勇敢点!去拥抱圣洁的冈仁波齐

目的地

拉萨

出行时间·天数

2024.05.03 ·9天

人均费用(人民币)

2011年第一次到西藏 每每看到车窗外磕长头的虔诚信徒都会感动泪目
2017年看了很多变电影《
冈仁波齐》被心灵洗礼。
有感动、敬佩、臣服但从未有过亲身体验的冲动
信仰,便是人类生生不息中蕴藏的力量。
                         ———止贡噶举 盛噶仁波切
2023年5月我们徒步了
尼泊尔Abc路线(喜马拉雅的另一面)也许是机缘已到 也许是当时的成功下的狂妄 也或许是之前所有的路都只为去见它。当你尝试翻越了一座又一座高峰 你对自己的身体就会弥足自信,自从了不起的尝试了尼泊尔的喜马拉雅,就萌生了挑战喜马拉雅的另一面,如果非要给自己立个目标 那就是最难最神圣的冈仁波齐
总之队长当时站在4200米的喜马拉雅雪山指着另一面发出愿景:明年五一我们要去
冈仁波齐转山!
摇人 说走就走 同心者同路 同路者同行
我们这个团队从不畏艰险
每个人心中都有一个狂傲的声音
只相信别人能行我也肯定行 能怎么样?
发出邀请 说走就走 不问行程 不查攻略
直接买机票 无形的指引心的方向
队长二姐
飒爽的奇女子 敢想敢干敢遥人,有一众铁粉信她跟她走,常说的一句话:你只要足够想干,自会有人帮你助你完成✅
大哥老刘:只有二姐能带动,
尼泊尔徒步是第一动
平时一动不动 动起来停不下来打败所有人!
形容他静若处子 动若脱兔
得意小蜂
高人老高:气氛担当
偷笑小蚂偷笑小蚂被二姐召唤不加思索靠信任跟团的年龄最小,颜值最高,曾被誉为全队希望之星,他的信条是,只要你们能行我就可以
本人本我:二姐去哪我去哪儿 肯定行👍

推荐游记

• 走,去西藏-318自驾11日之旅

序言 拉萨 回来三个月了。在这寂静的夜晚,在此记录下我的318。 这是我的生日之旅,送给自己**年华的第一份美好。我一个女孩纸,是的,我,一个,女孩纸。网上找了一家旅行社,问到有一起拼房的就决定了,就走318。我甚至都没有做攻略。真的不需要多大的勇气,想到去就去了。 川藏南线 ,即318最美的一段, 成都 - 拉萨 段,沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“一天四季”的奇妙感觉,这是一条最让人向往的路,每个走过的人,都将这里的一切铭记一生。在这里,静静享受那一份独孤,那一份孤傲,那一份自在,忘记得失,走出

暴暴

5791 34
  • 一个人的进藏之旅

2021年6月10日,还在纠结端午假期是回家还是去 承德 玩,同事偶然提及你不是想去 西藏 吗?对啊,刷了下机票, 北京 直飞 拉萨 1500元,已经很便宜了,立刻定下来去 西藏 ,在马蜂窝上面咨询了一位旅行中介,就初步定下了日程,批完休假审请已经11号下午5点了,果断买了12号上午的机票,就这样没有给自己任何可犹豫的空间,收拾行李,准备出发了!!抱歉推掉了之前想要8月份一起进藏的小伙伴。 day1:拉萨市-布达拉宫广场 订票选座的时候给自己选了一张靠窗的位置,就是为了看下俯视视角的雪山,真的是太漂亮了,那一刻感觉到了什么才是震

Joe

10102 32
  • 【西藏7日包车游】走在拉萨街头,寻自己。

奔赴一场约定 西藏 是我多年的计划,计划的时候总觉得它很遥远,遥远到可能我一辈子都无法到达,谁成想它莫名其妙就实现了。所以梦想一定要有,鬼知道它哪天就实现了。而出发就是这世间最美的邂逅。 又算是一场说走就走的旅行。 去年疫情,加之岗位调整,没有年休机会,但是领导承诺假期可延迟至今。在五一假期值班过后,也就是5月3日,我突然来了兴致,想去一趟 西藏 ,于是加了一个拼车的微信(以前计划的时候也加过,可能缘分还没有到,才一直被搁置。就像也做过 台湾 的攻略,却至今未有行动。),原本想一个人走,但是想起晓敏最近

温岛小e

6351 16
  • 旅居拉萨,生活在雪域高原的人真幸福啊

【拉萨】情醉日光城 「 我很小很小的时候就幻想 就幻想着去一个遥远的地方 今天我走在 拉萨 , 拉萨 ,这天上的 拉萨 那宽阔的胸膛,收下你的流浪 只有那条静静的 拉萨 河 就这样就这样听着我的歌谣 」 ——情醉 日光 城 在我漫长的成长过程中, 西藏 是我一直以来不能被忽略的一个标签。我爱它,从我第一次去泸沽湖开始,那只能算得上是碰到了高原的边缘,可就无可救药地爱上了那种缺氧的感觉。 前些天刚从 那曲 北部回来,虽然是雨季,但依然能在黄昏时分看到西边的峥嵘缤纷,火红的晚霞映红了整个天边,这便是我一直想追求所见高原了

阿拖施晓君

56359 221
  • 川藏南线|我轻松休闲的完成了7日自驾游,含行程规划+预算准备+住宿餐食推荐(保姆级攻略)

从现在开始,上车...... 本篇攻略从行程玩法 、交通路况(交通)、住宿餐食 、预算计划 、准备事项 等几方面进行介绍。 川藏线是指 成都 到 拉萨 长约2000多公里的一段国道,沿途的风景秀丽,几乎能看到全国所有类型的风景,雪山、峡谷、云海 、丛林 、冰川 、喀斯特地貌、江河、湖泊...... 由于川藏线属于G318(318国道)中的一部分,G318也被很多人所熟知,即被称为“ 中国 人的景观大道”。 自驾的川藏线除了G318,还有一条不太被人所熟知的G317(317国道),由于G317相对于G318更靠北一点,所以G317上的川藏线也被常年行走在川藏线上的

Hello文子

7510 28