【打卡地】拉萨休闲,市区推荐这些地方
2024.06.12发布·473阅读
拉萨见康

目的地

拉萨

出行时间·天数

人均费用(人民币)

近日,拉萨授牌首批包括宗角禄康公园在内的14处市民休闲区示范点,涵盖自然风光、休闲娱乐、康养度假、人文景观、展览展示、主题街区等多个领域。

拉萨日常休闲

我们告诉您

市区有这些地方

宗角禄康公园

宗角禄康公园位于布达拉宫脚下,是
拉萨民和游客最常休闲的地方之一。平时,公园的日均人流量在2万人次左右,节假日日均人流量则在五六万人次左右。

在宗角禄康公园可以漫无目的地闲逛,可以跟着音乐循声而去跳锅庄,也可以观赏布达拉宫的倒影,在人工湖里划船感受另一个视角的布达拉宫。

拉鲁湿地国家级自然保护区

拉鲁湿地海拔3645米,保护面积12.2平方公里,是我国海拔最高、国内面积最大的城市内陆天然湿地,被誉为“
拉萨之肺”。

这里既是鸟类的越冬地也是繁殖地,有117种鸟类。眼下,拉鲁湿地正生机盎然。

曲米路湿地公园

曲米路湿地公园紧邻拉鲁湿地。这里有篮球场、足球场、巡护步道等设施和
拉萨首个地上立体停车场,是休闲健身的好去处。

柳梧中心公园

位于柳梧新区的柳梧中心公园是城市综合性公园。该公园作为柳梧新区的第一座公园,建于2013年,占地面积600亩,建设有绿化道、健康步道、足球场、篮球场、锅庄舞广场、儿童游乐区等设施。

近年来,柳梧中心公园大力种植各类绿植,公园绿化率达到80%以上,除了常见的陆生植物外,河岸还种植着莲花、芦苇等水生植物。沿着公园绿道漫步,鲜花遍地、水清草绿的柳梧中心公园是亲近自然的好去处。

藏域星球天文体验馆

(国家4A级旅游景区)

这里拥有
西藏唯一一台面向大众开放的专业级折反射天文望远镜,用于观测太阳、月亮、土星等天体,是目前全国展区面积最大的沉浸式互动体验馆,也是世界上海拔最高的天文主题科技场馆。场馆内设有50多项沉浸式展览项目,使用了VR等高科技手段来展示神秘星空,揭示宇宙奥秘。

南山公园

南山公园坐落于
拉萨河南岸,园区面积1600余亩,是拉萨市实施南北山造林绿化工程的成果之一。因为与布达拉宫隔河相望,也可以近距离打卡“祖国万岁”,这里已经成为市民和游客前往的网红打卡地。

拉萨市群众文化体育中心

拉萨市群众文化体育中心,位于拉萨市柳梧新区,占地387亩,建筑面积达69000平方米。拉萨市文化体育中心由体育场、体育馆和牦牛博物馆三部分组成。

这里是
拉萨民众挥洒汗水、强身健体的好去处。大汗淋漓后的身心愉悦、和队友之间默契的配合,都是体育带来的意义。

需要提醒的是,因举办大型赛事及场馆维修,自6月8日起,
拉萨市群众文化体育中心篮球主场馆、篮球训练馆、标准足球场、五人制足球场、羽毛球场、乒乓球场暂停对外开放。室外篮球场、健身步道正常对外开放。开放时间请关注拉萨市群众文化体育中心微信公众号。

推荐游记

• 旅居拉萨半年总结【500元畅游经典路线,做一天地道的拉萨人】

今年因为借调在 拉萨 工作一年的缘故,计划趁今年机会将 西藏 经典路线旅游个遍,未来会不定期分享在 西藏 的旅行攻略,欢迎大家关注~~ 第一篇游记就以生活了半年的 拉萨 开始吧。 拉萨的旅游特色总结 拉萨 旅行主要以人文风光为主,主要包含: 1. 寺庙类(建筑风格、藏传佛教):布达拉宫、八廓街、色拉寺、哲蚌寺、千佛崖等 2. 藏式风情体验(传统藏族人民的生活样貌、衣着服饰等):喝甜茶、拍藏装、制作藏香、在八廓街看人来人往 一日游路线总结 半年来,不少朋友来 西藏 玩,作为地陪,我陪着玩了不少地方。我就从既是游客又是半个

阿量🍒

19117 32
  • 一个人的进藏之旅

2021年6月10日,还在纠结端午假期是回家还是去 承德 玩,同事偶然提及你不是想去 西藏 吗?对啊,刷了下机票, 北京 直飞 拉萨 1500元,已经很便宜了,立刻定下来去 西藏 ,在马蜂窝上面咨询了一位旅行中介,就初步定下了日程,批完休假审请已经11号下午5点了,果断买了12号上午的机票,就这样没有给自己任何可犹豫的空间,收拾行李,准备出发了!!抱歉推掉了之前想要8月份一起进藏的小伙伴。 day1:拉萨市-布达拉宫广场 订票选座的时候给自己选了一张靠窗的位置,就是为了看下俯视视角的雪山,真的是太漂亮了,那一刻感觉到了什么才是震

Joe

10102 32
  • 【西藏7日包车游】走在拉萨街头,寻自己。

奔赴一场约定 西藏 是我多年的计划,计划的时候总觉得它很遥远,遥远到可能我一辈子都无法到达,谁成想它莫名其妙就实现了。所以梦想一定要有,鬼知道它哪天就实现了。而出发就是这世间最美的邂逅。 又算是一场说走就走的旅行。 去年疫情,加之岗位调整,没有年休机会,但是领导承诺假期可延迟至今。在五一假期值班过后,也就是5月3日,我突然来了兴致,想去一趟 西藏 ,于是加了一个拼车的微信(以前计划的时候也加过,可能缘分还没有到,才一直被搁置。就像也做过 台湾 的攻略,却至今未有行动。),原本想一个人走,但是想起晓敏最近

温岛小e

6351 16
  • 拉萨往事一二则(拉萨及周边超详细打卡攻略)

30公里,20公里,10公里…… 拉萨 正在靠近。 过了 墨竹工卡 后,我就一直在注意旁边的路牌。随着公里数的减少,越来越激动。转身看到身旁的两只小伙伴,已经开始唱歌、弹响指,兴奋到不能自控。。我心想着,喂喂喂,好了吧,要不要这么激动啊?然而自己一转身也马上激动到不行了。。 拉萨 !我心心念念的 拉萨 啊!终于要来了! 拉萨印象 这里是祖国西南的高原腹地,世界屋脊之上。南接雄伟的喜马拉雅山脉,北靠世界海拔最高的湖泊——纳木错。在这壮美的雪山湖泊之间,雅鲁藏布江奔涌而下,浩浩荡荡,与 拉萨 河交汇于河谷平原,滋润出

驿北

43161 156