2024早春滇东南全景深度游(五) 蒙自碧色寨 元阳哈尼梯田
2024.05.15发布·748阅读
自由风 5国98城

I believe I can fly

云南

2024.02.26 ·10天

D5  3月1日    普者黑蒙自碧色寨→老虎嘴梯田→坝达梯田日落
        清晨的普者黑显得那么静谧、舒适。
        民宿早餐又是米线,连吃3天了,对于北方人来说,开始有点腻了
捂脸小蜂,店里提供的红薯,个头不大、很甜的,倒是多吃了几块儿。
      早餐后8点钟离开普者黑,前往蒙自碧色寨。11点多到达碧色寨服务中心入口处,然后乘电瓶车5分钟到达碧色寨村。

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

• 【去不腻的云南】在芒市很忙,在瑞丽很热,在腾冲很闲

【序言】云南是我的快乐老家 我先下个定论: 云南 简直是我的快乐老家!! 2023年“五一”假期第三次去了 云南 ,回来之后就开始策划秋天的第四次 云南 行,想趁着出行之前将故事说了。于是不那么拖延地在五个月之后发表了游记,那篇游记也让我第一次登上了马蜂窝的蜂首,感谢辛劳的编辑们。 万万没想到,计划没有赶上变化,第四次 云南 行相隔了整整一年的时间,还更改了目的地,真是愧对了我对 云南 的爱。 不过 云南 是爱我的,不然也不会每次都能给我很多快乐和能量。 🔽矗立在雷牙让山上的勐焕大金塔,雨后既清新又庄严。 🔽金塔对

丫宝