May
2024
旅行的背面|晋中三日访古行记
2024.05.10发布·6.3W阅读
枝别 1国149城

摄影师 摄影/撰稿/旅行/游记/攻略/旅拍 wechat:FreeW5 请勿盗图

山西

2024.04.17 ·3天

从连日的发烧头疼中解脱出来,很像是一个人在水下憋气了很久终于游到水面上透了口气,整个身体湿答答的,可是一身轻松。自从得过一次新冠后,咳嗽的毛病始终没好,去医院检查,医生说肺子没毛病,等天暖和就好了,然而这已是第二个暖和的春天,此后体质似乎大不如前,一点风吹草动不是引来发烧就是引来鼻塞或是更厉害的咳嗽。

所以我把此次感冒归咎于在
晋中访古的三天旅行,一方面大概因为我体质变差,一方面,每天暴走3万步摁1000次快门从早拍到晚早上六点醒来夜里两点睡去这样的旅行也无法称其为旅行,那更像是一种苦修。

在感冒中苦苦解脱不出来的时候,我心里想,如果我是我,也绝不再和我一起旅行。

而访古就像一种成瘾事物,你看了这里,还想看那里。

• 【五一山西自驾攻略】2人5天晋北深度自由行(不请假版)

题记 九百六十万平方公里的神州大地上, 山西 是小歆唯四还没有涉足的地方。 这不,趁着五一假期,赶紧去一探究竟。 山西概况 ✿1.简要介绍 山西 省,简称“晋”,位于 中国 华北,东与 河北 省为邻,西与 陕西 省相望,南与 河南 省接壤,北与 内蒙古 自治区毗连。 下辖11个地级市。 相比于周围的地区来说, 山西 是一个存在感非常低的省份,但当你真正走进 山西 时,你就会发现,“地下文物看 陕西 ,地上文物看 山西 ”的真谛。 ✿2.历史渊源 山西 是中华民族的发祥地之一,历史悠久,人文荟萃,历史文化遗产灿若繁星。 中国 许多的神

全世界奔跑的小歆

• 小鲁面の走晋山西·历史与古迹的交响『强迫症级山西探秘指南』#2024花样游记大赛

走晋山西 一叶 山西 🍃半部中华史📚如果没有 山西 ,好像也没有什么太大影响,只不过少了一处贯穿中华上下五千年文明的发源地📜整个 中国 的历史书会变薄一点。女蜗补天、后羿射日、精卫填海、神农尝百草等传说故事也不复存在🔮 山西 是一个平凡但不平庸的地方💫 去 山西 观 世界遗产 览 黄河风情 读 晋商故事 识 山西 文化 大佛,腾云而来,本来就在空中,经由雕刻者的手,才被人们的眼睛所见。 仿佛天地间,时光里,世界的样子,我们的样子,每一刻都是一场雕刻。 她在岁月的冲刷下,昂首微笑,那是时间流逝的痕迹,是他们留给我们的礼

小鲁面

• 太原晋祠游记

山西 历史悠久,有所谓“五千年文明看 山西 ”一说,要了解 山西 ,只需到晋祠,晋祠是 山西 的根,只有触碰 山西 的根,你才会真正对 山西 有感悟,才会真正了解 山西 人。 有人说:“不到晋祠,枉到 太原 。”又有人说:“初到 太原 的人,不去参观晋祠,犹如外国友人到 北京 未去游览紫禁城那样遗憾。”所以到了 太原 一定要去晋祠看看。 2017年5月中旬,我和我爱人从 昆明 出发专程前往 山西 ,到 太原 的第二天我们就去游览晋祠,去了解 山西 的人文历史,感受晋祠园林、建筑、艺术之美。 晋祠位于 太原市 区西南25公里处的悬瓮山麓

悦子爸爸

• 2023年暑假晋北晋中游:代县、五台山、平遥

2023年暑假又开始了,今年暑假的目的地是重复去年的 山西 晋北、 晋中 行程,把去年没玩到的、没玩够的好好地走个遍。 我女儿记录的本次游记: https://www.mafengwo.cn/i/24285442.html 下图是行前做的 山西 各景点的自驾攻略图,标注了各景点位置和自驾的时间。供大家参考。 行程表 第一天,7月8日,周六。一大早从 北京 丰台火车站搭高铁到 太原 南站。在 太原 机场神州租车取车去 代县 ,夜宿 代县 鑫五鑫精品酒店。 第二天,7月9日,周日。上午去雁门关,中午回 代县 游代州古城和代州文庙,下午驱车去五 台山 ,夜宿五 台山 格林豪

薛波

• 山西本地人带你地道吃山西,本地人常去的一些美食店,不走弯路不被坑

归晋 山西 人,常年在外,偶尔回家,每次回家都想吃一轮记忆中的味道,长大了也想好好看看 山西 ,年少不懂 山西 ,出走方之其美。 稳重照片几乎都为iphone6原片出品,极具参考价值。 山西归来不食面 山西 妥妥的面食大省主食大省,每次回 山西 ,心里想着大羊大肉,到了点菜看上的都是主食😂主食种类丰富到什么程度呢, 山西 有很多种粗粮细粮,每种粗粮细粮都能做出很多不同的口味,我数学不好都能感觉是一个很大的数字。这次回来呆的时间不长,且主要任务是玩,好多都在景区吃的,没有专门吃,但是面食只要在 山西 吃,一般都不容易出

仙仙Jocelyn