福州|漫步八一七中轴线,赴一场榕城之约
2024.05.22发布·3096阅读
Neena 团子 4国65城

你的孤独虽败犹荣

福州

2024.05.01 ·4天

2000

写在前面
五一的福州之行,其实算得上是临时起意。本来是想抢到泉州的车票,但是只能买到多几站到南平的站票,而福州正好是南平的前一站,本着不想浪费车票钱的初衷,我临时将旅行的目的地由泉州改成了福州

大部分人知道
福州,大概都是因为平潭的蓝眼泪,我对福州的印象也仅限于此。为了在人潮攒动的五一假期可以避开人群,好好享受这来之不易的五天假期,我做了很多功课,放弃了人很多的景点,开启了一场以八一七中轴线为主题的错峰之行。
福州是一座拥有者两千多年建城史的国家历史文化名城,而“八一七中轴线”这条以“三山两塔一条街”(屏山镇海楼、冶山春秋园、三坊七巷历史文化街区、)为标志的中轴线则被称为福州的历史文脉。
————⭐️ 第一天 ⭐️————

• 【见山见海见鲸,听风听涛听蝉】夏日霞浦,平潭游(内附超详细攻略)

整体路线 这次出发全部都是小秦姐姐设计,我只用当一个不带脑子的摄影机器就好,不用做攻略就可以出发的旅行真棒🌈🌈🌈 先预览小部分图片 不太长版本: 【时间】7月12日~7月20日 【Day1:7.12】 成都 - 温州 - 温州 五马街 【Day2:7.13】 温州 - 乐清 雁荡山 【Day3:7.14】 雁荡山 - 霞浦 【Day4:7.15】 霞浦 -四礵列岛 【Day5:7.16】 霞浦 -下尾岛-风蚀洞-闾峡 灯塔 【Day6:7.17】 霞浦 -杨家溪(大榕树)-江滩s湾-高罗海滩- 平潭 【Day7:7.18】 平潭 -北线(仙人井,无人礁石,长江澳,北部生态廊道) 【Day8:7.19】 平潭 -南线(猴研

讨厌橘子的青青青

• 【福建平潭、霞浦、福州】海岛的浪漫,是惊鸿一抹荧光蓝、是耳边吹过的海风、是日不落

最美的故事说在前面 终于,慢慢恢复了疫情前的样子,好像,这三年不曾来过。当我走进各大商圈、景区,好像觉得少了健康码查询不太习惯,但才发现,这才是正常的状态。 终于,可以重新踏上旅游之路,用自己喜欢的方式,记录着山川湖海,活成自己喜欢的样子。 以前,总是向往远方,国外迷人的风景醉人的气息。但当我们慢下来,才发现祖国太多的大好河山,我竟然都没有走过。 那就,趁经济还未复苏,趁国外游还没重新步入正轨,我们重新拾起国内游。 出发,永远是最有意义的事儿~ 记一次请了婚假但实际已经不算蜜月的海岛之行。 这次旅行的

小藤瓜爱豆包

• 原来这才是福州——周末来一场蓄谋已久的双向奔赴之旅

我眼中的福州印象 我对 福州 印象可以追溯到高中时期,参加数学奥林匹克省赛,学校很随意派了一个刚工作的女老师带队,带着我们到福师大的学生街公款吃喝,感受 福州 最繁华的街道。 后面上大学,我的好基友林没没同志带着我溜达在东街口的路上,各种时尚服装店琳琅满目,我们戏称这是 福州 银座。 等林没没率先一步脱单,我作为伴娘在到处修路的东街口陪着她采购各种喜糖。那时候 福州 已经有很多新的商场,东街口开始衰败,再来几年到 福州 基本都是找朋友,他们带我在各个商场打转,问就是 福州 没啥好玩的,最近一次到 福州 ,林没没

滢小主

• 【福州-湄洲岛】不慌不忙 充满乐趣,愿我的人生亦如此。

去公园追一场落日飞车 时隔两年,我终于又出去玩儿了。 这两年时间长到,甚至让我觉得,磨平棱角的并不是时间,而是疫情。 长大,可能就是学会接受事与愿违的过程吧。 其实现在,我们已经没有办法抓住生活中任何一点点的确定性了。 那不如,就放弃去顾虑吧,有机会出去就麻利儿出发! 登机那一刻,雅雅激动的语气中掺杂着掩饰不住的开心,对我说,“葵葵,我们终于要出去了!” 飞机平稳后,我和雅雅各自看起书来。 这次的旅行,就很松弛,没有必须要完成的目标,也不带任何的目的性。 初衷就是想换个地方待一待,顺便逛逛公园和早市,看

霜凪葵

• 有福之州,寻找最美人间四月天丨四天三晚福州自由行攻略

序言 最美人间四月天,你会选择去哪玩? 这一次我选择前往有福之州, 长乐 之地,开启一段四天三夜自由行。 以前每次去 福州 ,都是匆匆而过,并没有真正地去体验这座城市。 一直就被 福州 的历史、人文 和美 食所吸引,这次的寻福之旅,算是完成自己的小小心愿。 海滨邹鲁,文献名邦——长乐之地 长乐 区是 福建 省会 福州 的门户,名取自《诗经》"长安久乐之义。拥有空海陆三轴交通,国内屈指可数的空海"两港"城市,属国家颁布的开放县(市)之一。也是郑和七下西洋出发地,贡茶方山露芽与贡盐产地。 中国 著名侨乡,侨胞分布世界各地,

Charles远仁