武汉到香港母子二人闯荡记
echo 5国17城

在旅行中不断成长

香港

深圳-香港西九龙-旺角-叮叮车-铜锣湾
提前两天突然作的决定,要去香港,10年前去过一次,当时是去泰国回来的路上经过香港,记忆已经开始模糊了,这次去是和哥哥两个人,压力还比较大,因为第一次一个人带哥哥要出境入境,最怕的是到香港就没有信号了,于是研究了很久,这个手机怎么才能有信号
第一步  先去签注,机器上操作,5分钟搞定
第二步  买流量卡和转换接头
第三补  研究怎么过关,最后还是选择坐高铁
深圳高铁站转高铁到香港西九龙中间有一个小时的休息时间了,哥哥和我一起坐按摩椅
     香港高铁有点不一样,感觉比国内的高铁要新一些,座位设计也不太一样,反正坐上从深圳到西九龙的高铁感觉就跟大陆就会不一样
     从西九龙的高铁站出来就直接过关,还挺方便的,出来之后就有地铁,但是我们坐的地铁跟高铁站西九龙站的地铁不是在地下连通的,要走出去,到街道的另外一个地方去坐地铁,于是我们就拖着箱子走了很久很久,之前在地图上看的是很近的,我记得那个站叫佐敦

• 保姆式全家带娃香港澳门全攻略附香港迪士尼

上一次和恬爸去 香港 还是2017年,恬宝才一周岁多,我俩实在憋的难受,恬爸带我出门遛遛,可是当时 香港 给我最初的印象并不是太好,只记得和恬爸每天2w步打底,到处找米其林餐厅吃。 这次恬爸提议带恬宝去港澳,我还犹豫了很久,正赶上春节期间,无论是住宿还是机票都贵很多,好在计划的比较早,相对定的还算便宜。 老规矩,慢慢细说。行程在下面。 一、港澳通行证 1.签几次的问题 亲测,如果行程是大陆— 香港 — 澳门 — 香港 —大陆,累计7天以内,那么一次 香港 签+一次 澳门 签就可以了。 对的,只要中间不回到大陆,就完全没问题,

豆馅馒头