武汉到香港母子二人闯荡记

在旅行中不断成长

目的地

香港

出行时间·天数

人均费用(人民币)

深圳-香港西九龙-旺角-叮叮车-铜锣湾
提前两天突然作的决定,要去香港,10年前去过一次,当时是去泰国回来的路上经过香港,记忆已经开始模糊了,这次去是和哥哥两个人,压力还比较大,因为第一次一个人带哥哥要出境入境,最怕的是到香港就没有信号了,于是研究了很久,这个手机怎么才能有信号
第一步  先去签注,机器上操作,5分钟搞定
第二步  买流量卡和转换接头
第三补  研究怎么过关,最后还是选择坐高铁
深圳高铁站转高铁到香港西九龙中间有一个小时的休息时间了,哥哥和我一起坐按摩椅
     香港高铁有点不一样,感觉比国内的高铁要新一些,座位设计也不太一样,反正坐上从深圳到西九龙的高铁感觉就跟大陆就会不一样
     从西九龙的高铁站出来就直接过关,还挺方便的,出来之后就有地铁,但是我们坐的地铁跟高铁站西九龙站的地铁不是在地下连通的,要走出去,到街道的另外一个地方去坐地铁,于是我们就拖着箱子走了很久很久,之前在地图上看的是很近的,我记得那个站叫佐敦

推荐游记

• 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明

23375 70
  • 穿街走巷寻觅百年香港【王姐游世界】

LG虽然称不上摄影师,但算得上是摄影爱好者;我不是吃货,但喜欢美食;我们不去扫货,专门扫街哦。我们徒步游览了中环,寻觅经历了100多年沧海桑田后依然留存在港九闹市中的历史遗迹。(本游记美图巨量,攻略详细,不要错过哈)。 这是十月中旬的某一天我跟女儿预约的旅行。女儿问我,妈妈冬天去哪儿。我说:冬天哪儿都冷,去 香港 最合适。特别是从 额济纳旗 回来后,感觉 北京 的秋色,无论是红叶还是银杏看起来都没那么艳、那么耀眼了。这时候就需要换一种视角,从大自然到大都市,让身心得到另一种体验吧。 于是,女儿在“来来会”抢

宁静致远

5547 26