2021年春昆大丽风花雪月之旅

目的地

丽江

出行时间·天数

2021.05.14 ·7天

人均费用(人民币)

7天6晚行程
丽江-昆明
5.20,第七天:
昆明半日游-天津
机票信息
去程:5.14,天津-昆明,BK2975,票价443/人。
回程:5.20,
昆明-天津,BK2976,票价400/人。
酒店信息

推荐游记

• 重拾丽江,走进村落、古镇与荒野(6天5夜小众路线)

【序 | 打破偏见的旅行】 对 丽江 的印象,始终停留在充满了游人与买卖的古镇里。 然而与 丽江 阔别的6年时光里, 我始终想再回去找到一些更当地、更沉淀的痕迹, 一个真正的【 丽江 】。 于是在这个雨季末,我又重新踏上了 丽江 之行。 不再只囿于商业街道,而是将足迹延伸向了更原生态和更生活化的地方, 丽江 的面貌,终于逐渐清晰和鲜活起来, 我想,这才是所有旅人心目中的“白月光”。 【图片预告 | 丽江掠影】 到过一些游客罕至的地方, 在雪山下偏安一隅, 任由鲜花在山野和海子间生长, 水泽滋养了植被,植被驱赶着牛马。 丽江

茱妮Julie

46188 55
  • 站在横断山脉的视角重新认识丽江 我们完成了一次与地球的时空对话

我最喜欢的地方,也是我去过无数次的地方。 我在这里找到过千奇百怪的玩法,遇到过各路身怀绝技的“仙人”,我以为我见过了她的妩媚,感受过她的柔软,窥探到了她厚重的内涵,我也算是了解她的一个“熟人”了。 没想到,现实还是狠狠打了脸! 在这个古老的地方,隐藏了太多的秘密。 玉龙雪山、大研古城、泸沽湖,不过是她的外表, 拥有惊世容颜的 丽江 , 我这次发现了她身世背后的秘境! 当我跟在 丽江 开了13年客栈的朋友说起这次的经历时,号称 丽江 通的她们一家也表示:还未去过! 小众程度可想而知。 不卖关子了。 我这次到访的秘境

Wei加加

11477 12
  • 丽江 | 在柔软的时光里,对你深情款款

前言 因为柔软,所以对你深情款款。 大约是零几年的时候,看过一本叫做《 丽江 的柔软时光》的书,看上去像是旅游指南,其实真到了 丽江 ,这本书基本也就用不上了。 倒是在那些年,火车上无聊的时候,喜欢翻翻这本书,憧憬一下即将到来的旅行,或者幻想沉入书中的照片里——随着时光,然后烂掉。 翔哥上一次来 丽江 ,已经是十几年以前的事了。因为时间久远,甚至觉得自己对这座城市的印象早已忘得七七八八。 但在今天,当我再次来到 丽江 ,回到玉龙雪山脚下的这座静谧的古城,才发现回忆里的那些温柔,还一直收藏在我胸口。 或许这就

XIANG翔哥

17083 43
  • 【雍容makiori】束河古镇丨玉龙雪山脚下摆烂记

束河古镇 甚是想念 上一次来 丽江 还是三年前,但我依旧选择了 束河 古镇。尽管 束河 古镇布局和 丽江 古城大致相同,但却少了那份喧哗嘈杂,使得这里的空气都透着一股安逸、静谧。虽说,初到 束河 古镇并不觉得有多么神奇,却能依稀闻到一丝摆烂的气息,漫步于街中,特是在夜晚,在灯火通明里,你会隐隐发现很多打动人心的瞬间。 清晨的 束河 是别具一格的,漫步于青石板上,听着清脆的水声流过,仿佛置身于一种随意中。路两边的房子古色古香,从玉龙雪山上流下来的小溪清澈见底,小溪的欢快的流着,曼妙的光影在这里驻足。 “四时不谢

雍容makiori

24994 12
  • 我们用一个月来了解丽江,然后一生难忘!

说起 丽江 ,你会想到什么呢?是妖娆的古城?还是靓丽的民族风情?是美丽的自然风光?还是自在的民宿生活? 丽江 是个神奇的地方,这里让人感觉到自由,随处又可以发现惊喜。 丽江 生活了一个月,我们已深深爱上这里。 文初,老规矩,放些喜欢的图镇楼。 丽江印象 2020年末,因疫情关系, 丽江 民宿遭大量退单。春节附近,很多民宿为了生计招募长居的客人。位于缺少阳光的 江南 ,对 丽江 一直念念不忘。就临时做了决定,携一家老小去 丽江 过年。这也使得我们有了足够的时间感受 丽江 。 即便是冬日,清静的 丽江 古城也比往日更加的有

走呀六宝

53523 140