贵州7日游
2024.05.22发布·143阅读
马脸星小王子是我的 2国9城

安顺

2024.05.07 ·3500天

简单记录,包含一些小建议。
5.7
5.13
贵阳上海
人均3500元

正式开始—
贵州景点较为分散,考虑过报团,包车,贵阳当天往返,都觉得不合适。这次主打悠闲游,所以尽量景点多呆一会,不要频繁奔波。

第一天,
上海浦东到贵阳。本来定的是无锡出发,结果空中管制延误两三点个小时,太不确定起飞时间了,于是立马买了上海的飞机,从苏州高铁过去了。买的春秋,现在手提行李要求提高了,非常小。我们一个登机箱也当场买了行李额,100元。到贵阳龙洞堡机场快九点了。本来一查有高铁直接去贵阳北站,但是最后一班在九点左右,提前20分钟不能买票了,人到了入口处,就算还没检票也不让进了再补了。后来直接打车去了贵阳北站附近的酒店-三丰酒店。设施一般般,服务还挺热情的。这里说一下,机场的交通连接还是不错的,有高铁,有地铁,有机场大巴直达各处。到了酒店快十点了,点了外卖冒菜吃吃。洗洗睡了。

第二天是早上去
贵阳北站附近的客运站,去往黄果树瀑布景区。在好行网买的票,直达景区。体验还不错,两个小时可能。停在银河酒店门口,往前走几步就是景区售票处了。我们下车后打车去到御泉大酒店,放下行李休整然后出发去景区。门票加上小车210元/人。我们在自助机器上买,有员工会帮忙。现在有各种人群优惠,都会提醒的,那个需要自己去窗口买。今天下午主要玩大瀑布景点,自己走下去,远近高低都可以看到瀑布。然后去到水帘洞,很壮观,推荐。玩好后直接买了大扶梯上去,大概五分钟就回到原处啦。很方便。个人觉得下行时候不需要买,自己走完上行的时候省力点可以买。30元/人。坐车出景区,找了家店吃酸汤鱼。味道还可以。这边吃的店都很多,价格也公道,不用担心。记得提前买好雨衣和防滑鞋套。

第二天就是先去天星桥,这个景点比较大,觉得很值。直接走全程其实也不累,中年人也完全可以,不需要说看攻略只走下半程。各有特色。途中的溶洞很滑,需要小心。最好还是要防滑鞋套。银坠瀑布非常美,气势恢宏,我们都觉得这个印象最深刻。值得一去。景区导游会说枯水期没啥好看,但是我们去的当天明
明水量很大。可能是前一天下雨了吧。封面就是。吐槽的一点就是,天星桥出来坐车,需要走15分钟的商业街,有点稀缺耐心了。然后出发去陡坡塘,坐车需要绕圈子,可能花了20多分钟才到。因为本身大巴路线设计是陡坡塘-黄果树-天星桥。陡坡塘比较小,就像公园一样很好走,西游记取景处。全程半小时足矣。但是从陡坡塘走到上车点,需要走20分钟,很累。出来买了麦当劳。我们五点半从景区坐车回到贵阳。依旧是好行网买的汽车票。推荐的。晚上入住国泰大酒店。吃了旁边的一烙锅。味道可以,整条街很热闹,吃的超级多。

今天休闲游,安排了黔灵山公园去 推荐。免费的,可以看居民娱乐,还有路边猴子,以及动物园里面的熊猫等。个人还蛮喜欢历史的,所以里面张学良的故事和麒麟洞很吸引我,感觉作为科普也值得。很舒服,羡慕
贵阳人民。大概3-4小时走完。中午回酒店休息了,点了花溪牛肉粉和冰浆。都好评,合适!睡了一觉晚上了打车去甲秀楼看了夜景,地方很小,外面拍个照差不多了。去到马路对面吃了丝恋丝娃娃,很新奇但觉得吃不惯。脆哨炒饭和豆腐圆子不错。依旧住国泰。

这天早上去
贵州博物馆玩。需要提前预约一下。这个离市中心还比较远,打车20分钟吧。总体来说亮点不多,打卡一下就好。但也是可以学习到一些知识的,设计的OK。中午坐上去往荔波的高铁,一小时到达。然后出高铁站就看到11路公交,5元/人,15-20分钟到达小七孔售票处。我们住在竹园,景区里面。休整一下就去了大七孔玩。坐了船20一人大概10分钟,有点漓江的感觉,小竹筏的意思。然后下船步行去天生桥,打卡完就往回走,走路大概20多分钟也就回到原处了。挺推荐这个玩法。大七孔1个小时差不多了。然后回酒店吃了碗牛肉粉,点了辣子鸡。味道都一般般。价格偏贵的。

早上吃完饭去小七孔玩。我们东门坐车直达卧龙潭然后从西往东走回。卧龙潭漂流挺好的,自己划,一点不危险,很平静的水面。最后有个湾会湿。50/人。漂流完直接坐车到鸳鸯湖,不想在那边划船的就坐车去水上森林/石上森林。都还不错。有点看腻了水哈哈。大概5-6小时差不多了。然后我们坐11路去高铁站6点出发回
贵阳。注意这个公交半小时一班,凑人齐发车,赶时间的就自己打车吧。晚上在贵阳找了陈氏豆米火锅打卡。腊肉有点肥了但少吃点的话味道不错,拌饭绝。米豆腐吃不惯,蔬菜自助但里面的野菜吃不惯。住贵州饭店。四星级,好评。性价比不错。

上午去酒店附近的购物中心喝了去茶山,性价比一般。20左右一小杯,没啥特色。刺梨汁可以试试。避雷树厨,是每一道都不好吃。不入味。环境和服务可以。性价比不高。吃完就去机场回
上海喽。

不算太累,每天一万步吧哈哈。总结:东西不太合口味,风景不错。挑选一两个正好~

• 果小姐的慢生活之冬天来贵州安顺,简直是太香了

说起 贵州 安顺 很多人可能不知道在哪里,但说到黄果树一定很多人知道,毕竟这是小学课本里就出现的景点,而其实,黄果树瀑布就在 贵州 安顺 。当然 安顺 不止黄果树。 说到 安顺 这个名字,源于明太祖朱元璋时期,为了屯垦戍边,开发西南,朱元璋命手下大将 安陆 侯吴复在此设栅筑城,建立 安顺 府,从此作为地名的“ 安顺 ”二字。 安顺 一词,取安定顺意之意,与世无争,可以说 贵州 省名字最为好听的一座城市。 安顺 不仅名字好听,而且是一个非常宝藏的城市,不止有黄果树瀑布,也是喀斯特地貌发育最成熟、最典型、最集中的地带, 安

果小桃

• 山里江南,陌上花开 | 隐匿的古韵物语,静享亲子时光

山里江南,陌上花开 小时候,最值得期待的是放学后和下班的爸爸相约在家附近广场放风筝,看着手中的风筝越飞越高,会特别有成就感。可经常会因为放完整捆线,飞得太高线太紧,而收不回风筝,我会依依不舍的目送那只风筝远去。那些在爸爸目光下牵着风筝满广场乱跑的时光,到现在也是心里最温暖的记忆。 那时候,幸福好像很简单,跟邻居家的小朋友在田坎边抓几只萤火虫,装进瓶里带回家,屋子里小星星闪啊闪能快乐一晚上。又或者就在楼下用酸筋草一根接着一根的编,造出专属我的“一帘幽梦”。 随着城市化的发展和现代科技的进步,手机 和

粉色棒棒糖

• 【青鸟贝贝】安顺,六百年的乡愁,十八年的青春巡礼。

一年一度的暑假,熊孩子全都放假了。 家长们几乎进入恐慌战备阶段。 去哪儿玩儿? 成了必考题。 安顺 ,曾经是古代西南地区夜郎、牂牁的首邑,是 贵州 历史上最早设立郡治的古城,被称为“黔之腹,滇之喉,蜀粤之唇齿”。穿洞文化、夜郎文化、牂牁文化、屯堡文化等多种文化在这里交融汇集,形成了底蕴深厚的 安顺 文化。 我在地图上画个圈圈,就它了! 二毛晃着小脑袋问我:妈妈,我们为什么要去 安顺 ? 我:因为夏天的 安顺 是避暑胜地啊!日常温度20—25度,简直幸福的飞起。 二毛: 安顺 有好吃的吗? 我:好吃的,我十个手指数不过来

qingniaobaby