Jun
2024
【满城春色半城紫】一个人的昆明五日City walk之旅
2024.05.30发布·5.3W阅读
淡紫四叶草 3国101城

一个人出发看风景,做个有趣又浪漫的人,记录这个世界的美好。(图片禁止商用,盗图必究)

昆明

2024.05.01 ·5天

又到了一年蓝花楹盛开的季节,对于一位浪漫主义的紫色狂热者,去看一场蓝花楹的欲望越发强烈。考虑国内最佳追花地--云南昆明四川西昌的花期,五一假期应该是昆明最合适。时隔十年,一个人背着三脚架和两台相机再次出发昆明,想念了好久的那抹紫色终于可以在花期尾声亲眼见证。
预告片
关于昆明

• 2023,去云南过年

起念 22年12月初迎来全面放开,12月中我们一家六口人接连阳过了。第一批阳的人不会错过年底每一个假期,于是我算了下时间,觉得春节可以出京玩一圈。 提议得到全家一致同意,去南方,去温暖的城市过年。开心哥哥在祖国南部画了两个圈—— 云南 和 海南 ,有热带雨林可以找昆虫! 海南 已经被躲阳的人提早炒高了机票价格,于是 云南 凭借 西双版纳 的雨林和人均不足3k的往返机票价,中标我们疫后首游目的地~ 虽然三年没做全家旅游攻略了,我这个行程小能手的手艺并未生疏,目的地和时间一敲定,周末花了半天时间就把机票租车酒店民宿全预

海边的卡西法

• 除了丽江和大理,我也好喜欢昆明

兴起 今年的计划中是要去 云南 的,今年的生日也打算去一个悠闲的地方过。最后折中的方案是在最近的周末挑 中东 航随心飞的 杭州 - 昆明 ,作为对自己今年生日没有出门的补偿。 大多数人只把 昆明 当成 云南 旅行的中转点,作为去 大理 去 丽江 去 腾冲 去 西双版纳 的跳板。所以去各大OTA上订酒店时也就会发现,选择把酒店订在机场周边的人占了绝对优势。 也难怪, 云南 的好地方实在太多了。 但 昆明 也不是一个平平无奇的省会而已呀,它是周末非常值得的选择。 本来只打算待1天半,在周日下午就回,王主任说印象里很喜欢 昆明 ,胜过

shellysang

• 【随心飞】昆明三日游——点一首李健的抚仙湖

序 秋风掠过了湖水,留在涟漪在心间。 曾经被李健的抚仙湖深深打动,一首单曲循环过的歌。 突然发现原来抚仙湖就在 昆明 周边,于是出发奔赴。 行程安排 11.13 杭州 - 昆明 ,住宿: 昆明 机场附近民宿含接送机 11.14 机场租车提车- 昆明 滇池-一朵菌野生菌火锅-南屏路步行街 11.15 昆明 - 澄江 蒸汽鱼-抚仙湖 禄充 风景区-望海公园-方寸间拾方民宿 11.16 抚仙湖环湖-星空小镇-孤山-月亮湾- 斗南 花市- 昆明 机场 交通:11月份 杭州 往返 昆明 机票贼便宜,双十一优惠后往返才300+。我用的是随心飞,第一站随心飞终于 成功 起飞了。双十

小闹爱栗子

• 在四季如春的昆明,过个温暖的新年!

“波光潋滟三千顷,莽莽群山抱古城。 四季看花花不老,一江春月是 昆明 。” 中国 有一座城市被称为“春城”,它就是 昆明 。提到 昆明 ,很多人就会想起它的四季如春、滇池浩渺、鸥群灵巧… 或许你记得每年冬天滇池畔如期而至的红嘴鸥,或许你怀念冬日璀璨的阳光,盛开的繁花,甚至就是一碗好吃的米线… 总会有令人心生向往的地方,召唤着你一次又一次的抵达。 春起滇池,今年冬天我们一家赴一场新年之约。 四季不败的鲜花、依然苍翠的青山、澄澈依旧的湖水、灿烂温暖的太阳,它们把 昆明 装点得绚丽夺目,温暖动人。 阖家欢乐的时候,与

一蕊Aries

• 【球游世界】舌尖上的多彩云南——抚仙湖、弥勒、昆明

【前言】 2022年8月3日,我向自己预约了这篇游记,当时我对自己说: 去过 云南 三四次了, 昆明 、 大理 、 临沧 , 云南 给我留下了无数美好的回忆,但每次都阴差阳错避开了菌子季,今年说什么都不能错过了!为了那口鲜打飞的也要去~ 云南 大概6-10月都属于菌子季,雨季的到来让野生菌茁壮生长,但7-8月菌子大量上市,无疑是最佳食菌时节,也是 云南 人民花式见小人的高发期。此时的 云南 气候适宜、物产丰盛,虽偶有小雨但往往在夜间和凌晨,白天时间长达13小时,且天空碧蓝如洗,飘满如童话城堡版的朵朵白云,漫步在湖边林间感受清风

球球来了