星级游记
福州|漫步八一七中轴线,赴一场榕城之约
2024.05.22发布·2874阅读
Neena 团子 4国65城

你的孤独虽败犹荣

目的地

福州

出行时间·天数

2024.05.01 ·4天

人均费用(人民币)

2000

写在前面
五一的福州之行,其实算得上是临时起意。本来是想抢到泉州的车票,但是只能买到多几站到南平的站票,而福州正好是南平的前一站,本着不想浪费车票钱的初衷,我临时将旅行的目的地由泉州改成了福州

大部分人知道
福州,大概都是因为平潭的蓝眼泪,我对福州的印象也仅限于此。为了在人潮攒动的五一假期可以避开人群,好好享受这来之不易的五天假期,我做了很多功课,放弃了人很多的景点,开启了一场以八一七中轴线为主题的错峰之行。
福州是一座拥有者两千多年建城史的国家历史文化名城,而“八一七中轴线”这条以“三山两塔一条街”(屏山镇海楼、冶山春秋园、三坊七巷历史文化街区、)为标志的中轴线则被称为福州的历史文脉。
————⭐️ 第一天 ⭐️————

推荐游记

• 有口福之州(福州/莆田自驾,小月龄宝宝)

小引子 三年疫情最大的收获应该是重新认识了祖国,深入那些疫情前来不及被排上“愿望清单”的城市。可谓惊喜满满,尤其是在吃的方面,一本满足! 说起最容易被忽视的省会,提名里绝对少不了 福州 。跟文艺又浪漫的 厦门 比起来, 福州 也太过低调了。其实出发前我也对小朋友爸爸选择 福州 感到有些困惑,毕竟一年前我怀孕的时候刚去过 泉州 ,在我看来 福建 的美食与文化都已经体验光了,幸好在他的坚持下,我们邂逅了如此精彩的“有口福之州”。 如果你不喜欢去网红城市凑热闹,又怕太过小众容易被坑,要出行便捷、依赖大都市的舒适圈,

小红栗子满地跑

54332 80
  • 福建福州罗源&宁德福鼎

时间:2020.11.20-2020.11.22 形式:亲人自驾游 人数:5个人 费用:500元/人 住宿:民宿(小猪短租App上预订) 20201120罗源 这个民宿在28楼,可以做饭,没有洗衣机衣服需要手洗,有三个房间(适合带小孩)四张床,有婴儿的餐桌椅,还有小孩子玩的玩具,还有蜡烛可以做一顿烛光晚餐,一个晚上588元,觉得还是挺贵,附近都没什么人,据说这是 罗源 的 新城 区,房子🏠多停车位不缺(路边划线可停不用停车费)人少,老城区可能更加热闹,我们在 罗源 吃饭都是蜀黍的同学带着,有一顿在竹排上吃,挺好玩,基本都是吃海鲜 20201121罗源湾海洋

好久不见

9178 0
  • 福州闽侯一日游 自然人文治愈之旅

到达 福州 的时候是深夜了,路上看不到行人,和 青岛 一样都是刚刚下过雨,南方的春天也并没有很热。下了机场大巴,空气里充满氤氲之气。乱穿衣的季节,光腿穿羽绒服刚刚好,天晴后又急速升温变成夏天。 第二天到 福州 三坊七巷的老 福州 吃了肉燕和芋泥,在大榕树下走过,感受着这座有福之州带来的陌生惊喜,一点点慵懒,恍然历史沉淀,穿越前世今生。人杰地灵的地方,人文鼎盛,从唐代到清代, 福州 曾培养出成百上千位进士,是许多文化名人的故乡,涌现出林则徐、沈葆桢、严复、冰心、林徽因等古代高官和社会名流。 这一次到 福州 ,

请叫我安大侠

25818 9
  • 原来这才是福州——周末来一场蓄谋已久的双向奔赴之旅

我眼中的福州印象 我对 福州 印象可以追溯到高中时期,参加数学奥林匹克省赛,学校很随意派了一个刚工作的女老师带队,带着我们到福师大的学生街公款吃喝,感受 福州 最繁华的街道。 后面上大学,我的好基友林没没同志带着我溜达在东街口的路上,各种时尚服装店琳琅满目,我们戏称这是 福州 银座。 等林没没率先一步脱单,我作为伴娘在到处修路的东街口陪着她采购各种喜糖。那时候 福州 已经有很多新的商场,东街口开始衰败,再来几年到 福州 基本都是找朋友,他们带我在各个商场打转,问就是 福州 没啥好玩的,最近一次到 福州 ,林没没

滢小主

13497 15
  • 双城记·武汉 | 福州:72小时极限打卡之旅

▷ 单日最多City walk近3万步,一手拿相机,一手冰淇淋 ▷ “特种兵式”旅行,3天行摄双城约14个景点 ▷ 美食一个都不能少!18种小吃回味无穷 ▷ 打卡两省两城两个国家一级博物馆 【双城记·武汉】江岸区City walk指南 我的路线参考: 中山 大道-兰陵路-胜利街-黎 黄陂 路-沿江大道- 青岛 路- 鄱阳 街-江汉路 📍【 中山 大道】 中山 大道始建于1906年,是老汉口最重要的商业交通干道,于2016年进行改造,改造后的 中山 大道集商业与文化于一身,西洋建筑伫立两侧,独具异域风情。 武汉 美术馆 武汉 数码港 📍【吉庆街】 吉庆街东起大智路

Sweet

11578 4