星级游记
2023年8月11~25日,奔向中国西北边陲~奇域新疆 丝路西域 绝美人间
2024.05.13发布·2651阅读
baiguxiaomao 4国14城

目的地

新疆

出行时间·天数

人均费用(人民币)

心心念念
疫情总算告一段落了,南北疆的大门向祖国人民敞开了怀抱,心心念念的大新疆终于在这个夏天付之于行动。

北京新疆这么大老远的,要是草草的只安排8天,我觉得对不起这机票钱,也更对不住这大美丽的新疆。不过娃呢过完这个暑假就是初三毕业班了,临放假前校长发言,最后特地嘱咐家长可以带着出去玩但要控制在一周左右哼小蚂。首先吧,咱要肯定校长说的对,当前要以学业为重,但是呢老话说的好还是要劳逸结合,不学肯定是不行,坐那儿傻学也没用。再着说读万卷书不如行万里路!所以最后我决定,拼拼凑凑加上周末,然后临了还跟领导又多要了一天的假期,一共安排了15天的时间得意小蜂得意小蜂,在此我要使劲感谢我有一个好领导!坏笑小蜂

在我印象中,
新疆包含了所有大自然应该有的样子。它自由,广阔,风景震撼人心,它是金庸笔下:“刀光剑影、快意泯恩仇的西域江湖,”天山脚下、极目昆仑、一望无际的黄沙…
北疆,雪山草原、冰川湖泊是主题,
南疆,沙漠骆驼、戈壁与古城是主题,
许多来过
新疆的朋友都会用这样一个词来形容----“大梦一场,新疆真的是太美了,像梦一样,低头是山川湖泊,抬眼是漫天星河”

被上天眷顾的风景都藏在了
新疆的夏天里,夏日的新疆满眼绿意。
乌鲁木齐出发前往北疆

✔“天山上的遗珠”- 大小龙池
✔“丝路宝藏”- 克孜尔石窟
✔“千年古城”- 热斯坦老街
✔“西游记里的女儿国”- 苏巴什遗址

丝路人文历史,龟兹文化课:
✔探访神秘古城、石窟探究、壁画临摹;
✔王府赏龟兹乐舞、品尝王府佳宴

新疆民俗体验:
✔打馕比赛、奥斯曼眉膏制作、麦西来普
新疆

再回
乌鲁木齐乌鲁木齐再出发,来来回回的出发地捂脸小蜂
前往
南疆喀什噶尔,冰山上的来客~帕米尔高原爱心小蜂
集锦

推荐游记

• 【那茶出品】新疆/暑假/自驾/亲子/太美啦!

【写在开头】 09年几个愣头青,在 新疆 颇为动荡的时段去了 新疆 ,4个人,没有跟团,没有包车,乘坐当地交通游历了国内最大的省份。印象特别深,一行人乘坐了10个小时的大巴从 乌鲁木齐 到 布尔津 ,祖国的六分之一不是盖的。 转眼已经过去14年了,终于这次又有机会能踏足这片广茂而又美丽的西域沃土了。此次家庭出游带上两位母亲,主要任务是登帕米尔高原看雪山,走 独库公路 赏一日四季,行程很精彩日程很紧张。 【出行人员】家庭游4大1小 【出行车辆】大众揽巡 【出行目的地】 新疆 (沙漠公路、 喀什 古城、慕士塔格峰、 独库公路

那茶

11840 22
  • 夏日微凉,那就去新疆吧!——北疆10天小环线

【拖延症患者记录于2023年7月,截稿于2024年2月】 感受22点的夕阳,星罗遍布的牛羊,水草丰茂的草原,抬头仰望的雪山,十里不同天的公路,湛蓝清澈语言匮乏的湖水,荒芜贫瘠的戈壁,惊喜善变的天气,高温炙烤的沙漠,热情善舞的民族,色彩浓烈的建筑。感叹祖国大好河山,幅员辽阔,地大物博。 定个调子:这一篇打算平铺直叙一些。 【整体安排】 回来两周,其实还没有完全从 新疆 的美好中抽离出来。 新疆 的景色,是不需要过多语言来赘述的。只是客观的把自己这一趟旅程记录下来。 新疆 之行已经在心中盘绕一年,终于得以实现。绝对不是说

Sisi不吃糖葫芦

5057 1
  • 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

20808 67