旅行日记
2024.05.11发布·272阅读

目的地

拉萨

出行时间·天数

人均费用(人民币)

个人旅游日记
今天是2024年5月11日星期六。
突然想记录下这些年来去过的地方
14年到
青岛上大学,到了这座美丽的城市,去看了美丽的大海,爬了秀丽的崂山,大学期间,基本足迹踏遍了青岛的每个景区。
15年7月,干完暑假工的第一时间,就跑到了大明湖畔看夏雨荷,去五龙潭看龙头吐水,去芙蓉街吃了特别咸的叫花鸡,那个时候的趵
突泉还不是人挤人。
15年十月,一个宿舍全军出动,趁着周末两天假期,冲去了五岳之尊的泰山,四点下的课,八九点就跑到了
泰安。匆匆吃完晚饭,带上装备就开始往上冲,四点登顶,等着五点半的日出。
16年初,放完寒假还没开学,直接开跑,第一站跑到
菏泽,可能是因为冬天,什么特色也没看到,于是就从巨野坐车到了曲阜,去了曲阜著名的三孔,这个地方让第一次觉得自己真是野猪品不了细糠。第三站跑到了潍坊青州古城,时间也刚好到了元宵节,元宵节的青州古城灯光璀璨。
16年暑假
青岛出发,经郑州西安兰州西宁,黑马河,茶卡,乌兰格尔木那曲,最终抵达拉萨,历时26天。
当时本来是打算搭车加徒步,然后呢,第一天从
西安的阿房宫出发,半道被人放高速上了,走了四五个小时没走到服务区,差点打道回府,幸亏被路过的路政车给救了,给我们带到了服务区,第二天本来打算到宝鸡,结果刚好有个大哥去西宁,到西宁的时候已经是半夜了,匆匆忙忙找了个青旅就睡下了,第二天一大早就出门赶车去了青海湖,坐车大概一两个小时就到了二郎剑景区,到青海湖边的时候,第一眼就惊艳到了,一会儿放个图自行感受下,到了晚上准备继续出发去下一站,结果走错了路,跑到了黑马河,刚好晚上了,就在黑马河找了个帐篷酒店住下了。没想到晚上还有篝火晚会第二天继续出发,坐车去了茶卡盐湖,这个时候的盐湖据说是封闭了几年刚开放,我们去的时候也是非常的干净好看,看完盐湖继续向拉萨出发,从茶卡坐车去了乌兰,又从乌兰坐上了火车到了格尔木,这个时候提一嘴,乌兰的火车站是我这辈子见过最小的,而且还是上车买票。转眼就到了进藏的最后一站格尔木了,这个时候已经进藏的火车票很难买了,找了黄牛也才买到了一张当天的,最终我和我朋友只能分开出发到拉萨再汇合,火车在青藏高原上疾驰而过,路上的风景依然让我一个平原人一直沉迷在其中,远处的雪山和仿佛抬手就能触碰到的云层都是我这辈子没见过的。然后,终点拉萨到了,下了车的第一时间我就打车去了布达拉宫,哪怕是夜晚都阻挡不了我的内心。
字数要求有限,明天继续写

推荐游记

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(十一)圣城拉萨(下)之大昭寺

时间:2018年7月27日至28日 前言 上一篇游记介绍了布达拉宫,那雄伟壮观的宫堡式建筑,给人以强烈的视觉冲击和艺术享受。布达拉为梵文“Potalaka”之音译,意为“佛教圣地”,就宗教而言,在藏传佛教中,布达拉宫有着非同寻常的地位。相信每位游客都会对布达拉宫留下深深的难忘印象。 相对于大昭寺来说,游客的兴趣与关注也许没有布达拉宫那么高,但实际上,大昭寺是藏传佛教信徒朝圣的终点,在藏民心中,大昭寺之神圣,并不逊于布达拉宫。大昭寺最初叫“惹萨”(藏语 中山 羊称“惹”,土称“萨”,后文将说明),后来演变成“ 拉萨 ”,

云水

6437 103
  • 让人景仰的布达拉宫 ——霞姐西藏行之布达拉宫篇

布达拉宫是藏传佛教的圣地,是一部微缩的 西藏 近代史,是全面了解 西藏 宗教、历史、政治、人文的百科全书,它位于 西藏 拉萨 市区的玛布日山上,是世界 上海 拔最高,也是 西藏 最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。 布达拉宫占地总面积36万平方米,建筑总面积13万平方米,主楼高117米,共13层,有红宫白宫、佛殿、经堂、僧舍、庭院等。这张图可谓一目了然。 2011年7月26日早晨7点钟,我们就聚集在布达拉宫的门前,准备参观这座 西藏 的标志性建筑、喇嘛的驻锡地、冬宫——布达拉宫。如今的布达拉宫很是牛逼,限制人流限制时间限制范围还

霞姐

5442 46
  • 【2021年五一】为了圆个圣地梦,坐着火车到拉萨——记录我们在西藏走过的路。

之前定好了去 云南 腾冲 泡温泉,可是临到出发却爆出 瑞丽 疫情,行程取消、请假单作废。凑巧看到 西藏 的线路,因为时间紧张就不做功课了,再召集三个人,一行四人直接跟团。两人火车往返,两人车去飞返。利用五一假期和周末时间,只是请了5天公休假,算上头尾有12天在路上。别的不管,胜在性价比高啊,管吃管住管行管玩。 坐上火车去拉萨——漫长旅途 2021年4月28日晚上9点多上车,4月30日抵达 拉萨 火车站。 进藏列车须在 西宁 整体对位换车,乘客需携带好自己的所有行李物品,在列车乘务员的组织下整体换乘青藏供氧列车,高原地带夜

熟人

5893 33
  • 旅居拉萨半年总结【500元畅游经典路线,做一天地道的拉萨人】

今年因为借调在 拉萨 工作一年的缘故,计划趁今年机会将 西藏 经典路线旅游个遍,未来会不定期分享在 西藏 的旅行攻略,欢迎大家关注~~ 第一篇游记就以生活了半年的 拉萨 开始吧。 拉萨的旅游特色总结 拉萨 旅行主要以人文风光为主,主要包含: 1. 寺庙类(建筑风格、藏传佛教):布达拉宫、八廓街、色拉寺、哲蚌寺、千佛崖等 2. 藏式风情体验(传统藏族人民的生活样貌、衣着服饰等):喝甜茶、拍藏装、制作藏香、在八廓街看人来人往 一日游路线总结 半年来,不少朋友来 西藏 玩,作为地陪,我陪着玩了不少地方。我就从既是游客又是半个

阿量🍒

19096 32
  • 走,去西藏-318自驾11日之旅

序言 拉萨 回来三个月了。在这寂静的夜晚,在此记录下我的318。 这是我的生日之旅,送给自己**年华的第一份美好。我一个女孩纸,是的,我,一个,女孩纸。网上找了一家旅行社,问到有一起拼房的就决定了,就走318。我甚至都没有做攻略。真的不需要多大的勇气,想到去就去了。 川藏南线 ,即318最美的一段, 成都 - 拉萨 段,沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“一天四季”的奇妙感觉,这是一条最让人向往的路,每个走过的人,都将这里的一切铭记一生。在这里,静静享受那一份独孤,那一份孤傲,那一份自在,忘记得失,走出

暴暴

5772 34