十里秦淮灯火灿 楼台亭榭绕河堤——阳春三月下江南之旅(5)
2024.05.25发布·80阅读
路边人 3国105城

江湖行路人 爱好覌影,旅游,摄影; 喜欢分享与记录生活及旅途中的美!

目的地

南京

出行时间·天数

2024.03.30 ·6天

人均费用(人民币)

秦淮河,南京的母亲河,享有中国第一历史名河的美誉。十里秦淮则是其中最精彩最繁华的一段。到了南京怎么能不去秦淮河,去看六朝古都的浪漫呢?
      下午离开
中山陵,回到宾馆稍事休息,我们出发坐地铁3号线在夫子庙地铁站2号口出来,在旁晚的18:00左右到达了夜游秦淮河的码头。

此时,游船的售票处尚未开放,只见这里人山人海,给人的感觉就像赶庙会。真正体会到什么叫“人流如潮”,不禁感慨:当天的“夫子庙”是不是来了“一亿人”?
     夜游秦淮河的船票十分紧俏,现场排队将近300多米远,好在荷风精灵,找到了一个老乡,节约了不少时间。

推荐游记

• 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺

5597 36
  • 六朝古都 ——南京

南京 , 这座拥有 6000多年文明历史的古都, 拥有厚重的文化底蕴和丰富的历史遗存。四天的旅行,我们 行走在 南京 ,感受着 南京 …… 小桃园 南京 行Day1(4月4日) 上午坐高铁从 上海 到 南京 ,十一点半入住酒店。 打车到小 桃园 公园,这是下车的地方,我拍下了到 南京 的第一张照片。 “小 桃园 公园”不用门票。 进入“小 桃园 ”,感觉很好!因为我们原来想象游客会很多,但实际上游客稀少, 真是赏花拍照的好时机。 春风桃李花开日, 秋雨梧桐落叶时。 ——白居易 桃花一簇开无主, 可爱深红爱浅红。 ——杜甫 桃之夭夭, 灼灼其

yiming

23143 413
  • 南京:食于“古董铺子”里

朱自清在《 南京 》一文中写道:“逛 南京 像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的遗痕。”如是描述确实再贴切不过, 南京 历经六朝兴衰,名胜古迹之多自不消说,就算随意穿梭于 南京 的大街小巷,目之所及烙上历史印记之物亦比比皆是,难免心生“今人不见古时月,今月曾经照古人”之感,罢了,如此吊古怀今之事还是留给文人墨客去伤神吧。作为一名在美食道路上越走越远的吃货,旅游于我而言便是永不停歇的各种尝鲜,外加顺带看看风景。 此去 南京 ,之前是完全没有行程计划的,纯粹是与家人闲聊清明假期去哪里玩儿时查到潮汕飞 南京 的机票

行走的小汤圆

17793 14
  • 六朝故都金陵游(一)

南京 也叫金陵,是一个有故事的城市,也是一座有情怀的城市。 南京 的秋天非常短暂,古城的每一寸秋意就仿佛是巨大梧桐树叶中透射出的阳光一一耀眼中一晃而过,让人过目不忘,它俏无声息地来,挥一挥衣袖走,只有有心人,才能品味到金陵的美秋。 1967年2月第一次到 南京 ,因当时的状况, 南京 城的混乱。因此,只在玄武湖转了转就返回 上海 。1997年单位组织到 南京 两日游,去了 中山 陵、夫子庙等处在脑海留下了深刻印象,以后多次到达 南京 或路过 南京 ,却总因各种因素而錯过游览机遇,2019年12月2日终于圓了到 南京 秋游的願望。

湖光山色

7111 53
  • 金陵九月 (记录四天三晚的步履匆匆 记录金秋南京的意犹未尽 439张图8882字)

出发时间:2017.11.10-11.13 和朋友 在回程的动车上,出了 南京 ,车窗外已经开始下雨 眼前是一场秋雨一场寒的秋了 心里很感恩,在 南京 的这三天半没怎么下雨 感谢预备的好天气 感谢好伙伴–小娴 感谢实训周一起提前完成的小组小伙伴–猪阿飞和陈思,以及好课表–单周周一没课,这才凑成这趟心心念念的金陵行。 周四晚上上的火车,11月的 丽水 五点半已经天黑,赶上最后一趟公交去高铁站,第一次在夜晚看到 bulingbuling的 丽水 站 第一次硬卧在火车上过夜,本来想着睡一觉就可以到 南京 了。实际上是没怎么睡着,铁皮火车嘎吱嘎吱的响声

以诺喏喏

6104 20