2024年6月 云南-昆明、大理、丽江休闲游

目的地

丽江

出行时间·天数

2024.06.12 ·10000天

人均费用(人民币)

婚后,于6月11-16日进行蜜月旅行,不得不说现有网上攻略与实际相差较大,因此还需谨慎。游玩介绍:昆明石林)、大理大理古城、环洱海、双廊、崇圣寺三塔、苍山)、丽江(玉龙雪山、束河古镇)
全程景区讲解:驴迹导游。
0. 注意事项
1. 云南旅游很看天气,建议出了6-8月雨季外都可;所有的景色都需要天气配合。
2. 氧气瓶用不用看个人体质,全程买了3瓶,老婆吸了2瓶半,自己没吸。【注:氧气瓶建议美团买,基本上新客差不多3瓶20R左右,远比药店或者山上山下便宜太多】,建议人均2-3瓶以防万一;
3. 租车建议携程租车,真的便宜又有保障,0押金那种,全保险(不是多年老司机都建议);
4. 建议备防晒,皮肤真的容易受伤;山上景色很美,但是也挺冷,需要注意保暖。
5. 全程没有什么饭店推荐,绝大部分好评榜单都是刷的,建议多看多选。
1. 昆明
石林昆明唯一5A,景区在昆明石林县城。如果只打算玩半天,肯定要打车,否则需要1天。
如果酒店在
昆明市区,来回有2种方式,单程:1. 打车200-220R上下(加高速费),建议四人可以考虑;2.地铁3/6号线坐到汽车东站,买票(网上也可买)昆明-石林县城(转景区)【35R/人】,每半个小时1班,最后一班晚6点,从东站到景区停车场约1小时40分钟左右,停车场到石林电瓶车25R(5分钟车程,走路30分钟上下),门票130R。
石林全程就是石头,没讲解就蹭讲解,要不就APP讲解,否则无趣。完全转一圈不现实(需要2天),围绕重点经典看看就行,预计1-2个小时。

推荐游记

• 雪山下的婚纱照——丽江旅拍攻略

BGM 选自电影《 狮子 王》的经典歌曲——Can You Feel the Love Tonight。 前言 这是我的第九篇游记。 这篇游记会分为两个部分。其中,上半部分是关于婚纱照旅拍的攻略,其中包括了对旅拍目的地选择、摄影机构选择、摄影套餐选择、摄影场景选择等的一些思考和建议,希望能够给有需要的朋友带来思考和帮助;而下半部分则是旅拍前的旅行的简单记录。 这次旅拍的时间是 2023 年 5 月 5 日和 6 日,旅拍前旅行的时间则是 4 月 29 日至 5 月 4 日。因此我的游记(攻略)仅供参考,每一个地方具体的情况还请查询与当地有关的最新信息。 带 🚩 的

fredx

33610 54
  • 四年一度 两人游❤️丽江-泸沽湖-大理

写在前头的话 三哥的临时决议,促成了时隔四年的两人游,没有特别纠结就选了 云南 游。 云南 游也有很多选项, 丽江 & 大理 算一个选项, 丽江 & 香格里拉 是一个选项, 西双版纳 是一个选项,每个选项里面又有小选项。最终我们定的是选项一,具体路线是, 丽江 古城-玉龙雪山-泸沽湖- 大理 洱海环海。 总开销(两人): 交通:3702 住宿:1449 吃:1377 景点门票:1508 total:8036 行囊准备: 防晒!防晒!防晒! 面膜 外套和防晒衣 伞(也可以当地买) 着装建议长裤或裙子 帽子 墨镜(开车的话) Day1 广州➡️丽江

嘴角有颗痣_

6759 9
  • 重拾丽江,走进村落、古镇与荒野(6天5夜小众路线)

【序 | 打破偏见的旅行】 对 丽江 的印象,始终停留在充满了游人与买卖的古镇里。 然而与 丽江 阔别的6年时光里, 我始终想再回去找到一些更当地、更沉淀的痕迹, 一个真正的【 丽江 】。 于是在这个雨季末,我又重新踏上了 丽江 之行。 不再只囿于商业街道,而是将足迹延伸向了更原生态和更生活化的地方, 丽江 的面貌,终于逐渐清晰和鲜活起来, 我想,这才是所有旅人心目中的“白月光”。 【图片预告 | 丽江掠影】 到过一些游客罕至的地方, 在雪山下偏安一隅, 任由鲜花在山野和海子间生长, 水泽滋养了植被,植被驱赶着牛马。 丽江

茱妮Julie

46275 55
  • 【雍容makiori】束河古镇丨玉龙雪山脚下摆烂记

束河古镇 甚是想念 上一次来 丽江 还是三年前,但我依旧选择了 束河 古镇。尽管 束河 古镇布局和 丽江 古城大致相同,但却少了那份喧哗嘈杂,使得这里的空气都透着一股安逸、静谧。虽说,初到 束河 古镇并不觉得有多么神奇,却能依稀闻到一丝摆烂的气息,漫步于街中,特是在夜晚,在灯火通明里,你会隐隐发现很多打动人心的瞬间。 清晨的 束河 是别具一格的,漫步于青石板上,听着清脆的水声流过,仿佛置身于一种随意中。路两边的房子古色古香,从玉龙雪山上流下来的小溪清澈见底,小溪的欢快的流着,曼妙的光影在这里驻足。 “四时不谢

雍容makiori

25005 12
  • 南极洛终于开放!上帝遗落的眼泪/ 云南绝美秘境徒步

这个 香格里拉 真正的秘境一定要让大家知道,南极洛被称之为上帝遗落人间的眼泪,又称南姐洛,是傈僳语的音译,意思是“放牛羊的地方” 遗落在滇 西北 的 香格里拉 秘境,地处偏僻,道路难走,至今人迹罕至。目前常规徒步线路有三条👣一共12个湖,难易均有,可自行选择。整个 三江 并流地区都有许多美丽的高山海子南极洛也是其中之一,因为车可直达3号湖泊,相对便利的交通和互联网传播,南极洛渐渐开始被人熟知。目前南极洛仍处于未开发或者说半开发状态,由于南极洛存在季节性和客观诸多因素——开放状态不稳定。需要前往请提前预约,不

梦想

10236 20