Jul
2024
【kris陈瑞瑞】极致风光:尼泊尔Mardi Himal徒步全攻略
2024.05.21发布·4.4W阅读
Kris陈瑞瑞 20国175城

☀️马蜂窝年度蜂首 👣18个国家105个城市496个足迹 ✅全网名:kris陈瑞瑞 👍擅长摄影,分享好玩的拍照旅行地

目的地

尼泊尔

出行时间·天数

2024.01.26 ·8天

人均费用(人民币)

说好的再也不徒步呢
经历了上次林贾尼地狱级别四天三夜的徒步后,我和leejia同学曾互相约定近几年不要再约徒步了。然而话音落地没几个月,相约去尼泊尔爬雪山的聊天对话框就出现了。果然,徒步是一种能让人上瘾且反复爱上的运动。

众所周知,
尼泊尔是一个徒步大国,有着非常多成熟的徒步路线,其中包括安纳普尔纳基地营徒步(Annapurna Base Camp Trek):通常称为ABC徒步,这条路线深入安纳普尔纳山脉的心脏,直达安纳普尔纳南峰的基地营。徒步时间大约7-12天,适合那些有限时间但希望体验喜马拉雅山脉核心美景的人。最初我们计划的就是这条线路,但最终因为路线设计为10天,对我们来说太长了。硬撑了几天后,承认怂了。又在一个偶然的机会得知了还有另外一条小众的线路,果断转变线路为期五天的Mardi Himal。

言简意赅地了解下mardi himal
1.]地理位置:Mardi Himal徒步路线位于
尼泊尔中部,靠近博卡拉,是安纳普尔纳保护区的一部分。
2.]如何到达:
中国加德满都,从加德满都博卡拉博卡拉开车1小时到徒步起点,开始徒步。
3.]徒步时间:通常需要5到7天完成全程,这取决于个人体力、徒步经验以及具体选择的路线。
4.]难度:这条路线的难度被认为是中等,适合有徒步经验的旅行者,但对初学者非常友好,只要坚持都能走到,比林贾尼轻松好几倍。
5.]海拔:从海拔2000多米开始出发,徒步到最高点是Mardi Himal基地营,海拔大约在4,500米左右。
6.]许可证:徒步Mardi Himal需要获得安纳普尔纳保护区的许可证和TIMS卡(Trekkers' Information Management System),徒步的向导或者地接可以代办。
7.]向导和团队:虽然可以独立徒步,但对于路线不熟悉的旅行者,建议雇佣一名当地向导会更安全。

目的地|
尼泊尔的mardi himal
出发时间|1月底-2月初
旅行时间|只算徒步五天,但全程
尼泊尔旅行有18天
1.】详情提要

推荐游记

• 【朝圣世界之巅】尼泊尔昆布珠峰地区徒步(EBC + Gokyo + Chhukhung)含攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 徒步。完成了安娜普尔纳大环线(ACT)后,我在 博卡拉 修整了一天,次日经加都飞往卢克拉,开始了独自前往珠峰大本营(EBC)的旅程。 ACT的故事,请移步我另一篇游记: http://www.mafengwo.cn/i/23497100.html 当我在键盘上敲下这段文字的时候,我已经回到了朝九晚六的城市生活中。窗外下着淅沥沥的雨, 江南 的梅雨季节,日子看似按部就班,但生活已开启崭新篇章,我也不再是原来的我——喜马拉雅山改变了我,或者说在某种意义上强化了我,不论是肉体还是内心——在山

天天的世界地图

38873 254
  • 你好!安娜!(2016年12天无背夫向导徒步安娜普尔纳ACT+Poon Hill+ABC )

你好!安娜......打这声招呼,晚了一年。 安娜普尔纳大环线本已列在2015年的徒步计划中,因有事耽搁,未能成行,重新在2016年作了计划,10月初还去 新疆 做了次适应性徒步训练,体验了一把30斤负重徒步 喀纳斯 。这对我此行 尼泊尔 徒步倍增信心。 12天,安娜普尔纳ACT+PoonHill+ABC从Bhulbhule为徒步起点到Nayapul全程结束,无背夫、无向导、全程负重30斤左右,收获好心情+美景,代价是:减重6斤! 出游时间:10月和11月是安娜大环线最佳时间,当地是旱季,我们十几天没遇到一天下雨,(幸运之至,哈哈)大家都知道雨天徒步的困难程度,

小雨下大

10304 60
  • 【走进喜马拉雅】尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步(ACT+Tilicho Lake)含超详细攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 一侧的喜马拉雅山麓。穿上沾满尘土的徒步鞋,背起二十多斤重的行囊,把登山杖紧紧握在手上的那一刻,我才觉得成了真正的自己。为了这一刻,我等了三年。 三年前第一次听说安娜普尔纳,就感叹这么美的名字不应属于人间。旅人们笔下描述的故事是如此令人神往,那些陌生的地名就像有一种特殊的魔力,让我魂牵梦萦。 我是个爱做梦的人,三年里,我无数次在梦中来到安娜普尔纳,灵魂在洁白的冰川上行走,身体却躺在水泥森林里,不可动弹。对假期有限的我来说,一次少则半个月

天天的世界地图

41244 260
  • 58天穿越南亚---尼泊尔>印度>斯里兰卡

100多天的从 南亚 到 东南亚 ,经历了新冠疫情后回国,本期写一写 南亚 篇的第一国-- 尼泊尔 前言 这个世界上只有两种景令我欲罢不能,一种是海岛,另一种就是雪山。一种未能完成近距离观看雪山的心愿,恰巧物价低廉,飞行时间短的 尼泊尔 摆在了我的面前。 徒步,我从未进行过超过半天的徒步,小时候开始就最恨爬山,这次也是想挑战一下自己,另一个目的则是顺带减减肥。。结果上证明,短期内如此高强度的运动,减肥效果一样令人震惊,8天瘦了10几斤。每天摄入的食物完全达不到消耗的热量,这也是我这些年旅行以来最艰苦的一次。 不过艰

肥瘦凉皮肉夹馍

11595 73
  • 7名中国人在ABC上遭遇雪崩,无人生还!

序 2019年3月30日从 上海 飞 成都 ,4月从 川藏南线 进藏,再从 拉萨 陆路到 尼泊尔 ,接着从 尼泊尔 飞回 成都 ,最后回到 上海 。这段历时一个月的辞职旅程对我来说意义非凡。所以在时隔一年后的今天,我发布了在蚂蜂窝上的第一篇游记。 这是篇关于徒步ABC+Poon Hill的游记,为什么第一篇不是写我最爱的 台湾 ,或是萦绕了我十年的藏梦而是 尼泊尔 徒步呢?或许是因为圆梦之旅没有意外之旅来的那么冲击和不可思议吧。 人物简介 程程: 广东 人,辞职旅行。 火车 青藏线 进藏,豆瓣上找到麦子,我们一起陆路去 尼泊尔 。(我会不会在路

菜菜君

209504 37