虎跳峡

目的地

丽江

出行时间·天数

2024.05.18 ·200天

人均费用(人民币)

可再也别说虎跳峡有腿就能走了,虎跳峡毕竟是被推荐为经典徒步路线之一,意味着他的景色,风险,综合性肯定存在的,以下是我的真实经历,有需要的朋友可以借鉴
小红薯上好多推荐都说简单,容易,有腿就能走,只有去过了一次我才知道,大家都是复制粘贴,基本都是为了流量,有几个人真正走过?
虎跳峡分为景区(上虎跳)和徒步路线(虎跳峡高路和中虎跳),我当时想去上虎跳然后去高路徒步,但是,当地根本没有从景区去徒步起点也就是纳西雅阁和茶马客栈的官方的车,淡季只能包车,旺季可能会拼上车!但是去中虎跳(中峡客栈,张老师客栈)有官方车,20元一位!

景区:不论从
丽江或者香格里拉去虎跳峡,班车都会给你拉到景区,不管你徒步还是只去景区,坐官方车必须买门票45元,逃票不可能的!自驾,直接去徒步起点,可以不买门票,直接说去白水台,中间有路标可以去纳西雅阁,茶马客栈,张老师客栈,中峡客。。
徒步:虎跳峡,毕竟是个峡谷,官方修的路,通向徒步起点都是单独一条路,也就是开车的话,徒步完需要返回取车!世界十大经典徒步路线,是很多人对虎跳峡的第一印象,我也是为了这个称号去徒步,并且好多人都说,有腿就能走,我也盲目的以为很轻松,很容易,结果,现实狠狠的打脸了

没有人告诉我,从中途客栈到中峡客栈全程基本都是石头路,道路非常窄,中间需要翻过一座大石头山,旁边就是悬崖,根本连落脚的地方都没有,身高160,腿短的我,根本连落脚都落不了,要不是有人帮忙,我就挂那了!没有人告诉我,从一线天出去,就是天梯的收费口15元一位,不交钱,你根本去不了发呆石,只能原路返回一线天入口,再折回张老师客栈(继续缴费)下到发呆石,返程全是上坡!为了省费用,我是选择了两天徒步路线,第一天:景区-包车-茶马客栈开始徒步-中途客栈,附近入住,第二天,中途客栈-2小时-中峡客栈-客栈免费车-一线天入口15元费用-一线天出口(天梯入口,不管你走不走天梯,必须缴费)15元-发呆石-吊桥-天梯向上爬-90分钟-天梯客栈-40分钟-张老师客栈,坐车返程
经与旅友沟通,合理的路线应该是天梯和一线天选择一个,然后从168勇者天梯或者张老师客栈小路返回,但是由于现在的收费机制,不轮走与不走,路过天梯收费口(全程2个)都必须缴费!所以,各位选择走一线天的朋友,意味着必须多交15元的天梯费!

推荐游记

• 去有风的地方—大理丽江七日游详细攻略

序章 去有风的地方吧,去看看 大理 的洱海,看洱海的日出,去体验海鸥环绕在身边,去看阳光撒在湖面,去 丽江 逛古镇,玉龙雪山看 日照 金山~ 如果时间充足,不必匆忙赶路,停下脚步,在洱海边坐下,听海浪拍打的声音,听海鸥鸣叫,任由海风吹乱你的头发。也可以绕着洱海骑行,微风拂过,吹动你的裙摆,抛开一切杂念~ 出行必备清单 √①身份证、学生证或者其他能减免门票的证件, 大理 洱海周围景点是不用门票的,去 丽江 玉龙雪山和蓝月湖的时候需要~ √② 云南 早晚温差较大,一天可体验四季,厚的外套需要带,可以穿裙子,外面穿羽绒

雅望天堂

29889 35
  • 从丽江出发 探访泸沽湖女儿国 久远的川西滇西北之旅(三)

继续话说十多年前的2011年10月我与两位朋友(自称川滇摄影三剑客)报名参加某艺网组织的川滇十日摄影团,在 丽江 散团后,我们折返北上川滇交界的的神秘女儿国~泸沽湖。 🚌 🏞 🚌 🏞 🚌 🏔 🚌 🏔 🚌 🏞 🚌 泸沽湖全景 里格半岛 尼塞岛 情人滩 放马泸沽湖 幻彩湖水 朝霞中的里格 美丽伊甸园 情人滩的清晨 小 凉山 风貌 🏞~🏞~🏞~🏞~🏞~🏞~🏞 此行前十天行程游记: 第一篇《美丽多彩的 川西 之秋 艰难坎坷的318之途 久远的 川西 滇 西北 之旅(一)》 https://imfw.cn/l/297833455 雅拉雪山 丹巴 甲居 道孚 八美 仙乃日雪山 稻城 红

月色朦胧FOTO

6536 10
  • 四年一度 两人游❤️丽江-泸沽湖-大理

写在前头的话 三哥的临时决议,促成了时隔四年的两人游,没有特别纠结就选了 云南 游。 云南 游也有很多选项, 丽江 & 大理 算一个选项, 丽江 & 香格里拉 是一个选项, 西双版纳 是一个选项,每个选项里面又有小选项。最终我们定的是选项一,具体路线是, 丽江 古城-玉龙雪山-泸沽湖- 大理 洱海环海。 总开销(两人): 交通:3702 住宿:1449 吃:1377 景点门票:1508 total:8036 行囊准备: 防晒!防晒!防晒! 面膜 外套和防晒衣 伞(也可以当地买) 着装建议长裤或裙子 帽子 墨镜(开车的话) Day1 广州➡️丽江

嘴角有颗痣_

6759 9
  • 南极洛终于开放!上帝遗落的眼泪/ 云南绝美秘境徒步

这个 香格里拉 真正的秘境一定要让大家知道,南极洛被称之为上帝遗落人间的眼泪,又称南姐洛,是傈僳语的音译,意思是“放牛羊的地方” 遗落在滇 西北 的 香格里拉 秘境,地处偏僻,道路难走,至今人迹罕至。目前常规徒步线路有三条👣一共12个湖,难易均有,可自行选择。整个 三江 并流地区都有许多美丽的高山海子南极洛也是其中之一,因为车可直达3号湖泊,相对便利的交通和互联网传播,南极洛渐渐开始被人熟知。目前南极洛仍处于未开发或者说半开发状态,由于南极洛存在季节性和客观诸多因素——开放状态不稳定。需要前往请提前预约,不

梦想

10236 20
  • 【雍容makiori】束河古镇丨玉龙雪山脚下摆烂记

束河古镇 甚是想念 上一次来 丽江 还是三年前,但我依旧选择了 束河 古镇。尽管 束河 古镇布局和 丽江 古城大致相同,但却少了那份喧哗嘈杂,使得这里的空气都透着一股安逸、静谧。虽说,初到 束河 古镇并不觉得有多么神奇,却能依稀闻到一丝摆烂的气息,漫步于街中,特是在夜晚,在灯火通明里,你会隐隐发现很多打动人心的瞬间。 清晨的 束河 是别具一格的,漫步于青石板上,听着清脆的水声流过,仿佛置身于一种随意中。路两边的房子古色古香,从玉龙雪山上流下来的小溪清澈见底,小溪的欢快的流着,曼妙的光影在这里驻足。 “四时不谢

雍容makiori

25005 12