海天佛国普陀山
2024.05.12发布·1824阅读
就是爱玩 2国59城

我游记里所写合肥景点特色文字介绍完全真实,有景点电话和官网网址,马蜂窝APP以外的景点官网链接因旅游业不正当竞争被屏蔽,可以搜索景点名称找官网。其他游记也完全真实。欢迎转发。

目的地

舟山

出行时间·天数

2024.05.04 ·2天

人均费用(人民币)

2024年5月3日至4日,跟团到普陀山跟团游。
本次旅程的行程安排
4月30日宁波云海宾馆,5月1日天一阁,月湖,天封塔,范宅,望京路宁海食府,宁波鼓楼,保国寺,张苍水故居,宁波博物馆。5月2日地铁4号线到慈城古镇(大东门,慈溪县孔庙,冯俞宅,甲第世家,符卿第,古戏台,慈溪县衙,慈溪县城隍庙,走马楼,走马楼饭庄)回酒店,宁波站火车去奉化(买不到票就坐地铁3号线),再到溪口溪口百丈路福缘假日宾馆,武岭门,小洋房文昌阁,蒋氏宗祠,丰镐房,玉泰盐铺,蒋母陵园。5月3日蒋母墓道,民国大杂院,(因雪窦山景区暂停开放,未去)溪口火车到宁波站,入住宁波云海宾馆,招宝山海防遗址(不推荐)。5月4日6点半宁波饭店门口出发宁波出发普陀山两日跟团游(西天景区、观音古洞、二龟听法石、磐陀石、心字石、正发明如来金殿、普济寺、多宝塔、佛顶山慧济寺,清代普陀鹅耳枥,百步沙、善财洞、梵音洞、法雨寺(九龙藻井),杨枝禅院杨枝观音碑,千步沙、南海观音、西方净苑和观音跳、紫竹林、不肯去观音院),返回朱家尖就餐(枣子树素菜馆)5月5日从宁波坐汽车到杭州杭州东站火车回歙县
舟山简介
舟山市位于长江口南测、杭州湾外缘的东海海域。舟山群岛古称“海中洲”、“翁洲”。由嵊泗列岛、马鞍列岛、崎岖列岛、川湖列岛、中街山列岛、浪岗山列岛、七姊八妹列岛、火山列岛和梅散列岛组成。有岛屿1390个,其中住人岛103个。人口、资源发展主要集中在一本岛(舟山本岛包括朱家尖岛)、两县城(岱山县城所在地岱山岛和嵊泗县城所在地泗礁岛)、三大岛(金塘、六横、衢山三个乡镇大岛)。东濒太平洋,南接象山县海界,西临杭州湾,北与上海市海界相接。处中国沿海南北航线与长江水道交汇点,北靠长三角经济区,是中国北海运和远东国际航线的主通道之一。境域东西长182千米,南北宽169千米,总面积2.22万平方千米,其中海域面积2.08万平方千米。4696个岛礁陆地总面积1440.2平方千米。

推荐游记

• 舟山群岛纪行——东极岛、普陀山、桃花岛、朱家尖游记

东极岛 , 东极岛 大陆最东的岛屿 太平洋的风儿最先吹到你 第一缕阳光最先照耀你 你是人间的仙境…… ——这是韩寒导演的电影《后会无期》片头曲。 从那一刻起,便诱发我在心里产生了对那片岛屿的渴望…… 一次偶然的机会,在马蜂窝旅游网上浏览到一篇游记:《 东极岛 ,一个人的平凡之旅…》——游记内容记录了一个叫“暖暖”的 常州 漂亮女孩,只身一人游历 东极岛 的过程及图片。 这使我感慨颇深,更是触动我思如潮涌,心向往之…… 至此,我坚定了信心: 东极岛 ,我必须走近你,去真切感受你的魅力…… 2020年初,这是一个极为不平

shitou

13426 17
  • 【独自去寻欢】去东极“跳岛” 把嚼碎的孤独归还海浪

海风吹过的秋天 远在远方的海风比远方更远 我把远方的远归还给海浪…… 当客船颠簸在十月的 东海 上 船舱内飘荡着邓紫棋充满穿透力的《后会无期》 神游天外享受孤独成了一个人旅行的常态 疫情后说走就走的短途旅行数不清有过几次 但2020年这次真正意义上远离大陆的跳岛之旅, 于我而言却是“疫情元年”最难忘独特的经历…… 我期待着那群名为“东极”的岛屿像三毛思念那粒沙一样飘落在我的视野 缘分总带着一种奇妙跳进生活。 因为志愿献血,四天的假期突然而至,一个生根心底多年的念 头顿 时发芽开花, 岛屿就在那里,只要想去,无关旅

风之七彩

5659 206
  • 东极岛——一个翻山越岭也要去看一眼的地方 抢票住宿美食全攻略 十一国庆4日游记

首先!不要再问东极岛究竟是哪个岛了! 因为东极岛,它不是一个岛,东极岛这个名称指的是这里的群岛——中街山列岛,是一个区域性名称。 东极岛景区其实也就 【庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛】 这四座岛 一般去其中的两个就可以了,最热门的是庙子湖和东福山,时间如果宽裕的话可以再去青浜岛,而黄兴岛据说是没怎么被开发的一个岛。 庙子湖因为是坐船必经的一个岛,多年的旅游开发,现在已经很商业化了,不会有停电什么的,奶茶店酒吧啥的都好几家了,再也不用担心在岛上没吃了! 下面简单列一下我们的行程: Day1 南京 自驾——朱家

一笼

10251 2
  • 五一舟山桃花岛之行

开篇 期待已久的五一小长假开始了。4月29日,天气晴朗,自驾来一场说走就走的旅程。开了5个多小时的车来到了 舟山 沈家门半升洞码头。虽然下午了码头上还是车水马龙,游人络绎不绝啊。半响碰碰运气,看看能不能买到 东极岛 的船票,可是结果很失望,连第二天的票都没有 。只好打算桃花岛之行,车渡要去 朱家尖 西岙码头。但是已经过了下午3点,没有车渡船票的。只能明天去桃花岛。随便停车场休息一下,准备晚上沈家门晚 上海 鲜夜排档 开启桃花岛之行 桃花岛是 浙江 省 舟山 市普陀区下辖的岛屿,位于 东海 之上,面积41.7平方公里,人口

刚子

13996 33
  • 去不了南极和北极,就去东极岛吧

2021年五一假期去哪里玩?我跟李蜀黍陷入了沉思。众所周知,节假日期间,国内热门旅游地都是人满为患,到处都是人挤人的拥堵场景。我和李蜀黍不想成为“人从众”的一员,所以我们计划找个小众旅游地,安静地待上几天。 这时我们想起了一部电影——《后会无期》。《后会无期》是由韩寒担任导演及编剧,由冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉、陈乔恩主演的冒险公路电影。当时看完电影后,李蜀黍就说以后得去一趟电影取景地东极岛。我查了查东极岛的旅游信息,发现前往东极岛的交通只有乘船一种方式,而且日常只有两趟固定船次,相当于是

苏一潞

83407 283