回忆篇【滇西北自驾】四

摄影/摄像/视频编辑/自驾游

目的地

云南

出行时间·天数

人均费用(人民币)

西北自驾
八、澜沧江大峡谷、茨中村、同乐傈僳族山寨
第十天 2016年8月16日:飞来寺——茨中村——同乐傈僳族山寨——塔城  270公里。

推荐游记

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

53505 81
  • 云南行

彩云之南 第三次走入你的怀抱 放飞自我 放飞久已起落沉浮的 心情 满眼的绿 满眼的柔 满眼的古老痕迹 柔软触碰到心底的 那份纯净 山之清 水之静 人之悠然 渐进明朗 渐进清亮 待入画中 再续前缘如梦的 幻境

紫檀

13485 165
  • 爸爸带崽看世界系列-之2022岁末云南游记

每年我们都会规划旅行,一方面是习惯旅行、也喜欢旅行,给心情放个假;另一方面也是为了打开崽崽的视野。不成想,慢慢就发展成了爸爸带崽看世界系列,希望能为崽成长历程中增加更多不同的色彩和记忆。 虽然本人已是马蜂窝多年的老会员了,但比较懒,还从未在马蜂窝上发表过作业帖,趁着空闲时间梳理一下2022年12月的 云南 游记,为本次 云南 之行的旅程回忆再多加一份印迹。这篇游记非常的长,仅照片就有1000多张,里边是集合了我和老婆两人手机中的部分精选内容,相信经常出去旅游的朋友们都清楚,更多的景致手机或相机是根本无法包罗下

高原上的探戈

5291 6
  • 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

5223 22
  • 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国

7970 31