自驾环游中国沿海沿边县【第1辑】-- 惠州→汕尾→揭阳→汕头→潮州
2024.06.13发布·95阅读
chengxhinghoo 10国140城

Brave Journey To World 公众号:外贸人闯世界 小红书:chengxhinghoo 抖音:chengxhinghoo

饶平

2024.06.08 ·3天

自驾环游中国沿海沿边县【第1辑】 -- 惠阳区惠东县→海丰县城区陆丰市→惠来县→潮南区潮阳区濠江区龙湖区澄海南澳县饶平
很早之前就想着环游全中国,正好3天端午假期,简单规划了下就出发了。人生短暂,活在当下,不拘泥于过去,不畏惧于将来。人的生命只有一次,喜欢的东西就得去追求,答案一直在路上。别说什么下辈子,别说等我有钱了,也别说下次,那都是骗人的。
➡惠州市:惠阳区、惠东县

• 最美不过闺蜜游(第5季)——饶平汤溪水库、马山湖草原1日游

经历2014的风风雨雨,一年一度的闺蜜游终于还是成行了~细数起来,已经是第五季了,去哪儿已不再重要~~ 上午的行程安排是 饶平 汤溪水库~这个水库又称 饶平 北湖,是潮汕地区最大的人工湖~~ 接下来就是乘船游览汤溪水库的行程啦~浮坐船上,望着湖面波光粼粼,周围群山环抱,和风送爽~明明是人工湖,却倒是感受到几分自然风光~~ 船行了一阵后靠上其中的一片 绿岛 ~登岛的目的是~摘橄榄~~ 与其说摘橄榄,不如说捡橄榄~但无论如何也是刚刚从树上新鲜敲下来的~浅绿色的泥,彰显着其新鲜度~~ 午餐安排的自然是当地最出名的~

Maika_Syou

• 自驾粤东上山下海,驰骋心灵三天三夜

生活区域在家庭到公司之间重复,生活空间在这楼到那楼之间重复,重重叠叠楼房挡住天边的彩虹,灯火辉煌的楼房掩盖了满天的明星,声色犬马的楼房吞没了鸟鸣虫叫,你需要尝试着走出楼房的包围,走出钢筋水泥的森林,到那充满绿色和蓝色的大自然中去,你会发现天边依然还有彩虹,天上繁星还在水灵灵地眨眼,虫叫鸟鸣还在划破着天边的宁静... 巨大的用黄色绿色琉璃瓦装饰的宫殿式屋顶,远远在村口就能看到,朝着这个屋顶走就到了范和古村 这个豪华的屋顶属于一座谭公庙,庙门对着一个尖尖的山峰,尖状山峰像极了一支竖立的笔尖,古代文笔好的

流浪的水珠

• 潮州周边游| 坑伙伴的饶平青岚地质公园采景记

深情不及久伴,厚爱无需多言。 早上还在和小伙伴商量要不要去 梅州 的五指石, 午饭后几句话一言不合就决定出发到 饶平 的青岚地质公园。 2个人风风火火从客栈收拾东西出门,结果在高速分岔路口上, 我的导航就把她绕到 澄海 再倒回来 饶平 ,路程从原来的一小时拖到快2小时。 就这样我给她人生的第一次 上高 速留下了深深的烙印,果然是真爱咯? 吼吼吼吼~~所以,所以,忠告给你们, 防火防盗防导航(不是防伙伴),从市区过去千万不要 上高 速!! 一路上都平坦的大路,就算是新手也无压力。 导航一定要选不走高速的一条。 看景,爬山

FLY小高

• 饶平丨下完大海,再入土楼

在追求精神物质生活的时代, “讨生活”这词似乎离我们城市越来越远,即使远离家乡去往异地工作,也不会认为这是在讨生活,而是追求我们的梦想。 但在很多地方的边陲,还是会有那么一群人在辛勤地讨生活。 饶平 的汛洲岛海域就有一群在海上讨生活的人家。 海面上一块块白色泡沫,一根根纵横交错的竹排,白色泡沫撑起竹排悬浮在水面上,撑起了渔民们一座座黑色的小屋。 黑色小屋内,简单的生活用品凌乱地摆放着。一间小屋不止是卧室,也是厨房、客厅。 渔民们每天生活在这里,守护着一片渔场。吹着海风,闻着海腥味,与情绪多变的大海斗争

Dada

• 五一出发潮州饶平

其实这一次行程也不是五一去的,准确来说出发时间是4.29,逃班了几天,偷偷跑去 潮州 几天了。四月初的时候刚去完 云南 ,所以也不敢请假了,还是逃班吧~~~ 在 云南 出发前一天才安排好这一次行程,去完成女人安排的任务。 不过一直以来都喜欢乡村风情,从以前回老家的时候就喜欢了,看着长满 大树 的小山,看着清澈的小溪,看看各种老房子,看看种满庄稼的田,看完觉得心情都是舒畅的,若是可以的话,住在乡村里,享受着山水田园风光,那就非常爽了。不过我也怕无聊,没有网上有时也挺受不了的。 其他的游记,请多支持: 泰国 清迈 涛岛

terryterry