【绿皮火车“慢”游记】第一站:抚顺一日游
2024.05.13发布·850阅读
小雷の筑梦之旅 25国177城

读万卷书,行万里路……用旅途中的见闻来充实自己,用双脚丈量祖国的大好河山!!!

抚顺

绿皮火车,曾经是中国铁路运输中的一种普遍列车类型,以其独特的绿色涂装和较慢的行驶速度而闻名。绿皮火车承载了许多人的回忆与情感,它不仅是交通工具,也是一段时代的记忆和文化的象征。
随着人们对传统文化和慢生活方式的重新认识,绿皮火车逐渐成为一种特色旅游资源,吸引人们去体验那种“慢游”的感觉。
今天,我也准备以这种出行方式,开启我的“慢”游之旅......
行程简介
1、出行大交通:去程绿皮火车,K7425沈阳站-抚顺北站,票价12.5元;返程雷锋号,票价15元
2、
抚顺小交通:出租车起价费6元,公交车1元
3、游览线路:平顶山惨案纪念馆—东岗观景台—雷锋纪念馆
4、门票:免费
抚顺平顶山惨案纪念馆
抚顺北站出站后,乘坐22路公交车(北站始发),在平顶山惨案纪念馆站下车,下车就是景区大门口,非常方便。(PS:在抚顺乘坐公交车,记得到站前一定要按铃!)
纪念馆可以在微信公众号上预约,也可以景区门口刷身份证或者登记入内。
抚顺平顶山惨案纪念馆位于抚顺市新抚区南昌路17号,1932年9月15日,侵华日军为报复辽宁民众对其侵略的反抗,在抚顺的平顶山村蓄意制造了一起骇人听闻的血腥暴行——"平顶山惨案"。
平顶山村位于
抚顺市区南部,平顶山以东100米的地方。当年全村有800多间房屋,住着3000多口人、500多户人家。

• 辽宁抚顺和睦国家森林公园一日游

来这个景点因为今年买了行游 东北 的门票券,里面有这个景区。从 沈阳 自驾 110分钟可以到达。 辽宁 和睦国家森林公园位于 辽宁 省 抚顺 市东南,距 抚顺 市区90余公里。公园总面积为1367.85公顷,景区东西狭长7.5公里。于2008年1月获批。 辽宁 和睦国家森林公园为AAAA风景区。整个公园由山门、宾馆、望景台、迷宫、水库风景区、碾子沟风景区、石棚沟风景区、大 杨木沟 风景区、神树沟风景区组成。建有寺庙、长廊、凉亭、别墅区、木屋区、歌舞餐厅、憩林区、购物中心等。 别看介绍的有些天花乱坠,这个AAAA景区估计是靠天然植被覆盖了多

小溪水流

• 寻找失落的世界:人类离开十年后,那些工厂变成了什么样子

看完《凐灭》,来到这里,仿佛自己就处于电影中。 黄绿色布满了霉菌的墙壁,穿过混凝土缝隙扎进楼房的树根,好似一张血盆大口吞噬管道的树干,从下水道伸出来张牙舞爪的梧桐树,将水泥地面撑的四分五裂的灌木,置身于人类抛弃十年的工厂内,无法不感叹自然力量之大,每一株小草,每一只蚂蚁,每一个虫卵,都宣告着“我大自然又回来了”。 黄绿色布满了霉菌的墙壁 穿过混凝土缝隙扎进楼房的树根 从下水道伸出来张牙舞爪的梧桐树 将水泥地面撑的四分五裂的灌木 好似一张血盆大口吞噬管道的树干,宣告着“大自然又回来了” 美国 历史频道曾

杨二史密斯