那不勒斯海湾的明珠 — 苏莲托Surriento
2024.06.21发布·927阅读
晚秋 16国205城

做点自己喜欢做的事

索伦托

苏莲托Surriento,又称索伦托,曾经是古希腊殖民地。一座沿海悬崖小城。

知道苏莲托因为诗人塔索,他的代表作是《被解放的
耶路撒冷》;因为听了帕瓦罗蒂的《重回苏莲托》。歌中这样唱到:“看那海浪轻轻荡漾,心中激起无限幻想,绚丽风光令人神往,仿佛沉醉梦乡......”《重归苏莲托》的旋律非常优美、动人心弦,突破了时空界限,超越了国界,在全世界广为流传,经久不衰。带着这样的执念,听着熟悉的旋律,我走进苏莲托。

苏莲托最大的特点是宁静和安逸。路旁的树上结满了柑橘和柠檬,这种诗一样的滨海小镇很容易把人养懒,似乎外面的风云变幻和它没什么关系。以至于让我们几乎忘了,这里曾是抗击奥斯曼
土耳其帝国和海盗的最前线。苏莲托保留至今的中世纪的古城墙,就是为了抵御土耳其奥斯曼帝国和海盗入侵而修建,

苏莲托的地理位置十分理想,往西是半岛上未经破坏的乡村和阿玛尔菲海岸线;往北是被火山吞没的
庞贝和考古遗址;海里还有传说中美丽的的卡普里岛,以“蓝洞”闻名。
一、意大利民歌中的苏莲托
       市中心——塔索广场(Plaza Tasso),以本地诗人塔索命名。中间矗立着城市守护神圣安东尼·阿巴特雕像。这里看起来不像是一个广场,更像是一个交通繁忙的路口,不过在这里凭栏眺望的游人过于众多,使得这里的步道拥挤不堪。因为在塔索广场一侧,可以望见超级陡峭的岩壁,还有悬崖下面的公路。

苏莲托的主教座堂是这个城市的景点之一,它的壁画被誉为世界上重要的文艺复兴时期艺术作品之一。
       我来到苏莲托,首先是那首歌引导着我,其次,苏莲托是通往阿玛尔菲海岸线的起点。这里交通有SITA大巴和轮渡,为尽情欣赏美丽海岸线,我首选轮渡(约1小时)。

在国内,我事先就在欧铁购票Omio APP上找到轮渡的时间和价钱,这次一到
索伦托,我就开始提前购买船票,报价22欧元,而一到下单付款就断了。不明原因的我决定亲自到码头去看看。到了码头我才知道,因为天气的原因,最近三天都没有船出港。无奈,我只有转向搭乘SITA大巴到阿玛尔菲。

• 惊鸿一瞥---阿马尔菲海岸上的明珠---Sorrento & Pasitano (意大利 II)

靴子型的意大利造就了她婀娜多姿,绚丽惊艳的海岸线。 曾经在国家地理杂志上有看到阿马尔菲海案和希腊的岛屿一起被评选为”Paradise Found“ ,所以这次去意大利之前特地做了阿马尔菲海岸功课。 阿马尔菲海岸起始于那不勒斯的南部,沿着索伦托半岛绵延足足50公里,先后经过波西塔诺(Positano)、普莱伊亚诺(Praiano)、阿马尔菲(Amalfi)、拉维罗(Ravello)等数个风光旖旎的海边悬崖小镇,一直到海滨小城萨莱诺(Salerno)。 阿马尔菲海滩被誉为欧洲最美丽的海滩,这里的海岸线蜿蜒曲折,岸上山岛耸峙巍峨,山谷与海岬交错,果园与野生

mofuli