南半球的秋天-悉尼10日游

悉尼

2024.04.25 ·10天

20000

Day1  24年4月25日 北京--悉尼
退休后卸下了所有的压力,终于决定挑战长途飞行(挑战的我的老腰),之前最远也就是
东南亚不超过6小时的飞机,这次10小时直飞悉尼,冲出亚洲坏笑小蜂
4月后澳洲调整回冬令时,和
北京的时差也就是2小时,后去正好改改我睡懒觉的喜欢
到达当天就是澳洲的什么节日,据说这里节假日超级多,所以路上车很少,和国内就五一调休问题各种吐槽着实不可同日而语,说休就休看不见人影
我们和一家华人开的公司租了五天车,接我们的是个
上海大姐人很好,聊的很开心一点没有陌生感
办完租车手续已经是下午4点多了,好在定的酒店不远,右舵先小小的预热了一下,还行得得瑟瑟吧,
出门解决晚饭和明天路上的零食,附近700米就有超市,开逛。。。。。
中国元素非常多,陌生的感觉没那么浓重
Day2  24年4月26日 悉尼-史蒂芬港 Port Stephens
史蒂芬港在
悉尼以北约200公里,车程约2.5小时
补了一宿的觉神清气爽,不能辜负这碧蓝碧蓝的清空,早上8:00得得瑟瑟的开着小兰车出发,对于在国内都是二把刀的我,自觉的在副驾驶当一个合格导航员,开了半小时出去发现导航员真是个重要的岗位,国外的导航真心没有我们的细致体贴,左道是慢行道开着开着就能开出高速,所以一定要小心,另外岔路口红灯很少,多是环岛所以一定要让行右方车辆,规矩开车小心罚款坏笑小蜂

差不多11:00到达史蒂芬港 Port Stephens,今天的计划Nelson Bay出海看海豚,网上提前预定13:30的船次,我们先在海边闲逛,海港,游船,各类海鸟,悠闲喝着咖啡的人们,一派岁月静好
先来杯海景咖啡

• 2019我在悉尼跨年|二刷澳大利亚,用一周的时间打卡这座海港城市

【序】 -----为什么又去 澳大利亚 ? 因为之前办的一年澳签要过期了,刚好无意中刷到了跨年去 悉尼 的特价机票,于是决定二刷澳洲(毕竟签证费也要700多大洋呢~) 坐过35路电车慢悠悠地绕过 墨尔本 市中心,也看过 大洋路 上鬼斧神工的十二门徒,原本对这座南半球的“ 纽约 ”不抱太大期待,最初选择这里只是为了一场跨年烟火,没想到却为这座海港城市着了迷。 澳大利亚 真是个宝藏国家,我一定会三刷四刷,嗯,下次记得办三年签。 【预告】 【关于攻略】 1.【机票】 上海 出发前往澳洲的机票已经越来越便宜啦,我们买的南航 广州 转机航

阿阿阿晴的异想世界

• 悉尼留学的闺蜜带着我7天,终于把我培养成了一个悉尼通

Hi~Sydney 悉尼 ,来澳洲的第一站。 昏昏沉沉地坐了11个小时的飞机后,总算是抵达了 悉尼 。从北半球的冬天,一下子来到了南半球的夏天。 当我透过窗看到绵延的海岸线,窗外的景致和我之前见过的是那么的不同,我终于有了种“啊我到南半球了!”的真实感,心情瞬间又激动又雀跃,内心:妈妈,我居然来了这么远的地方诶!!! 下了飞机后,跟随着人群取好行李、过海关过审批,一溜烟儿地拖着行李箱跑到门口,看到了等着我的Helen~ 好像上一次在 杭州 见面的时候,Helen就有说,她觉得我们的下一次见面可能会在别的国家别的城市。没想到真

雅雅丫丫呀