长江游江南行(九):万州经云阳到巫山 看沿途风景
2024.05.25发布·94阅读
绿海天涯 2国54城

绿海天涯

巫山县

2024年3月26日,出行第九天。万州云阳到巫山,看沿途风景。
      昨天晚上我们入住的地方是
万州甘宁镇。而甘宁本是三国时蜀国的一员名将,他的家乡就在这里,为纪念他而取的名字。这个镇子也比较大,仅次于县城的规模。我们早上没有再去万州大瀑布而是选择离开。朋友瘦马哥看了我的微信后说不去万州大瀑布的选择是正确的,那就是个唬人的景点,是个人为的水库坝面,放水时会形成一个大的瀑布,平时是看不到那景象的,去过的人无不摇头的。

万州这个城市我们也是在前年过三峡乘坐游轮时经过水面没有停留,这次进入万州城内时正值上班高峰,路上车辆川流不息,开车相当紧张,没顾得找地方停车看看万州城,加上选择行走的线路几乎都是在城边上,看不出什么特色,只是感觉万州城多面环水,是个非常漂亮的城市。离开万州城区往云阳县城方向去,来到云阳县城江边,也是很难找到停车的地方,一直开到城边上才找到一个停车位停好车,沿着江边看看来到西江广场,那里是另外一条叫“澎溪河”注入长江的地方,这个西江广场建的很大,造型也很特别,江面因为三峡大坝的原因宽阔清澈,但轮船不多。我们找了一家饭店吃了午饭后往奉节方向走,但看里程有134公里,恰恰是我们之前没有走过的线路,但走了一段路后感觉景色一般,而且如果是往巫山方向的话国道要走3个半小时,而走高速的话只要一个半小时,看看沿途景色一般,又耽搁时间,便决定在一个叫“康良”的地方上高速,那里离巫山县城只40公里了。到达巫山县城,网上找到一家叫“小小山峡酒店”的地方82元的标间还含双早,结果停车后在附近转才发现去年10月28日我们从北边的巫溪过来,入住的景尚酒店也就在旁边两百多米的地方,这也真是巧合,这是我们间隔半年多第二次到巫山了,这巫山也是与我们有缘分呀。2020年10月我们乘坐游船游三峡时曾经就在巫山江边停留过夜但没上岸便离开了。算起来是三到巫山了。
昨天就是在这个地位转入支疣州大瀑布的,结果到目的地后什么都没有标识

• 重庆巫山三天二晚,享尽漫山红叶层林尽染的浪漫

序 深秋时节的(巫山) 色彩弥漫开来 漫天的轻雾如纱般缠绕 朦胧轻盈,铺满山间峡谷 从水到林,层层染染,渲染成色 迎来最美红叶季 我是一个爱吃爱玩90后摩羯座的妹子 喜欢旅行喜欢分享每好的事物 如果你也和我有同样的爱好 可以关注我的微博:@Annie去旅行 wx:Anniewd66 关于行程 第一天 下午出发晚上到 ( 重庆 ) —(巫山) 第二天 上午十一点游客中心出发,(巫山) 神女景区新玩法线路(南环线) 第三天 上午十点游客中心出发,游(小 三峡 ) (也可选择北环线),下午曲尺乡体验采摘纽荷尔脐橙。 关于住宿 入住 重庆 巫山两江假日酒店(

Annie

• 又到满山红叶时 (巫山红叶、小三峡 、神女峰周末游)

又到满山红叶的时候了,巫山红叶红啦! “满山红叶似彩霞,彩霞年年映 三峡 。” 巫山红叶面积大、品种多、周期长、景观美。在10月看过金色胡杨,11月看过 川西 彩林之后,巫山红叶于12月份进入最佳观赏期。 15年12月3-5日,曾游过一次巫山,看红叶被惊艳了。17年12月8-9日,再次来到巫山赏红叶。 两次游览包含以下景点: 巫山小 三峡 ( 大宁 河),长江 三峡 神女峰(巫峡),文峰景区(文峰观),黄岩景区(神女景区神女天路)。 巫山,文峰观,长江大桥 小 三峡 景区 文峰景区 神女峰景区 行程 行程1(15.12.3-5) D0 下午 重庆 -巫山

见道