十里秦淮灯火灿 楼台亭榭绕河堤——阳春三月下江南之旅(5)
2024.05.25发布·92阅读
路边人 3国107城

江湖行路人 爱好覌影,旅游,摄影; 喜欢分享与记录生活及旅途中的美!

南京

2024.03.30 ·6天

秦淮河,南京的母亲河,享有中国第一历史名河的美誉。十里秦淮则是其中最精彩最繁华的一段。到了南京怎么能不去秦淮河,去看六朝古都的浪漫呢?
      下午离开
中山陵,回到宾馆稍事休息,我们出发坐地铁3号线在夫子庙地铁站2号口出来,在旁晚的18:00左右到达了夜游秦淮河的码头。

此时,游船的售票处尚未开放,只见这里人山人海,给人的感觉就像赶庙会。真正体会到什么叫“人流如潮”,不禁感慨:当天的“夫子庙”是不是来了“一亿人”?
     夜游秦淮河的船票十分紧俏,现场排队将近300多米远,好在荷风精灵,找到了一个老乡,节约了不少时间。

• 【带娃旅行】一岁宝宝下江南

生孩子之前,旅行就是我生活的一大主题,常常买张机票就到了新的目的地,自从儿子出生之后,我的生活应接不暇,全部被他霸占,眼里的风景都是他,然而,我的心里仍然有一张长长的旅行单,那些去过的没去过的地方,我都想和你一起去看看,看看那些最美的风景。 高兴四个半月的时候我就开始带他长途旅行了,然而,我和孩子的旅行脚步在加快,想要写下的游记总是不了了之,如果不抓紧时间记下点滴,这些有仪式感的记忆都将被封存。 距离上次旅行有半年多了,可能是太久没有远行了,感觉小家伙都有点脾气了,于是赶紧计划一次出行,否则高兴要

高兴麻麻

• 小众民国风之旅|探寻不一样的老南京+CP民国风拍摄图鉴

五月繁花 出游季,最终选择了 南京 。 南京 ,这个去的次数和累计呆的时间已经熟悉的能算得上半个家乡的城市,于我而言,一直是特别的存在。或是曾动容于张爱玲说的那般,爱上一座城,是因为一个人。又或是不经意间的触动的柔软赋予内心更多的慰藉。又或是这执拗又念旧的性子,总扯出一些理不清的渊源。老 南京 ,老 南京 ,念念满目,民国风情,秦淮河边,扬子江畔,静水流深,韶华依旧。 其实世人多感性。较之 于都 市的繁华摩登,红墙青瓦、万砖城墙、旧居小楼怕是另一幅情景了。世间百媚,穿越亘古,勾起被时光揉碎的相思,念的不过

Jojo旅行日记

• 【南京】带爸妈南京三日游攻略&游记

写在前面 时光飞逝,2018年无声无息的就过去了,工作,加班,忙碌已经成为一种习惯,沉进去一醒来就19年了 。从我工作开始,就希望每年能用自己挣的钱带爸妈出去玩一趟,近也好,远也好,爸妈为了子女已经操劳了半辈子,虽说现在羽翼还不够丰满,但好歹是有了点独立的经济能力(ง•̀_•́)ง,带着爸妈,说走就走(其实是元旦假)!新的一年,要更加努力,往后要带爸妈走的更远看的更多 ——房大宝跟我一样的想法,所以,这次是带两对爸妈 ▲18年 合肥 天鹅湖雨后的彩虹 出发前的准备 曾考虑过目的地,觉得 南京 比较合适,三天的元旦假

城市夜猫

• 六朝古都 ——南京

南京 , 这座拥有 6000多年文明历史的古都, 拥有厚重的文化底蕴和丰富的历史遗存。四天的旅行,我们 行走在 南京 ,感受着 南京 …… 小桃园 南京 行Day1(4月4日) 上午坐高铁从 上海 到 南京 ,十一点半入住酒店。 打车到小 桃园 公园,这是下车的地方,我拍下了到 南京 的第一张照片。 “小 桃园 公园”不用门票。 进入“小 桃园 ”,感觉很好!因为我们原来想象游客会很多,但实际上游客稀少, 真是赏花拍照的好时机。 春风桃李花开日, 秋雨梧桐落叶时。 ——白居易 桃花一簇开无主, 可爱深红爱浅红。 ——杜甫 桃之夭夭, 灼灼其

yiming

• 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺