趟旅程,大家还提出了照相要照到相机没电才能离开的口号,坚决不辜负这传说中的美景。 簕山古渔村前的海滩,傍晚时候潮水位最高,沙滩已不见踪影 早晨的时候海水退潮,可以在海滩玩沙赶海 企沙渔港的新鲜鱼货 最好吃、最念念不忘的还是

高速吉普车

• 平潭岛最美路线攻略

作为一名土生土长的 平潭 人, 依然被 平潭 的美深深吸引, 碧海蓝天,美不胜收,让人心旷神怡。 那么你做为一个外地人来到 平潭 要怎么玩? 这里我把三天两夜的路线给大家整理出来, 给大家做个参考。 最美的景点, 合理的路线, 看日出日落最佳景点, 都在这里了。 免去你做攻略的麻烦。 平潭 岛非常适合休闲, 不适合上车睡觉, 下车尿尿的玩法。 佛系 平潭 ,转角就会遇到海。 到 平潭 岛睡个自然醒, 租台电动车, 你跟 平潭 岛的故事就这么开始了。 第一天早上来个自然醒, 骑上心爱的小摩托, 就去下仙人井 看下波涛汹涌的大海, 逛

平潭岛搭搭哥