听了风的话,去了想去的地方—云南
2024.05.10发布·1095阅读
馨薇儿 1国3城

云南

2023.10.16 ·8天

前言
真是人算不如天算,这份工作我做了有9年之长,说倒闭就倒闭了,还以为能撑到11月呢!!我跟闺蜜都约好了11月中去婺源看晒秋,好啦,,放假的时间变长了!!!婺源只要3天时间,,太短了又不大合适,毕竟出远门一次也是要花很多钱的!然后闺蜜就说,我们去个远的,去梦寐已久的云南
旅游时间:2023.10.16–10.23,共8天
旅游费用:4000(含买手信)
交通工具:飞机+高铁+滴滴
穿      衣:注意保暖,防寒跟薄款羽绒要带,防寒多带些,
云南的天气早晚温差太大了,早晚冷,中午热
药      物:多带些药准没错的!!不要觉得用不上,会用的上的,😂

碎碎念:我俩姐妹的运气真的是好,第一次这么好,哈哈哈!!这8天完美的避开了
广东的速冻雨季+还有云南的雨季!!
要超级无敌润肤乳,我们带的都少了,那边是真的很干,干到鼻子痛,嗓子痒,流鼻血!
防晒霜50+的要带上,那边的紫外线不是开玩笑的,看了小红书都晒黑了,但是我俩没晒黑,一点都没有,可能是我们穿的长袖还有防寒打底,但是我们该抹的还是抹了,晒黑容易,捂白太难了!
10.16日我们三点多从家里出发去珠海机场,下午五点多的飞机,去到昆明8点多这样,这次选的南航,因为是淡季,机票也便宜才300+,再加上保险跟燃油费500+这样,看了小红书选的后翼51后的座位,据说是没有那么吵,其实也不是,也很吵😂
我俩也是很少坐飞机的,毕竟上班了出去玩的机会不多,起飞的时候,我俩害怕极了,特别是我,失重太敏感了
傍晚的云上也太好看了吧!!
爱心小蜂
建议南航的飞机擦下窗户吧,,都拍不到好看的云端了
坏笑小蜂

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝

• 【云南】自驾7天行驶1200公里带老妈跨雪山、过草地、看洱海!

写在前面的话 在写这篇游记的时候,想了半天用哪首歌。每次游记的歌曲都和这次的旅行有关,要么就是旅行中听到的歌,要么就是和目的地很早发生关联的歌,这次的备选有3个。 1-《当》:最早对于 云南 的记忆是来自于每年暑假电视机里播的还珠格格,紫薇小燕子和晴儿口中一直说的 大理 ,让小小的我很向往。这次从 香格里拉 自驾到 大理 的路上,歌词里唱道“让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华”,回忆杀+热血的感觉哈哈,也挺适合 2-《去 大理 》:在自驾的途中听到这首歌的时候,觉得写的简直就是自己嘛。“是不是对生活

卓然natural

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 奔赴彩云南,滇西环线自驾之旅

刚到 怒江 ,主题为“奔赴彩 云南 ”的户外探险旅游大会正好召开,我们好象是如约而至、奔赴而来。   目前滇西环线还算小众,因为线路中的最重要节点德贡公路刚开通时间不长,知名度不高,随着网络的传播,这条滇西环线必将成为热门自驾线路。   自驾这条滇西环线,没有买过一张门票,每天都在风景中穿行,风景一直在路上。   活动回顾   这张行程示意图,是为滇西环线自驾活动精心制作的,同行的小伙伴们收到这一张地图,心里就有底了,活动的基本情况一目了然。 活动安排 D1, 上海 - 大理 (东航), 大理 - 泸水 (租车自

江南