贵州黔西南6日全景环线旅游路线图规划攻略,贵州黔西南秘境之旅
2024.06.19发布·28阅读
云途行摄 2国87城

云途行摄,原创深度游路书,定制慢旅行小团,深入小众旅行地,像自驾游一样自由,比自由行更省心!

黔西南

贵州黔西南6日环线旅游路线规划攻略,深入黔西南秘境小众旅行地黄果树瀑布、乌蒙大草原、织金洞、万峰林、马岭河峡谷、雨补鲁天坑、天龙屯堡等多个特色景区,包含贵州黔西南包车定制游行程规划及旅游路线图设计(@云途行摄 原创);

贵州黔西南,这片神秘而迷人的土地,蕴藏着无数令人心驰神往的秘境。接下来,让我为您精心描绘一幅6日环线旅游的绚丽画卷,带您深入探访黄果树瀑布的磅礴、乌蒙大草原的辽阔、织金洞的奇幻、万峰林的秀美、马岭河峡谷的险峻、雨补鲁天坑的神秘以及天龙屯堡的古韵。

气势如虹的黄果树瀑布。瀑布如银河倾泻,水声震耳欲聋,仿佛是大自然的交响乐在耳边奏响。水珠四溅,彩虹若隐若现,让人仿佛置身于仙境之中。

我们将踏上乌蒙大草原的征程。这片广袤的草原如同绿色的海洋,微风吹过,草浪翻滚,牛羊成群,仿佛是一幅流动的画卷。在这里,您可以尽情享受大自然的宁静与和谐。

探索
织金洞的奇幻世界。洞内钟乳石千姿百态,瑰丽多姿,仿佛是大自然的鬼斧神工。在灯光的映照下,洞内更显得神秘莫测,令人叹为观止。

万峰林则是另一处不可错过的美景。峰林密集,形态各异,宛如万千士兵列阵以待。站在高处俯瞰,万峰簇拥,美不胜收,让人陶醉在这片大自然的杰作之中。

马岭河峡谷则以险峻著称。峡谷深邃,两岸峭壁陡峭,河水奔腾不息,激荡出层层浪花。在这里,您可以感受到大自然的磅礴力量和无尽魅力。

雨补鲁天坑则是一处充满神秘色彩的地方。天坑深不见底,四周峭壁环绕,仿佛是大地的眼睛在凝视着这个世界。站在天坑边缘,不禁让人心生敬畏,感叹大自然的神奇和伟大。

最后,我们将抵达历史悠久的天龙屯堡。这座古老的屯堡见证了
贵州的历史变迁,保留着丰富的文化遗产。漫步在屯堡内,仿佛可以穿越时空,回到那个金戈铁马的年代。

这次
贵州黔西南6日环线旅游,将带您领略大自然的鬼斧神工和人文历史的厚重底蕴。无论是磅礴的瀑布、辽阔的草原、奇幻的溶洞、秀美的峰林、险峻的峡谷、神秘的天坑还是古韵悠长的屯堡,都将为您留下难忘的回忆。让我们携手踏上这段精彩的旅程,共同探寻贵州黔西南的秘境之美吧!

【行程日程安排】:

Day1:
贵阳市集合

我们将在
贵阳市集结,这座充满现代气息与历史底蕴的城市,将成为我们旅程的起点。

Day2:
贵阳→【织金洞景区】→六盘水

贵阳出发,我们将前往神秘莫测的织金洞景区,仿佛踏入了地下仙境。随后,我们将驶向六盘水市,沿途的风景如画卷般展开。

Day3:
六盘水→【乌蒙大草原—雨补鲁天坑风景区】→兴义市/万峰林

六盘水启程,我们将穿越乌蒙大草原,感受大自然的辽阔与壮美。雨补鲁天坑风景区则像是大地的一道伤痕,诉说着自然的神奇与力量。最后,我们将抵达兴义市或万峰林,期待明日更加精彩的风景。

Day4:
兴义/万峰林→【万峰林风景区—马岭河峡谷风景区】→镇宁县/黄果树

兴义或万峰林出发,我们将探索万峰林风景区与马岭河峡谷风景区。万峰林如诗如画,峰峦叠嶂,仿佛是大自然的诗行。马岭河峡谷则以其险峻与秀美并存的风光,让我们流连忘返。之后,我们将前往镇宁县或黄果树,为明日的黄果树之旅做好准备。

Day5:
镇宁/黄果树→【黄果树风景名胜区(黄果树瀑布—天星桥景区—陡坡塘瀑布景区)】→安顺

镇宁或黄果树出发,我们将深度游览黄果树风景名胜区。黄果树瀑布如银河落九天,壮观非凡;天星桥景区则以其奇特的喀斯特地貌与宁静的水景引人入胜;陡坡塘瀑布景区则以其磅礴的气势与震撼的景观让我们叹为观止。之后,我们将抵达安顺市,为明日的天龙屯堡之旅养精蓄锐。

Day6:
安顺→【天龙屯堡】→贵阳

安顺出发,我们将前往天龙屯堡,感受古朴的屯堡文化与建筑风格。最后,我们将返回贵阳市,结束这次充满奇幻与惊喜的旅程。

【旅行推荐季节】:

★乌蒙大草原:乌蒙大草原的推荐旅游时间是每年的6月至8月,草原上的草长势较好,气温适宜,不会过于炎热;

乌蒙大草原,那片辽阔无垠的绿色海洋,每年的6月至8月,是她最为妩媚动人的时节。此时,草原上的草儿们如同青春的少女,披上了翠绿的新衣,长势繁茂,生机勃勃。微风拂过,草浪翻滚,仿佛是大地的绿色绸带在翩翩起舞。

而此时的乌蒙大草原,气温也恰到好处,既不会让人感到燥热难耐,也不会让人觉得凉意袭人。阳光洒落,温暖而和煦,像是母亲的手轻轻抚摸着脸颊,让人心生惬意。

此时来乌蒙大草原旅游,不仅可以欣赏到草原的壮丽风光,还可以感受到大自然的温馨怀抱。无论是漫步在绿草如茵的小径上,还是躺在柔软的草地上仰望蓝天白云,都能让人忘却尘世的烦恼,沉醉于这片纯净的天堂之中。

因此,如果你想要领略乌蒙大草原的迷人魅力,那么6月至8月绝对是最佳的旅游时间。快来乌蒙大草原,与大自然来一次亲密的拥抱吧!

★马岭河峡谷:马岭河峡谷推荐旅游季节是每年6月至10月,这时雨水充沛峡谷瀑布气势磅礴,气候宜人,风景优美;

马岭河峡谷,那是一个令人心驰神往的自然奇观。每年的6月至10月,正是探访这片神秘峡谷的最佳时节。此时,雨水如同天神的恩赐,慷慨地洒落在这片土地上,使得峡谷内的瀑布如银河倾泻,气势磅礴,震撼人心。

在这个季节里,马岭河峡谷的气候宜人,宛如一位温柔可人的少女,用她细腻的微风和温暖的阳光,轻轻拂过游人的脸颊,让人沉醉其中,流连忘返。

而峡谷的风景更是美不胜收,仿佛是大自然精心绘制的一幅画卷。青山绿水间,云雾缭绕,仿佛置身于仙境之中。每一处风景都如诗如画,让人忍不住驻足欣赏,感叹大自然的神奇魅力。

因此,如果你想要领略马岭河峡谷的壮美风光,那么每年的6月至10月,绝对是你不容错过的旅游季节。快来这里,感受大自然的神奇魅力,让心灵得到一次深刻的洗礼吧!

★万峰林:万峰林推荐旅游时间是春季特别是2月至3月和夏季6月至8月,这两个季节的气候适宜,景色优美,春季可以欣赏到壮观的油菜花海,夏季则可以享受凉爽的气候
和田园风光;

万峰林,这片如诗如画的胜地,在春季和夏季的怀抱中显得尤为迷人。特别推荐在2月至3月的春光明媚之际,以及6月至8月的夏日炎炎之时,踏上这片神奇之旅。

当春天的脚步轻轻踏来,万峰林便化作了一片金黄的海洋。油菜花在阳光的照耀下摇曳生姿,犹如金色的波涛在田野间翻滚,壮观而绚丽。置身其中,仿佛步入了童话世界,每一个呼吸都充满了春天的芬芳与生机。

而夏季的万峰林,则是一处避暑胜地。凉爽的气候和宜人的田园风光让人流连忘返。在这里,你可以远离城市的喧嚣,沐浴在自然的怀抱中,感受那份宁静与和谐。漫步在绿意盎然的田野间,仿佛能听到大自然的呼吸声,感受到它的脉搏在跳动。

无论是
春日的油菜花海,还是夏日的田园风光,万峰林都以它独特的魅力吸引着无数游客前来探访。在这里,你可以放下心中的烦恼,尽情地享受大自然的恩赐,让心灵得到真正的放松与净化。

★黄果树瀑布:黄果树推荐旅游时间是每年6-10月,夏季的7月和8月可以欣赏到瀑布宏伟壮观的景色,而秋季9月和10月则可以欣赏到秋天的多彩景观;

黄果树瀑布,每年的6月至10月,是探访黄果树瀑布的绝佳时机。盛夏的7月和8月,瀑布如银河倾泻,声势浩大,令人叹为观止。瀑布的水帘如同巨龙的鳞片,在阳光的照射下闪烁着晶莹的光芒,仿佛一幅壮丽的山水画卷。而到了秋季的9月和10月,瀑布周围的景色则变得五彩斑斓,红叶、黄叶交织在一起,与瀑布的奔腾之水相映成趣,构成了一幅绚丽多彩的秋日画卷。无论是盛夏的热烈奔放,还是秋天的宁静多彩,黄果树瀑布都能带给你不同的视觉盛宴和心灵震撼。

更多小众纯玩深度路线都在@云途行摄 ,原创深度游路线,定制慢旅行小团,深入小众旅行地,像自驾一样自由,比自由行更省心;

#
贵州黔西南 #黔西南 #黄果树瀑布 #乌蒙大草原 #万峰林 #云途行摄 #马岭河峡谷 #贵州旅游推荐 #织金洞 #天龙屯堡

• 贵州兴义游记

2018年3月6日,我在 罗平 看完油菜花后,中午11:23乘K366次火车前往 贵州 兴义 。 兴义 市隶属 贵州 省,地处黔、滇、桂三省区结合部,是 黔西南 布依族苗族自治州首府。东与本省 安龙县 连接,西与 云南 省 曲靖 市连接,南与 广西 自治区 百色 市相连,北与 贵州 省 普安 县、 兴仁 县、 六盘水 市 盘县 连接,南盘江横贯 兴义 市境,历来就是三省交汇区的商业集散地和通衢要塞,地理区位优越,有“三省通衢”之称, 中国 西南出海大 通道 上的重要节点城市。 兴义 市有布依族、苗族、彝族、傣族、壮族等26个民族在此居住。 兴义 人杰

悦子爸爸

• 黔西南应该怎么玩?一条干货攻略告诉你,这样走就对了

说说这次旅行 说到 贵州 旅游, 黔西南 地区绝对是不可错过的一条“宝藏线路”,除了万峰林、万重山这些震撼的自然风光, 黔西南 还有婚姻博物馆、阳光梦幻王国等游玩打卡地,以及云屯野奢酒店、沐云温泉酒店、蘑菇酒店、野奢星空酒店等众多轻奢度假住宿,在玩的尽兴同时,也可以给到非常优质的休息条件,整个行程走下来确实是非常不错,所以在这里为大家分享一条关于 黔西南 的干货攻略,回头跟着我的路线走就行啦! 行程路线 D1、 贵阳 — 册亨 —万重山—星空帐篷酒店 D2、坡鼐古寨—坛坪村—云屯星空酒店 D3、阳光谷—万峰林—蘑菇酒

在路上的小羊

• 攻略 | 盘点第一次来黔西南,那些让人惊艳的必打卡点

一直都知道 贵州 很美,之前也去过好几个城市, 比如 黔东南 、 黔南 、 六盘水 、 贵州 等等地方,但第一次来 黔西南 还是被惊艳到了。 初抵 黔西南 ,仿佛踏入了一幅流动的山水画卷。翠绿的山峦,清澈的溪流,都诉说着这片土地的宁静与深邃。这里的山水之美,不仅让人心醉神迷,更蕴含着一种独特的韵味,让人忍不住想要深入探索。 刚去完回来半个月,现在整理了下行程攻略,分享给大家,希望对要去的小伙伴有所帮助!👏 5天4晚行程安排 D1:入住黔山酒店休息 D2:义龙云屯生态体育公园——阿妹戚托小镇—— 晴隆 二十四道拐——晚餐,

薛子

• 多彩贵州,我在黔西南的脱胎换骨记(美景,美食全攻略)

黔西南,原来和我想象的不一样 贵州 ,一直给我的印象就是山,山,山,所到之处都应该是被山峰所围绕。而让我对 贵州 慢慢有认识的就是从《爸爸去哪儿》那一期 贵州 兴义 开始的,原来 贵州 景色如此之美,原来 黔西南 美食竟然如此之多。 收拾行李,背起背包,一台相机,一台无人机,便迫不及待地开始了我的 黔西南 之旅,我知道那里的美景,美食已经对我挥手欢迎了。 与其说这是一趟美食增肥之旅,还不如说这是一次肥宅运动的脱胎换骨之旅,毕竟走的路远比吃的要多得多,果然是应了那句话:出来行,迟早要还的。吃了那么多,肯定有办法

B-NUT大花生