西藏,我来了。

边走边看

目的地

拉萨

出行时间·天数

人均费用(人民币)

西藏计划提上日程,大约一个月的时间,断断续续的在准备东西。
看攻略,据说“5-10月都可以。这个时间段,
西藏的风不大,玩起来也不会太受罪。10月下旬开始珠峰会封山,珠峰大本营不开放。跟国内其它景区一样,公共假期尤其是十一时间,西藏旅游的各种服务会涨价,建议避开高峰期”。
拖出去年
新疆游的大行李箱,想起什么往里面扔什么,有空刷刷xhs,mfw,看看人家的攻略,也陆陆续续的添加了一些:
日用品:卸妆油(卸防晒霜)、帽子🧢、焦下防晒帽(灰/白色好搭配衣服挺适合我)、防晒手套、防晒衣、防晒口罩、一切与防晒相关的物品。

药品:临行前还配足了药品(简直移动的药房):红霉素软膏、(塞来昔布,布洛芬、美林、感冒灵、蒙脱石散、黄连素、奥美拉唑等)感冒药、止泻药、护胃药、止痛药、消炎药、安眠药、还有什么头疼粉,晕车贴之类,红景天配的中药也没记得吃,林林总总有点夸张。对了还有补气血中药
坏笑小蜂
用到的有:行前懒懒散散不时记得泡着喝几口红景天。落地后安抚姨妈的塞来昔布、还有大补元气中药茶、第一天晚上预防性泡了一袋感冒灵,因为我倔强的没有听导游的苦口婆心第一天不要洗头洗澡,内心深处还是有些许虚和对个儿身体的不确定,睡前来一碗感冒灵,干了它。

零食:再就是零食,满满一背包,士力架,画梅,杨梅干、牛肉干,甚至不知道哪里看来的备压缩饼干,口香糖、甚至瓜子、卷筒垃圾袋、一整包抽纸,一个旅行社发的水杯,一个自带保温杯,u型枕等等,背包内东西包罗
万象应有尽有。看准备很像参加荒野求生栏目。宁可信其有不可信其无的心态让我妥妥的被行李和背包淹没。说真的,过于上头了。到了拉萨,所有的包装袋都充满了佛气,拉链拉也拉不上。
洗漱用品:凡士林配身体乳、面霜、水、三合一沐浴液、面膜。
其他:2个充电宝,若干充电线、几个手机(拍照内存用),网盘也装不下我的
西藏之行。
再然后衣服:6月初的搭配原则➡️短袖➕冲锋衣或薄外套。不放心➕备薄羽绒服。睡衣一套。外出服7天7套。爱美之心溢于行动,行李箱重一点也忍了。鞋子:1靴1小白鞋1拖鞋🩴。不错!我就是这么仔细!
更洁癖一点的(本人是不想再加重了)消毒湿巾,一次性四件套,一次性马桶套,便携式烧水壶带上也是可以的。只要你对自己够好够狠。
很遗憾没有带鲜艳的衣服和配饰(本来准备带些色彩鲜艳的纱巾之类,但考虑到此物为大妈出门必备之物,内心有点隐隐排斥,最后还是没有带,然后出片后有点后悔了)
这次是跟团,所以比自驾相对轻松。
领好旅行社的一些小礼品。
导游是一位美女,很尽职,在前往
杭州机场的车上坐了简要介绍和注意事项。
以下是一些注意事项望大家留意:
⚠️请大家于6月4日早上7:00门口集合出发,请大家带好行李准时上车出发赴
萧山机场。
航班信息:6.4
杭州-拉萨(TV9828 10:05/16:05,经停宜宾)🈶餐
6.10
拉萨-杭州(TV9985  11:20/16:45,经停泸州)🈶餐
1.请务必带好本人有效身份证,用于办理登机牌及酒店入住。托运行李每人限重20公斤,液体超过100毫升必须托运,充电宝要带有明确表示且随身携带
拉萨海拔3650米,林芝平均海拔3000米,5月份气温6-20℃,请大家根据天气情况携带合适防寒的衣物及防滑舒适的鞋子;早晚温差大,最好穿有内胆可拆卸防风的冲锋衣,同时带好墨镜、太阳帽、太阳伞、防晒霜、润唇膏、保温杯、感冒药、肠胃药、晕车药等等自己需要的物品
3.出于对大家的身体考虑,抵达
拉萨第一晚还未完全适应高原气候,注意休息,前两晚不建议洗头洗澡,忌感冒。
4.每个人对于高原的反应不同,
拉萨海拔相对还不算特别高,抵达后有的客人没有反应有的可能会出现头疼,恶心,呕吐等,在高原如有出现身体不适请告知我
5.到了高原以后记得多喝热水,多吃水果,当然当地的特色酥油茶也有抗高反的功效,可以体验下,可能味道不是所有人能适应。正常情况下不是肺活量特别大的,只要身体健康都能入藏,放松心态就好。
6.国家有文件,对少数民族有保护性,请一定不要与当地居民发生纠纷,如有问题请随时联系全陪。
7.请大家一定要注意安全,禁止独自游览参观,沿途照相需要安全地段。并注意财产安全,贵重物品随身携带或寄存前台。
⚠️乘坐飞机注意事项:
1、严禁携带易燃易爆的物品,打火机以及利器。
2、所有的液体物品(包括膏状)牛奶饮料,酒水,洗护用品超过100毫升的需放在行李箱内托运。
3、电子产品、手机相机以及IPAD需随身携带上飞机。充电宝随身携带超过20000毫安,没有明显标示的不能过安检!
4、飞机在飞行过程中手机必须处于关机状态,并全程系好安全带。
5、到机场过安检前随身带的水需要喝完,过了安检后候机大厅里有取水处。
以上注意事项请认真阅读,如有问题或者不清楚的地方可以随时联系我。请相互转告一起的同行小伙伴。最后请大家整理好行装,带上一份好心情跟我一起快乐出发,预祝大家旅途愉快🌹🌹🌹在这里预祝大家
西藏行能够玩的开心。
16已到达
拉萨酒店🏨。
现在是凌晨4点左右,在寂静的夜,室友悄无声息的好眠中,我,在手机上敲字。因为这个点,突然就彻底醒了,也不想睡。头有点晕晕的,眼睛有点涨涨的,难道
拉萨给我的眼睛也来点灵气?得做点什么,突然感觉来了!在不可多得的才思泉涌的时刻,我得紧紧抓住。
记录一下第一天的行程:D1
宁波出发,到杭州登机,宜宾歇脚,下午16:20点多一点到拉萨拉萨机场不大,人流也不多。有位队友立马有感觉,说脚像踩在棉花上,立马贡献出包里士力架,不得不说还是有点用的,此位男士是球类健将,也不知是不是印证了身体越好肌肉越多反应越多,好在过后缓解了。
出来机场,映入眼帘是对面的山,连绵光秃,有种和内地青葱绿树不一样的美。可惜的是出口“
西藏欢迎你”的大理石标牌被数辆面包车遮住了,地标打卡失败。
爬上地游安排的大巴车出发餐厅。晚餐不错,改良
四川菜。有心的导游还为俺过了个生日🎂。
饭后到宾馆,房间宽大,整洁卫生。还有供氧系统。评价不错。
回宾馆后没有再出去,因为时间也不早了,第二天要去
林芝
洗完澡,擦干头发,小心翼翼的在浴室就穿好衣服才出来,马上吹干头发。开始敷面膜,面膜敷好刷刷手机,到22:09戴上眼罩,入睡。4点醒了。
今天一天的评价:顺利,饮食没有想象中的可怕,反而还相当不错。希望后续几天能继续保持
大笑小蜂拉萨据说是四川同胞占很大成分,所以爱川菜的朋友有福了。衣服就是春夏交际的时节准备➕上山下湖备的薄羽绒就OK,拉萨还是比较热的。
准备出发
林芝

推荐游记

• 【西藏7日包车游】走在拉萨街头,寻自己。

奔赴一场约定 西藏 是我多年的计划,计划的时候总觉得它很遥远,遥远到可能我一辈子都无法到达,谁成想它莫名其妙就实现了。所以梦想一定要有,鬼知道它哪天就实现了。而出发就是这世间最美的邂逅。 又算是一场说走就走的旅行。 去年疫情,加之岗位调整,没有年休机会,但是领导承诺假期可延迟至今。在五一假期值班过后,也就是5月3日,我突然来了兴致,想去一趟 西藏 ,于是加了一个拼车的微信(以前计划的时候也加过,可能缘分还没有到,才一直被搁置。就像也做过 台湾 的攻略,却至今未有行动。),原本想一个人走,但是想起晓敏最近

温岛小e

6351 16
  • 旅居拉萨,生活在雪域高原的人真幸福啊

【拉萨】情醉日光城 「 我很小很小的时候就幻想 就幻想着去一个遥远的地方 今天我走在 拉萨 , 拉萨 ,这天上的 拉萨 那宽阔的胸膛,收下你的流浪 只有那条静静的 拉萨 河 就这样就这样听着我的歌谣 」 ——情醉 日光 城 在我漫长的成长过程中, 西藏 是我一直以来不能被忽略的一个标签。我爱它,从我第一次去泸沽湖开始,那只能算得上是碰到了高原的边缘,可就无可救药地爱上了那种缺氧的感觉。 前些天刚从 那曲 北部回来,虽然是雨季,但依然能在黄昏时分看到西边的峥嵘缤纷,火红的晚霞映红了整个天边,这便是我一直想追求所见高原了

阿拖施晓君

56359 221
  • 【2021年五一】为了圆个圣地梦,坐着火车到拉萨——记录我们在西藏走过的路。

之前定好了去 云南 腾冲 泡温泉,可是临到出发却爆出 瑞丽 疫情,行程取消、请假单作废。凑巧看到 西藏 的线路,因为时间紧张就不做功课了,再召集三个人,一行四人直接跟团。两人火车往返,两人车去飞返。利用五一假期和周末时间,只是请了5天公休假,算上头尾有12天在路上。别的不管,胜在性价比高啊,管吃管住管行管玩。 坐上火车去拉萨——漫长旅途 2021年4月28日晚上9点多上车,4月30日抵达 拉萨 火车站。 进藏列车须在 西宁 整体对位换车,乘客需携带好自己的所有行李物品,在列车乘务员的组织下整体换乘青藏供氧列车,高原地带夜

熟人

5897 33
  • 拉萨往事一二则(拉萨及周边超详细打卡攻略)

30公里,20公里,10公里…… 拉萨 正在靠近。 过了 墨竹工卡 后,我就一直在注意旁边的路牌。随着公里数的减少,越来越激动。转身看到身旁的两只小伙伴,已经开始唱歌、弹响指,兴奋到不能自控。。我心想着,喂喂喂,好了吧,要不要这么激动啊?然而自己一转身也马上激动到不行了。。 拉萨 !我心心念念的 拉萨 啊!终于要来了! 拉萨印象 这里是祖国西南的高原腹地,世界屋脊之上。南接雄伟的喜马拉雅山脉,北靠世界海拔最高的湖泊——纳木错。在这壮美的雪山湖泊之间,雅鲁藏布江奔涌而下,浩浩荡荡,与 拉萨 河交汇于河谷平原,滋润出

驿北

43161 156