广西贺州周末二日游:玉石林、姑婆山与博物馆
2024.06.14发布·1737阅读
橄榄树 3国133城

五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。

目的地

贺州

出行时间·天数

2024.05.31 ·2天

人均费用(人民币)

自贵广快速铁路开通以来,贺州便与郴州梧州一样,成为珠三角的周末度假后花园。不过我一向心慕远方而忽视近处,虽然去阳朔柳州贵州省、云南省时多次经过贺州,却从未停留过。近年来多从事周末二日游,于是贺州也排上了日程。
贺州市境内颇有些旅游资源,珠三角人士去得最多、名气最大的是昭平县的黄姚古镇,贺州站前广场、城区客运站每天都有多班大巴前往。这种古镇适合住上一晚,而且直接从贺州站往返,不安排其它景点,否则易成特种兵。日后有心情再安排。
另有一个
新兴钟山县的百里水墨画廊景区,看点是喀斯特峰林环绕的乡村风光,面积很大,目前开发的只是入口处的一小片区域。这类景区应该挑气温宜人、光照充足的日子前往,今年上半年雨水奇多,暂时搁置。钟山县有动车站,广州南站—钟山西站,一日有多班,日后再去,问题不大。
因此,这一次以
贺州的另一招牌景点姑婆山,以及名气不大但颇有内涵的玉石林景区为主要目标。这两处都在近郊区,一天一个,避免成为特种兵。
还有一个人文景观——临贺
故城,在城区以东近20公里,方向与玉石林、姑婆山相反,亦留待日后有缘时。
5月31日
这一次选择了周五出发、周六返回,这样买动车票比较宽松。去程轻松地买到了最短用时的车次,用时1小时19分,到达贺州站,中间一站不停,是广州南——贺州区间的最短用时。
广州南——贺州
怀集贺州之间看到远处云层飘荡在山间:

推荐游记

• 钟山百里水墨画廊、昭平黄姚古镇、蒙山永安古城【319P】

前言 钟山百里水墨画廊、 昭平 黄姚古镇、蒙山 永安 古城这三个地方相对 南宁 来说比较偏远,好在钟山有个高铁站,钟山百里水墨画廊风景还是有些可以的,类似 桂林 的峰林, 昭平 黄姚古镇名气还是有点的, 蒙山县 这个 永安 古城有点用来凑数的意思,如果不是我要来这里有工作需要,不然也不会专门跑一趟的。 南宁 到钟山高铁是绕 桂林 到 阳朔 再到 贺州 那条线,三个多小时,189块,比去 广州 还贵。 因是工作顺带去,没相机,全部是手机拍照,iphone 11拍夜景有一个很大的毛病,那就是传说中的‘苹果手机鬼影’ ,也就是镜头炫光。异

恶补

5554 25
  • 带娃打卡桂东最后的秘境,与自然为伴的温泉之旅

进入12月, 广州 的气温也是逐渐下降,最近更是被冻得是瑟瑟发抖。冬天就应该选择有温泉的地方旅行,浸泡在氤氲着腾腾热气的温泉中,是多么舒适惬意!! 想到这,我被窝都呆不住了,我要和温泉来个约会,在 广州 想要泡到天然温泉应该是不可能的,而 广东 隔壁的 贺州 却拥有非常丰富的天然的温泉资源,3小时的车程,就能泡个舒服的真温泉,对我们来说是个不错的选择。 除了距离近,选择 贺州 旅行的另一个原因是 贺州 是国内有名的 长寿 地区,当地自然生态环境相当好,水质无污染、食物天然、空气纯净,百岁老人多,有着 桂东 秘境之称

乐玩日志

30623 54
  • 在黄姚留下,或者我跟你走(贺州三天游攻略)

广州 的朋友想去 贺州 游玩,除了自驾,高铁🚄最方便不过。而我,旅游大巴四个多小时到 贺州 。PS:这次特殊情况,安排我这个“外行”带50人的团过来,属于半自助,只要带到目的地走景点,其它什么都不用管…… Day1 :黄姚古镇 黄姚古镇 于1995年被列为省级风景名胜区,是一个有九百多年历史的古镇,目前尚保留有较为完整的明清建筑,全镇居民600多户,八条街道。 到达 贺州 已经是中午十二点,选择在外面吃饭再去 黄姚古镇 游玩。 贺州 吃饭真的是特别划算,菜份量超级足,三个人两个菜没有吃完 这盘清炒芥菜,看着不怎么样,味道好吃到

兔非猫

5869 39
  • 姑婆山之行

自从某一年去了 从化 白水 寨之后,就喜欢上瀑布和流水。 姑婆山的景点里,这是我最喜欢的一处,九天瀑布,爬上不算高的山,从山脚下往上走,路途也有些小景点,都是故事;到达九天,大概走了七百多米 门票 大门和门票。 我并没有在网上订票,大概便宜十来块钱,在来的路上,开车的师傅说如果是 广东 户籍可能还能优惠,但他也不太敢确定。 到了姑婆山之后便直接去游客中心寄放行李。大多数景点都有游客中心可以寄放行李,爬山当然是“轻装上阵”更好。之后便来到售票窗口,门票加电瓶车97元。电瓶车票应该是必须买的,和门票捆绑一起,

远城

6714 1
  • 难以忘怀的泡澡——贺州市西溪森林温泉

2018年12月14日我们来到向往已久的 贺州 西溪温泉度假村。这是坐落在 贺州 市八步区南乡镇山坳里,依山建造的温泉♨️度假村,温泉水是从山下的一处温泉出水口引上来的,货真价实的地热温泉。我们去地热出水口煮了鸡蛋🥚,温度在60-70度左右,鸡蛋只能煮七八成熟,蛋白和蛋黄都有点流汤,但味道不错。村中有酒店🏨和别墅🏡,我们预定的是别墅🏡,超级难定,提前了半个多月还预定不到双休日的别墅。这个温泉水质超棒的度假村实际上是为 广东 人修建的,从 广东 过来是高速公路到度假村附近,而从本土 贺州 市过来则翻山越岭,二级公路也是

Bzynn

21210 59