贵州游
Jill 2国25城

玩转人生

安顺

2024.06.08 ·1000天

2024年贵州针对广东籍居民凭有效身份证件(身份证、户口簿、居住证、暂住证)都有免门票的福利,那当然就要去一趟贵州啦!
6月份是万物生机勃勃的季节,一路的风景也美。路过了
桂林河池等风景宜人的地方,即使是坐着大巴,但窗外的景色让人忘记疲惫。说实话深圳贵州真的太远了,还是适合高铁或飞机。
坐了差不多12个钟的大巴终于到了小七孔,端午节假日塞车。免门票后只需要50元的景区观光车,东西门都可进去游玩,精华线路(小七孔-石上深林-水上森林-鸳鸯湖-卧龙潭),小七孔是山清水秀的美,景区里面也有好多好吃的,就是贵了一点。

第二天继续往黄果树大瀑布赶,免门票后也只需50元的景区观光车,这个观光车还是要坐的,到景区至少有20分钟的路程,一路上还能远观瀑布。黄果树大瀑布有扶梯直达,双程50元(当天可以无限次往返),单程30元。我选择了自己走路,走路大概也就三十分钟。先是爬下去看大瀑布,看完是爬上来,很轻松的路程。然后再换观光车去陡塘坡、天星桥,看的都是
贵州的山山水水加各异石头,很养眼。

• 安顺,恣意地吃喝,随意地行走,不容错过的性价比之都

安顺 ,一个很有自己特点的烟火之城。很少在其他城市公车上,司机可以放自己喜欢的年代流行歌曲。网约车师傅同样在听导航时,见缝插针听着歌,导航还时不时提醒这样可能会影响路线。我们打车去吃晚餐时,下车正好又有乘客,师傅抱歉说要停运,回去先吃饭。晚上10点后,顾府街还有很多店面开着,路上行人不见减少....... 安顺 给人感觉就是很恣意的小城,很快能让你放松。 行程简介 10/3、 重庆 西站- 安顺 西(2小时40分),儒林路、文庙、武庙、顾府街、蒋衙路、图书路、虹山湖公园; 10/4、 天龙屯堡、鲍家屯; 10/5、云峰屯堡(也称云

拖庫鲁鲁

• 安顺特写 - 观瀑布游溶洞挖化石,多彩贵州西线行

寻宝,初识安顺 终于在这个夏天的尾巴,体验过了23度的 贵州 。说起 贵州 旅游,我想很多人都不会陌生,黄果树瀑布、千户苗寨、 赤水河谷 ……太多朗朗上口的著名景点让人向往。而我这次的深度自驾,却发现了一些只属于 贵州 的新玩法,这一段奇妙旅程的开始,就在 安顺 ! 这次我自驾的路线基本全程高速,在这里必须感慨一下 贵州 的路修得是真好,双向三四车道太普遍了,路况优良,即便是家用轿车也能随心驰骋在各个景区和城市之间。 贵阳 龙洞堡机场取车,向西南方向沿贵黄、沪昆高速行驶100公里即可到达这次游玩的核心区域 安顺 。

路客Luke

• 555天中国饮食探索之行——贵州·安顺

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 安顺 , 贵州 人口最少的地级市,也是个少有关注与认识的地方。尽管几乎没有 中国 人不知道 贵州 黄果树瀑布,大多数人恐怕答不上来它在 安顺 (更具体应是 安顺 关岭 县)。不过,但凡要计划来此一游, 安顺 多多少少也会成为游人的中转站,正好逢上黄金周,连市里也是到处熙攘。 贵州 民间有俗话曰“穿在 贵阳 ,吃在 安顺 ”,大意就是省城人民关心打扮,而 安顺 人则更在意日常的吃

羊葱兔豆鱼

• 【青鸟贝贝】安顺,六百年的乡愁,十八年的青春巡礼。

一年一度的暑假,熊孩子全都放假了。 家长们几乎进入恐慌战备阶段。 去哪儿玩儿? 成了必考题。 安顺 ,曾经是古代西南地区夜郎、牂牁的首邑,是 贵州 历史上最早设立郡治的古城,被称为“黔之腹,滇之喉,蜀粤之唇齿”。穿洞文化、夜郎文化、牂牁文化、屯堡文化等多种文化在这里交融汇集,形成了底蕴深厚的 安顺 文化。 我在地图上画个圈圈,就它了! 二毛晃着小脑袋问我:妈妈,我们为什么要去 安顺 ? 我:因为夏天的 安顺 是避暑胜地啊!日常温度20—25度,简直幸福的飞起。 二毛: 安顺 有好吃的吗? 我:好吃的,我十个手指数不过来

qingniaobaby

• 黔之安顺旧州古镇

离开 从江 ,坐高铁在 贵阳 转车,晚上七时到 安顺 ,入住酒店后,就去觅食。找不到有炒菜的餐厅,都是些吃牛肉羊肉的回族店还有就是烤串之类的店铺 。于是我们一行四人就点了牛肉火锅2、30元一位,將就一下,赶路累了,就早点休息吧。 第二天一早吃了羊肉粉,没其它选择 ,去了旅游集散中心询问去 天龙屯堡 的事宜,结果没有车去?但工作人員介绍另一地方 ~~ 旧州,古时屯堡的府衙所在地。心动不如行动,正好有车出发,就上了车。在车上遇到一穿民族服装的大嬸 還以為是布依族,跟她合照,也沒拒絕,相问之下,竟是汉族,原来她们穿的是

红宝石