我的寺庙之旅~普陀山

目的地

舟山

出行时间·天数

2024.04.12 ·1天

人均费用(人民币)

我的寺庙之旅~普陀山

春日普陀,禅意山海,佛顶頂佛~海中有仙山,山在虚无飘渺中……这是一座神秘的岛屿,一个被称为佛国风光的岛屿[合十][合十][合十]

推荐游记

• 雨游普陀山

普陀山 是 中国 四大佛教名山之一,佛教最早是由 印度 传入 中国 的,在 印度 有四大佛教圣地,之所以称为圣地,是因为佛祖释迦牟尼的一生都与这四个地方息息相关,而 中国 的四大佛教名山,则分别是文殊 菩萨 道场—— 山西 五台山 ,观世音 菩萨 道场—— 浙江 普陀山 ,普贤 菩萨 道场—— 四川 峨 眉山 ,地藏 菩萨 道场—— 安徽 九华山 。今四 大名 山已去其二,对于 普陀山 可借用林冲的一句“有心 普陀山 ”久矣,为何下雨也要去呢,是因为要赶去钱江看潮,时间不得耽搁,所以只好冒雨前行了。 一路风雨,有时还碰上一段路雨势特

闲云

5022 28
  • 普陀山朝圣三日游

出行月份:8月 四次的 普陀山 之旅,可以供参考。 首先正常来说三天完全够了,所以工作的亲们只需请周五或者周一就可以完成一次旅行。当然,不建议节日出行,一是人山人海,二是食住行各种涨价。 出发前准备 1.确定出行日期,选择飞机出行的可提前买好机票,由于我们都是临时决定出门,所以只能动吧动吧了。 2.提前预订住宿。 普陀山 一般有三个住宿地区,一个是本岛,一个是沈家门,一个是 朱家尖 ,各有各的优势。本岛就看个人喜好了,可提前上岛,不用大早上赶船;如果是坐动车到 宁波 再转汽车的,建议到沈家门住宿,再从半升洞码头出

咫尺天涯

7076 11
  • 一个人行走东极岛

题记 今年本有着很多的旅行计划,但由于疫情原因都没有达成,转瞬间年末将至, 不甘心就这样浪费了足足一年的光景,那就用一趟说走就走的旅行告别2020,告别这艰难的一年,希望来年一切安好,我们可以肆无忌惮的继续踏上旅途。 “南极和 北极 太遥远,不如先到东极逛一圈。”东极,一个充满诱惑的地方。 没有约上好友,自己去到 中国 的最东边体验一把极致的孤独感。 干货备注 1.天一阁:08:30-17:30;停止售票时间:17:00 (05月01日-10月31日 周一-周日) 08:30-17:00;停止售票时间:16:30 (11月01日-次年04月30日 周一-周日) tips: 每周

卷心-Liyi

26798 65
  • 舟山群岛的正确打开方式:跳岛游

大学毕业30年后的相聚 大学毕业三十年,不远千里前往 舟山 ,相约与老同学相聚!因为其中一位老同学是当地人,我们来了次尽兴的深度游! 第一次来 大兴 国际机场,因为疫情,机场里空荡荡,倒是方便拍照了。 舟山简介 舟山 市位于长 江口 南测、属于 东海 海域。 舟山 市所在的本岛有两个行政区:普陀区和定海区。 舟山 市下辖两个县: 岱山 县和 嵊泗 县。 舟山 群岛由 嵊泗 列岛、马鞍列岛、崎岖列岛、川湖列岛、中街山列岛、浪岗山列岛、七姊八妹列岛、火山列岛和梅散列岛组成。共有岛屿1390个。岛屿之间,除 岱山 与本岛通了跨海大桥

caicaiwu

10658 12
  • 舟山群岛纪行——东极岛、普陀山、桃花岛、朱家尖游记

东极岛 , 东极岛 大陆最东的岛屿 太平洋的风儿最先吹到你 第一缕阳光最先照耀你 你是人间的仙境…… ——这是韩寒导演的电影《后会无期》片头曲。 从那一刻起,便诱发我在心里产生了对那片岛屿的渴望…… 一次偶然的机会,在马蜂窝旅游网上浏览到一篇游记:《 东极岛 ,一个人的平凡之旅…》——游记内容记录了一个叫“暖暖”的 常州 漂亮女孩,只身一人游历 东极岛 的过程及图片。 这使我感慨颇深,更是触动我思如潮涌,心向往之…… 至此,我坚定了信心: 东极岛 ,我必须走近你,去真切感受你的魅力…… 2020年初,这是一个极为不平

shitou

13426 17