济南暴走路线,每天2万步以上,4天3晚的旅行

❤️旅行爱好者一枚 ❤️喜欢分享记录旅行的点滴

济南

2023.10.08 ·4天

出游动力
👉常常看到四面荷花三面柳,一城山色半城湖,泉水潺潺流不绝,济南风景胜如诗等等描绘济南的诗句,很多名人作者们对济南的描绘让我心生向往!

👉于是开启了我的四天三晚的
济南之旅,由于时间有限想看的景点比较多,本次的行程安排的就比较紧凑,基本每天都是在暴走几万的路程。

👉虽然每天都很累但乐在其中,看到了古诗词中描绘的风景,一点不夸张的说特别相符,
济南的美景是很真实存在的。

👉不得不说
济南这个城市从古至今都很有魅力,湖光山色,人文历史还是古老建筑都都很有魅力,难怪吸引着大量的游人前来观赏,很值得来打卡!
行程介绍

——暴走行程线路——
DAY1,下午四点到的
济南,到住宿地方办理入住,晚上在住宿周边商业街逛逛顺便吃个晚饭。
DAY2,趵
突泉-泉城广场-解放阁-宽厚里-芙蓉街-大明湖-老舍故居
DAY3,
中山公园-融汇济南老商埠-心形红路灯-大观园-山东博物馆- 洪家楼教堂
DAY4,参观完
山东美术馆后回家

——主要游玩景点——
【大明湖风景区】【趵
突泉】 【⛪️洪家楼教堂】【泉城广场】【山东博物馆】【山东美术馆】【中山公园】

——特色商业街区——
🔹芙蓉街🔹宽厚里🔹融汇
济南老商埠🔹大观园

📣温馨提示:
1⃣️一步行时间较长建议穿舒服的鞋子避免因累脚而影响游玩行程
2⃣️博物馆美术馆需要提前预约取票

山东大学洪家楼附近

————下面就是每个景点的详细介绍了————
大明湖风景区

• 济南 ✞已没有少年在垂头哭泣

少年骑车的背影,愈远,愈高,定格在天地间。 终于,车子爬上了千 佛山 绛红的山枣丛。 少年一甩腿,哐当一声撂下车子,朝着山路飞奔。满脸的汗珠,照映着山里的杨树叶子,闪着细碎的光。 少年攀到了 兴国 禅寺,转过身来,面冲着围城里大明湖的一池绿水,以及远方金光闪耀的一带 黄河 ,垂头哭泣。哭声夹杂着山风呼啸,成为趵 突泉 的汩汩波涛。波涛是他对老 济南 难以泯灭的回忆。 在异国他乡的世界里,总是追忆着一些发生似又未曾发生的往事。 ✢✣✤✥❋ 重回 济南 ,已是公元2017年的初冬。从千 佛山 上已望不见 黄河 ,高楼大厦也遮

巴萨哥

• 济南,仅此一家的灥城

前言 济南 呐, 济南 呐,你的根在哪呢? 这首歌是我来 济南 的引子 济南 ,两天的旅行感受 安逸,温润,小家碧玉 济南 ,一个让我不断惊喜的城市 推荐行程 if你一天能走3万步 ,那么 第一天 1.黑虎泉 2.解放阁 3.趵 突泉 4.五龙潭公园 5.泉城广场 6.大明湖 7.百花洲文化街区( 曲水 亭街,芙蓉街,王府池子,珍珠泉,学文庙, 济南 老街区) 以上基本算是个环形,想从哪里开始都行,看着地图一个接一个就逛完了 第二天 上午☞ 山东 大学洪楼校区+洪楼教堂 下午☞千 佛山 第三天 山东 博物馆+ 山东 美术馆 不过这样脚会废掉 所以取舍吧,不

ing🏊

• 我来自大明湖畔,我想为你介绍济南

前几天翻了翻蚂蜂窝 发现来 济南 玩的人还真是挺少的 作为 济南 人的我还真有点不服气加着急 因为走过这么多城市 回头看来 济南 确实是山好水好风光好 还有最重要的一点------性价比高 作为“好客 山东 ”的省会城市 济南 没有 青岛 的金色沙滩 也没有 泰安 的五岳之尊 它有的是悠久的历史文化 和丰富的地下水资源 毕竟被称为泉城嘛 广告时间 咳咳。。。那个。。因为生活所迫,我要在这里打个广告了,没有需求的可以直接跳过,马蜂窝爸爸要是不让我打那我就删了。 今年国庆期间 济南 接一个古风单,详情可私我! 客片如下 交通 机场: 济

露易丝

• 【泉城 济南】中古的老城,一城山色半城湖

“设若你的幻想中有个中古的老城, 有睡着了的 大城 楼,有狭窄的古石路,有宽厚的 石城 墙, 环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。 你的幻想中要是这么个境界,那便是个 济南 ”。 济南 ,对我来说,好像是一个不会想去就立马去的城市。 它,更像是一个“地图城市”,或是一个“我知道,但我不会刻意去的城市”。 有从小耳濡目染的“天下第一泉”,有每个暑期就在大明湖畔出没的“夏雨荷”小姐, 还有老舍笔下那美丽的 济南 ~ 走出 济南 火车站,马路边的街景, 我一下子自由切换身份,成为 济南 客。 到达 济南 的

迷你疯

• 水云天的纯路线攻略: 济南周末二日游

适用人群: - 本攻略适用于周末2日内cover尽可能多的 济南 打卡点的朋友。 - 不太适合一个小吃街逛上一下午,或者一个咖啡店发呆一下午的朋友们。 打卡点覆盖: - 四 大名 泉(趵 突泉 、五龙潭、黑虎泉、珍珠泉),大明湖,千 佛山 , 山东 博物馆,洪家楼天主教堂。 - 两条小吃街:芙蓉街、宽厚里 - 一条历史街: 曲水 亭街/百花洲 - 一个 山东 菜馆:小城故事 - 一个本地快餐:超意兴 - N个本地特色小吃:草包包子,油旋,甜沫,把子肉,正宗鲁菜 交通: - 周五晚,卧铺到 济南 (或大明湖站)。比高铁省钱,更主要的是省周六白天的高

水云天