Jun
2024
【满城春色半城紫】一个人的昆明五日City walk之旅
2024.05.30发布·5.1W阅读
淡紫四叶草 3国101城

做个有趣又浪漫的人,记录这个世界的美好

目的地

昆明

出行时间·天数

2024.05.01 ·5天

人均费用(人民币)

又到了一年蓝花楹盛开的季节,对于一位浪漫主义的紫色狂热者,去看一场蓝花楹的欲望越发强烈。考虑国内最佳追花地--云南昆明四川西昌的花期,五一假期应该是昆明最合适。时隔十年,一个人背着三脚架和两台相机再次出发昆明,想念了好久的那抹紫色终于可以在花期尾声亲眼见证。
预告片
关于昆明

推荐游记

• 在四季如春的昆明,过个温暖的新年!

“波光潋滟三千顷,莽莽群山抱古城。 四季看花花不老,一江春月是 昆明 。” 中国 有一座城市被称为“春城”,它就是 昆明 。提到 昆明 ,很多人就会想起它的四季如春、滇池浩渺、鸥群灵巧… 或许你记得每年冬天滇池畔如期而至的红嘴鸥,或许你怀念冬日璀璨的阳光,盛开的繁花,甚至就是一碗好吃的米线… 总会有令人心生向往的地方,召唤着你一次又一次的抵达。 春起滇池,今年冬天我们一家赴一场新年之约。 四季不败的鲜花、依然苍翠的青山、澄澈依旧的湖水、灿烂温暖的太阳,它们把 昆明 装点得绚丽夺目,温暖动人。 阖家欢乐的时候,与

一蕊Aries

64753 56
  • 游昆明要从翠湖开始

著名作家汪曾祺老先生曾说过:“翠湖是 昆明 的眼睛”。眼睛是心灵的窗户,了解翠湖,你才能真正走进 昆明 这座城市的内心。这些年,我有幸多次来到 昆明 ,每次都会到翠湖边去走走,沉醉其中,不能自拔。事先做好功课,开始一场有营养的旅行,真正体会和理解一座城市。游 昆明 要从翠湖开始。 一、环翠湖概述 “一汪翠湖水,半部 昆明 史”。下图是我在 云南 省博物馆拍的一张明代的 昆明 城地图,图中的贡院就是现在的 云南 大学所在地,螺峰山就是现在的圆 通山 ,菜海子就是现在的翠湖,可见翠湖位于老 昆明 城的 西北 角。 自清代以

放韭菜的风筝

15127 31
  • 【400块,三天暴走昆明,一篇囊括昆明所有景点】三月:我看见漫天的花朵与海鸥舞蹈就知道春天来临

出发及准备 南航随心飞第一站 出行时间: 2021.3.14 重庆 — 昆明 CZ6459 13:17 — 14:40 2021.3.17 昆明 — 西双版纳 CZ8535 16:55 — 17:46 出行人数:1 住宿: 昆明 倾城国际青年旅舍 每晚床位:32左右 总体花费:500元 目的地: 昆明 温度:18度左右 衣物:毛衣外套1件,裙子3条,带防晒系数帽子1件 烟花三月下 扬州 ,三月初才急急入手了随心飞。本来想兑换去 扬州 的机票,结果兑完了。(何况古代说的烟花三月其实是农历三月)。把 扬州 的计划推到四月以后,就把地点定在一直想去的 西双版纳 ,顺带就看到了 昆明 。 之前路过 昆

伦敦往北

19100 10
  • 穷游党集合啦,一个小众省钱的旅游城市——📍昆明

总要去昆明看一次海鸥吧 如果你周末还不知道去哪,那就去 昆明 吧,一个小众又省钱的旅游城市,只需要三天两晚就能玩转 昆明 …. 上班以后,似乎比小时候更加期盼周末的到来,每天数着日子,等待着那个可以不用被闹钟叫醒的早晨。 而对于在医院上班没有周末的我,就格外珍惜每次补休的时间,在循规蹈矩的生活里,外出旅游就成为了我们唯一可以逃离工作放松自我的机会,这次出行没有计划,在提前两天看到加上补休有三天时间的我开始躁动了,就想着三天要不去四季如春的 昆明 吧,马上就约了小伙伴(我表姐),开启 昆明 之旅….. Day 1 抵

👉Biu Biu Biu

14497 14
  • 【球游世界】舌尖上的多彩云南——抚仙湖、弥勒、昆明

【前言】 2022年8月3日,我向自己预约了这篇游记,当时我对自己说: 去过 云南 三四次了, 昆明 、 大理 、 临沧 , 云南 给我留下了无数美好的回忆,但每次都阴差阳错避开了菌子季,今年说什么都不能错过了!为了那口鲜打飞的也要去~ 云南 大概6-10月都属于菌子季,雨季的到来让野生菌茁壮生长,但7-8月菌子大量上市,无疑是最佳食菌时节,也是 云南 人民花式见小人的高发期。此时的 云南 气候适宜、物产丰盛,虽偶有小雨但往往在夜间和凌晨,白天时间长达13小时,且天空碧蓝如洗,飘满如童话城堡版的朵朵白云,漫步在湖边林间感受清风

球球来了

49825 110