我们第一次出国之行

2013.08.11 ·6天

一、准备篇

l  机票

机票首选
亚洲  航空。亚航有广州  香港  深圳  往返亚庇  的航班,一定要提前预定,还要看准亚航做活动,会买到便宜到超乎想象的机票。我们这次选择的就是亚航,去程广州  飞亚庇  ,00:10~03:20,回程亚庇  飞香港  ,05:50~08:40。炫耀一下回来的机票,所有费用加起来只有320RMB/人。亚航是廉价航空,不提供免费飞机餐,可以提前在网上购买,价格不是很贵,也可以自己带点上飞机,没见有人管。飞机上确实是超级冷的,一定要穿长裤带毯子或围巾,可以带个热水瓶在机场装热水,脂肪厚的就另当别论了。每人可以带7kg一下的行李上飞机,但是一般都没人检查,去的时候还超挺多的,工作人员就说让把箱子里的东西拿出来放到手提袋里,但是之后就没有人再检查了,所以超的不多是没关系的。回来的时候更是没人检查。如果需要托运也可以在网上购买,比机场便宜很多。

此外还可以选择
马来西亚  航空,香港  往返亚庇  ,据说搞活动的时候也是超级便宜,服务的质量肯定会比亚航好很多的。

l  签证

六月一号开始,
马来西亚  签证涨价了,由原来的80元好像是涨到了140。可以找旅行社代办,我办的是280元/人,提前一个月给旅行社交两张照片和护照就可以。

l  住宿

酒店可以再agoda,booking,携程上定,价格都差不多。Booking上好像是可以免费取消的,agoda,和携程都是直接付款不能取消的,大家就看价格选择了。我这次是在携程上定的cititel hotel,就在知名海鲜店大茄来旁边,还是比较方便的。房间迷你简单的程度跟
香港  市区的酒店有一拼,前台的工作人员都是会中文的(在亚庇  ,会讲中文就可以无障碍游玩了)。

l  行囊

衣服什么的就不赘述了,大家根据自己的行程准备就好。如果要去爬神山或者去红树林,要穿运动鞋长裤。提醒一定要多带几套衣服,因为说不准什么时候就湿身了。护照及复印件,人民币(
亚庇  很多地方可以兑换马币),最好带一张储蓄卡,可以在机场取点钱备用。

打算浮潜的同学可以在淘宝买潜水装备,我买了个蛙镜和呼吸管,这些去浮潜的时候导游也会有的,但是自己带的卫生些。还可以租个潜水相机,我租了8天花了200元,照片质量还是比较一般,后续会有照片供参考。

防晒霜一定会用的上,不管天看起来有多阴,可以买来带过去,也可以去当地购买(那边
万宁  看到了很多SPF110以上的)。洗发水护发素沐浴露润肤露最好都带上吧,酒店的不好,被盐水泡过以后都需要特别护理的。

本次觉得最庆幸的是带了条浴巾,本来只是想在飞机上可以当毛毯,没想到去海岛的时候发现海岛简陋的小房间竟然没有浴巾,更加感觉带浴巾就对了。

l  行程预定

本次主要是自由行,但是去海岛,红树林什么的就要报团了。我们这次报的是印象旅行先生的团,感觉他们的团超级自由。去
美人鱼岛  一定要提前预定,因为美人鱼岛  每天上岛人数是有限制的,但是并不是预定上了就能去了,还要攒人品让天气好一点,我们这次就没攒够人品悲剧得只上岛一天。

二、出发

由于台风的关系,本来去
美人鱼岛  两天一晚的计划就泡汤了,结果去了迪加岛,真的跟美人鱼岛  差好多。

计划的行程

08.10         市区闲逛吃海鲜晚餐

08.11         Sunday market-
水上  清真寺-红树林

08.12-08.13
美人鱼岛  两日游

08.14         东姑阿都拉曼国家海洋公园双岛游

实际的行程:(该死的台风啊)

08.10         市区闲逛吃海鲜晚餐

08.11         Sunday market-
水上  清真寺-红树林

08.12-08.13    迪加岛两日游

08.14
美人鱼岛  一日游

下面开始正文

l  08.10

出发,前一天晚上坐最后一班机场大巴到白云机场,凌晨3点多到了
亚庇  机场,航班还是蛮准时的。亚航在亚庇  是一个单独的机场,超级小,像个火车站。过关出了机场以后就看到印象旅行先生wing接我们了,先取了几百块马币以备不时之需。从机场很快就到了我们预定的cititel,路上wing先给我打了个预防针,美人鱼岛  可能去不了,最近几天都没能上岛。失落啊。

到酒店,check in,休息到8点多,由于一些私事一早上也没有出去逛,12点多的时候到门口的一家骨肉茶吃了算是午饭吧,买了电话卡,到商城换钱。Cititel后面一条街上就有一家很大的商场,但是可能汇率没有默迪卡划算汇率0.508。

大概不到5点的时候,我们就决定去大茄来吃海鲜大餐,因为听说晚了人就会超级多。结果去的太早了,著名的老虎虾还没有货。点了四个菜,最后剩了一半,花了155马币,大概300元RMB吧。

• 香港沙巴8日行记及攻略(沙巴篇)--美人鱼岛

香港 篇: 维港、海洋公园、山顶 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/840638.html ) 沙巴 篇: 红树林长鼻猴萤火虫 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/840903.html ) 美人鱼岛 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/840950.html ) 神山大王花波令温泉树桥及高山牧场 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/841742.html ) Sapi岛及市场、夜市 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/842269.html ) 回程 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/842375.html ) 好运气来了。没有接到取消行程的

遇不见

• in kk Mantanani Island(美人鱼岛) 马来西亚 亚庇 自由行

这是我第一次写游记,很多地方可能写的不详细或者是表达能力实在是很不好请见谅!! 如果觉得还可以的话··请你点一下顶哦,不要光看不顶,万分感谢! 知道 美人鱼岛 的存在是因为有朋友去过,他们都给予好评,于是我自己搜了很多游记便决定我的这一站目的地就是这里。 踩踩软软的 白沙 滩,看看清澈的海,淳朴的村民,蓝眼泪,日落........ 我的新浪微博:BEbe0o00 如果还想看更多照片可以加我*** 我们提前一周昨天定好了机票,亚航的需要一次转机 来回费用共:1人 2910 +520=3430(我有托运20公斤的行李) 人物:2毛

黄丽莎-lisa

11983 66
  • 暮色苍茫 沙巴 美人鱼岛 我在成都想你

听着口琴声 写过很多游记,但是第一次发帖,不仅是为了回忆,也是为了分享。 每次写游记的时候,我大脑都异常兴奋,但是对于这一次大马之行,我的脑子有些凌乱,值得回忆的东西太多了,还是先说说同志们关心的机票,路线,住宿等问题: 机票:亚航订,第一次在亚航订机票,来回接近3500.我相信很多童鞋们都没订过那么坑爹的亚航机票,我只能说抢票真的很重要~~~ 行程: 成都 —— 吉隆坡 ,马上转机到 亚庇 , 美人鱼岛 在 亚庇 ,必须找当地代理。从 亚庇 飞机回 新山 , 新山 坐车去 马六甲 (两小时), 马六甲 坐车去 吉隆坡 , 吉隆

乔乔

• 那裡叫Pulau Mantanai-美人魚島的四天三夜

那個國家有個美麗的名字叫Malaysia,裡面有一個城市叫Kota Kinabalu,城市旁邊有座小島叫Pulau Mantanai 聽聞那裡是世界著名的三大觀賞日落之一,許多的人都會去香格裡拉酒店觀賞,但我總是相信,千篇一律的路線不適合我們。旅行是另一種生活,生活的精彩在於帶著一顆尊敬自然心去發現不一樣的美。 站在Pulau Mantanai上一條不知名小漁村的橋上,看著這樣美麗的日落,聽著讚美上帝的福音歌,心中已經被大自然的魅力包圍,用任何美麗的言語來形容都覺得無法真正描述這種美。人可以建高樓大廈,可以上太空,但是大自然用一個落日,就可以把

地球人Echo

• 亚庇-美人鱼岛-吉隆坡 休闲之旅

2011年10月购买了亚航 成都 往返 吉隆坡 的廉价机票,花了两个月制定了攻略和行程路线,Email联系落实了各地住宿游玩,我的第一次大马纯自助之旅在2012年1月成行, 准备物品行李,收拾包裹,开始上路。 第一天, 成都 出发-抵达 吉隆坡 双流 机场 亚航柜台check in 我们犯了一个严重的错误:穿着冬天的衣服,去了机场后才发现有的人基本都是拖鞋 单衣为主了,以至于后期我们付费托运的行李箱中 一大半都是我们过冬的衣服。 准备登机 亚航的空客A330 ,改装后的经济舱 3-3-3的格局,空间大小还凑合吧,毕竟机票廉价,不能要求太高 传说中

PC