星级游记
感到快乐的每一天都值得纪念(母女二人同游日本记之东京、名古屋篇)
2024.06.30发布·2727阅读
小包包的麻麻 12国149城

想在最好的年纪,逛遍世界的大街小巷

目的地

日本

出行时间·天数

2024.01.11 ·13天

人均费用(人民币)

这个日本游记写的有点长,自己写到最后都有点不想写了,但是每次出游,如果没有文字记录,事后很快就忘记了,而旅游不仅仅是游玩景点,还有一些旅途中的见闻感受,值得记录一下,以后回忆起来也是一种美好,于是继续努力写。
从京都到东京
上篇写到我们京都游玩结束了,当时京都我们入住的是京都大仓酒店,酒店有班车直接送到京都站。
京都东京我们坐的新干线,新干线票价不便宜。
这个是我们提前在自助机上取的票,是有座位的,那张长的票据不能丢,是加急券↓

推荐游记

• 十二日45万步特种兵,阪进京出,记录我的首次日本追樱之旅

一、写在前面 第一次出国,我会选哪里? 完全不用思考,当然是 日本 !一个我最熟悉不过的陌生地! 话不多说,上图先! 拍摄工具:尼康Z62(镜头Z24-120/Z100-400)、华为P60pro、大疆Pocket3 熟悉是因为自我小学时便受到《七龙珠》、《机器猫》和《宠物小精灵》的动漫影响,上了中学开始看《名侦探柯南》、《灌篮高手》和《棒球英豪》,其中柯南剧场版《世纪末的魔术师》反反复复看了100多遍,对怪盗基德站在 大阪 通天阁上大喊“Lady and Gentleman”的宇宙无敌帅气形象留下了极为深刻的印象。之后开始存钱买CLAMP的漫画,最喜欢《X战

智将Oli

9615 18
  • Ta夏了夏天——2015年盛夏北海道东京十人行

你知道这故事怎么开始吗? 我相信,每个人都一定有一些渗透进血液间、交融于生命中、保护在时光里的朋友。 就如同——我们。 在那遥远的没有电话手机互联网的九零年代,我们5个人从小学同窗开始,一路知根知底知己知彼,谈笑间,把25年的时间轻轻踩在脚下,零向未来。 结伴旅行对我们来说并不陌生。这些年,我们一起在泸沽湖的村寨中狂欢,在 丽江 的石板路上同行,在凤凰的未名 塔下 歌唱,在 重庆 四面山40度的高温中“避暑”。年初四姐的一句提议“去 日本 怎么样”,一呼十应,我们5个人和5个人的家属就行动起来了。 7月下旬 北海道

梦的扑满

5551 4
  • 歌诗达赛琳娜号邮轮之旅

赛琳娜号是一艘充满意式风情的中吨位邮轮,丰富的娱乐活动,使每一位客人都能在船上找到自己的兴趣所在。从幼童的托管、年轻人的夜生活到老年人的养生保健,这艘船都能照顾周全。只要你愿意,每一天,你都可以玩得十分尽兴。 特别要赞一下船上的娱乐团队,每天策划组织多彩多姿的表演,让人目不睱接。 每天的看海听涛,也都是邮轮旅行永恒的主题。 阳台房可以足不出户,聆听大海的声音。 歌诗达标志性黄烟囱每时每刻构造出不一样的风情。 这就是我乘坐的赛琳娜号,载着3800人在大海上漂了五天,安全归来。 总结一下要点: 八月份邮轮游,

scorpio

8371 55
  • 我们的日本二次游之关东6日自由行—东京、哈波影城、横滨、伊豆、镰仓

2018年,去了 北海道 ,没想到,时隔五年,我们一家三口又去 日本 了 之前在马蜂窝写过两篇游记,每次回看这些记录时都会非常的开心,仿佛又回到了那个欢乐时光。时间长了,年岁不饶人,往往很多当时旅途中的细节,很容易就忘却了,看游记时,一下回想起来,常常博得自己会心一笑。 所以本人哪怕再懒,也不想省略游记这一环节,文采哪怕再烂,也可以随手记个流水账。 第一次去 日本 北海道 的游记在此👉 https://imfw.cn/l/311314086 前言 疫情三年,从2020年~2022年,全家都没有出去旅游。今年恢复了,必须出去玩一趟。六月底的时候,女

 candy 

5210 4