打卡网红地
阿尔山 2国52城

快乐出发

保定

103私房菜
在小院里吃私房菜,听起来真是别有一番风味!想想看,阳光洒落在小院的每一个角落,微风轻轻吹过,伴随着美食的香气,那简直是一种享受。

• 皇家陵寢清西陵

清西陵位于 河北 省 保定 市 易县 城西15公里处的 永宁 山下,离 北京 120多公里。 清西陵是清代自雍正帝时起四位皇帝的陵寢之地,始建于1730(雍正八年)。 清西陵共有14座陵墓,雍正的泰陵,嘉庆的昌陵,道光的慕陵和光绪的崇陵,还有三座后陵。帝陵和后陵均用黄色琉璃瓦盖顶,妃嫔,公主,阿哥,王爷园寝则以绿琉璃瓦或灰布瓦盖顶。体现了封建的典章制度。 清西陵面积达800余平方公里。这里北依峰峦叠翠的 永宁 山,南傍蜿蜒流淌的易水河,古木参天,景态雄伟,极佳的风水宝地。 清西陵1961年被列入第一批全国重点文物保护单位,2000年11

艾子

• #城市游记#【走燕赵】保定 · 清督遗韵 · 走读靴城品驴火

2017年08月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 筹划已久,说走就走,探访老省会。 这是【走燕赵】系列的第一发, 保定 。 保定 是 河北 已走的第四城——前三城分别是 唐山 、 秦皇岛 和 廊坊 。 走燕赵· 保定 ·清督遗韵·走读靴城品驴火 2017年9月2日,从 北京 西站出发,前往老省会 保定 ,探访曾经的清督遗韵! 由于 开封 的游记已经整理半年有余……囧……(人累心累各种累)考虑到工程巨大、图片众多、篇幅过长,考虑到大家的观看体验,今后的游记将会尽可能地精简图片,增强实用性,精益求精~ 总行程图 共享单车极大地改变

Polon

• 河北保定三日自驾游:国宝打卡之旅

前言 “这么近,那么美,周末到 河北 ”。在全国, 河北 这句广告语最朗朗上口。这几年,因为徒步的缘故,经常到 河北 ,其他时候都是自驾路过,而且大多以自然风光为主,这次特意来个短途自驾,去看看 保定 的国宝。 行程 7:16: 北京 - 曲阳 石雕城,修德寺塔,北岳庙,八会寺刻经,钓 鱼台 遗址,西大洋水库 7.17: 定窑遗址,倒 马关 ,紫荆关,恋乡太行水镇,易水湖 7.18 :清西陵,荆轲塔,龙兴观道德幢、燕下都遗址,回 北京 1:曲阳石雕城 河北 省 保定 市 曲阳 县历史悠久,因地处古北岳恒山(今大茂山)弯曲的阳面而得名。秦(

百闻

• 来易水湖开场葫芦娃生日趴

这是一篇从双子座写到天秤座的游记。 这是一段写给初夏,却写到了忽而秋雨的记忆。 葫芦娃,开场生日趴 又到了五月份的尾巴; 又到了六月份的前奏。 每天念叨着: 好好生活,好好变老。 好好假装忘了时间有脚。 好好记住自己有多渺小。 当我假装都忘了,我的姐妹们跳出来提醒我,嘿,又要过生日啦,正好是周末,咱们自驾出去溜达溜达吧。 有人惦念的感觉真幸福,赶紧点头! 于是就有了这次生日趴。一不小心约了七姐妹,坐满一车别克七座,凑成一队七仙女。 算了,看在七仙女各个文韬武略雌雄同体的女汉子体质份上,还是念旧地叫你们葫芦娃

白娘娘去见金刚狼