2023年8月11~25日,奔向中国西北边陲~奇域新疆 丝路西域 绝美人间
2024.05.13发布·3225阅读
baiguxiaomao 4国14城

新疆

心心念念
疫情总算告一段落了,南北疆的大门向祖国人民敞开了怀抱,心心念念的大新疆终于在这个夏天付之于行动。

北京新疆这么大老远的,要是草草的只安排8天,我觉得对不起这机票钱,也更对不住这大美丽的新疆。不过娃呢过完这个暑假就是初三毕业班了,临放假前校长发言,最后特地嘱咐家长可以带着出去玩但要控制在一周左右哼小蚂。首先吧,咱要肯定校长说的对,当前要以学业为重,但是呢老话说的好还是要劳逸结合,不学肯定是不行,坐那儿傻学也没用。再着说读万卷书不如行万里路!所以最后我决定,拼拼凑凑加上周末,然后临了还跟领导又多要了一天的假期,一共安排了15天的时间得意小蜂得意小蜂,在此我要使劲感谢我有一个好领导!坏笑小蜂

在我印象中,
新疆包含了所有大自然应该有的样子。它自由,广阔,风景震撼人心,它是金庸笔下:“刀光剑影、快意泯恩仇的西域江湖,”天山脚下、极目昆仑、一望无际的黄沙…
北疆,雪山草原、冰川湖泊是主题,
南疆,沙漠骆驼、戈壁与古城是主题,
许多来过
新疆的朋友都会用这样一个词来形容----“大梦一场,新疆真的是太美了,像梦一样,低头是山川湖泊,抬眼是漫天星河”

被上天眷顾的风景都藏在了
新疆的夏天里,夏日的新疆满眼绿意。
乌鲁木齐出发前往北疆

✔“天山上的遗珠”- 大小龙池
✔“丝路宝藏”- 克孜尔石窟
✔“千年古城”- 热斯坦老街
✔“西游记里的女儿国”- 苏巴什遗址

丝路人文历史,龟兹文化课:
✔探访神秘古城、石窟探究、壁画临摹;
✔王府赏龟兹乐舞、品尝王府佳宴

新疆民俗体验:
✔打馕比赛、奥斯曼眉膏制作、麦西来普
新疆

再回
乌鲁木齐乌鲁木齐再出发,来来回回的出发地捂脸小蜂
前往
南疆喀什噶尔,冰山上的来客~帕米尔高原爱心小蜂
集锦

• 山野之夏,最动人心——新疆伊犁旅行攻略│夏塔│恰西│琼库什台│赛里木湖│绝美秘境

- 伊犁 视频版攻略可上B站搜同名账号观看- 一、前言 Hello大家好,我是阿KEN,一名不自由的摄影师和视频创作者。 俗话说“不到 新疆 不知祖国有多大,不到 伊犁 不知 新疆 有多美”。 新疆 的幅员辽阔造就了它的景观多样。 南疆 的人文风情、 北疆 的秋冬绝景、 库尔勒 的沙漠风光,当然还有一年只通车5个月、被无数老司机奉为必驾之路的 独库公路 。而在夏天,我们就选择前往 伊犁 地区,去欣赏高山草甸风光,去感受 新疆 夏日的青翠与清凉。 惯例,首先是照骗环节 ↡ ↡ ↡ ↡ 清凉的夏 塔河 谷: 雨后的恰西森林: 琼库什台的高山草甸

KK叫阿KEN

11955 20
  • “杏”马游“疆”,关于南疆的七年之约

写在一开始———— 新疆 , 去一次肯定是不够的。 7年前,第一次来 新疆 。回望7年前的游记,点点滴滴的美好记忆碎片瞬间涌到眼前: ———————————— 《奔袭4500公里,追逐 新疆 的诗和远方》 https://imfw.cn/l/319280881 ———————————— 当年 新疆 旅程结束时相约奔赴 南疆 ,没想到这一约,竟然有七年之久。 这一次,我们相约 南疆 ,相拥帕米尔高原。 游记一开始,先贴出土豆领队的 南疆 随笔。我们的金牌领队土豆是大才子,文笔功底不是我能比拟的。 ———————————————————— 刻板印象,有时

胡迪

• 跟着国家地理去踩线,新疆哈密、阿克苏自驾游攻略

乐玩君上个月刚从 新疆 阿克苏 回来,本月初就接到《 中国 国家地理》杂志社的邀请,询问要不要来参加本月的 新疆 踩线采风行。 这次采风行程为自驾车方式,将乘坐越野车,深入 新疆 哈密 腹地,到访东天山的高山草甸,深度体验这里的雪山花海和戈壁滩上的万年胡杨林,到当地哈萨克部落居住地去体验特色民俗演出,机会难得,所以乐玩君第一时间就答应了。 哈密 的 伊吾 更是天山脚下最佳避暑胜地,夏季的平均温度范围是20-27度之间。白天平均气温为22度,夜间平均气温为10度。 这次行程从 敦煌 至 伊吾 ,全程共5天4晚。因为 新疆 与我们

乐玩日志

• 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna