带父亲二上天柱山
2024.05.10发布·194阅读
忘文鸟 1国5城

祖籍山东

天柱

整个四月几乎都在下雨,不下雨的没几天,突然想去天柱山看看,这次原本打算4月20日去,本想一个人去,晚上出发,早晨5点到天柱山站,爬山后,下午5点高铁回,我估计凭我个人速度,能把东关西关全突突了。但后来又想不如带我爸也去玩玩,他66岁,也不用门票(当然这个不是最重要的)。而我妈是不愿爬山的。不过看到4.20下雨,就改签为4.27,怕遇到雨雾天看不清,就会留下心理阴影。于是4.26晚上的卧铺出发,早晨5点多就到了天柱山站,门口坐个车,15元送到游客中心,这个价格跟我2014年来时一样,我觉得收20也行。
那个司机路上说,到了游客中心,你们如果等大巴,得7点半发车,不如直接我的车上佛光寺,再加15元。早的话景区的游客中心那里 不会阻拦社会车,社会车辆可以直接到佛光寺。
        我一想本来也是15元,等也是浪费时间,不如直接到佛光寺,这样早晨6点就到了佛光寺,随便吃几口,开始徒步了。
六点多还在睡,而且在一块人类无法靠近的石头上,倒是不傻

• 黔东南瀑布系列之六十丈洞大瀑布·天柱石洞

六十丈洞大瀑布:在 贵州 省 天柱 县石洞镇冷水寨南3公里处,是一处颇有魅力的自然山水,是 中国 落差最高的河谷,是世界上飞流最高的瀑布之一,是 贵州 省的名山胜景之一,是“黎明海霞”时期遗留的佳景。 六十丈洞瀑布宽10米,每秒流量40立方米,水从100米高悬崖上飞流直下。水雾遮天蔽日,像雨像风又像雾,周边的植物得了它的滋润,绿满山岸,密不透风。仰观瀑布,却又是一番景象,瀑布好似银龙从潭底掀翻巨浪,腾挪长空。 明代教育家王阳明赋诗称赞六十丈洞曰:“壁崖闪白练,高悬六十丈。”清朝诗人陈向策游后,命笔赋诗:“六十丈洞

小雅爸爸