5月去哪儿?麦理浩径的隐藏打卡位蠄蟝石
2024.05.28发布·44阅读
Zoe-2oe 🐜 2国5城

🧚🏻‍♀️人在🇭🇰香港 📍喜歡挖掘戶外小眾好玩的地方 ➕個免費的關注以免迷路 戶外| 露營 | 行山| 自由潛|探店

目的地

香港

出行时间·天数

人均费用(人民币)

简单粗暴废话不多说直接上路线
先前往西贡亲民街(麦当劳隔壁)乘搭NR29村巴🚌(注意已附上班车时间参考图1⃣️0⃣️)
约20分钟就能到达西湾亭
⬇️
下车后会看到向着西湾村方向指示牌🪧直走20分钟到吹筒坳的分岔路转右指示牌🪧往浪茄方向走直走10分钟左右
⚠️要留意路边有个麦理浩径指示牌🪧(这个时候我们走右边的小路上去)这里开始的路比较原始,分岔路比较多,🎏大家跟着丝带走之余记得开着地图app“
香港远足路线”跟着走
▶️总长度:约6公里
▶️网上预算时间:约3小时
▶️我的总时间(加拍片拍照):约4小时

Zoe的小貼士
♻️请自备垃圾袋 不要留下任何垃圾!
我也鼓勵你順手帶走120%的垃圾,保持環境清潔。 感謝你對環境的愛護!💙

推荐游记

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy

13508 64
  • 2012带有香味的城市? 之 边走边吃~香港

前言 因为去 深圳 玩,罗 湖口 岸离 香港 非常近,于是计划了两天到 香港 。个人感觉,某些规定还是非常不合理的。我有朋友,属于 重庆 的区县户口, 重庆 这边有规定,部分区县户口不能办理个人旅游的通行证,即不能买 重庆 直飞 香港 的机票,只能跟团游;再有,通行证对于每个人都一样,有效期只有一年,当时我办的时候是纸质版的,非常不方便,现在是一张卡,出去关的地方有自助办理机,相对来说会方便一些了 准备工作 香港 自古以来就是 中国 的领土。1842-1997年间, 香港 曾为 英国 殖民地。二战以后, 香港 经济和社会迅速发展,

爱喝奶茶啦啦啦

8129 0
  • 香港记忆|交织回忆与未知

6个月, 香港 ,又见面了。 想一想,这才是我与 香港 应该有的频率。 行走 香港 的组合又有了新变化。 原计划20年回国的A妹,由于疫情耽搁了3年,终于在23年末踏上了回国的旅程。 这一次,我也终于把G先生带来了我最喜欢的城市。 A妹,G先生与我,开启了三人的 香港 6日行走计划。 于我而言, 香港 的记忆无处不在。 而第一次到港的A妹与G先生,每一天都充满了未知与新奇。 就是这样不断的回忆与未知的交织,构成了我们这一次共同的 香港 记忆。 ----- 行 程 安 排 ----- Day 1: ( 福州 -- 香港 )西营盘 -- 上环 Day 2: 海洋公园 Day 3:

cecilia

38573 22