要去呼伦贝尔的有福了,7天6晚自由行攻略分享!呼伦贝尔大草原
2024.05.09发布·305阅读
蒙莘

内蒙古

🌾 夏天一定要去一趟
呼伦贝尔!站在草原上,我仿佛融入了宫崎骏的动画世界。我是去年夏天踏上这片土地的,提前规划了行程,背起行囊就出发了,每一天的风景都让我陶醉其中!

🌄 这一趟旅行彻底改变了我对旅游的看法。之前总是偏爱繁华的都市,虽然吃喝玩
乐都很方便,但人潮汹涌总让我感觉有些压抑。而呼伦贝尔的辽阔让我感受到了自然的壮丽与宁静。站在天地之间,我深感自己的渺小,但也更加珍惜生活的美好。这次旅行让我明白了“逃离喧嚣,才能拥抱宁静”的真谛,大自然的力量真是神奇而治愈啊!

📝 关于我的行程
我选择了自由行,没有跟团。这样可以根据自己的喜好和节奏
来安排行程,更加自由自在。从海拉尔出发,沿途欣赏了呼伦贝尔草原的壮美风光,探访了额尔古纳湿地的神秘韵味,还穿越了大兴安岭的原始森林。每一个景点都让我流连忘返,每一个瞬间都值得珍藏。

🏞 旅行线路
黑山头-呼伦湖
Day7:呼伦湖-中俄跨国湿地保护区-巴尔虎
蒙古部落-返回

💡 旅行小贴士
1. 防蚊:驱蚊液、花露水必备,草原上的蚊虫不可小觑。
2. 防晒:草
原阳光强烈,防晒霜、遮阳帽不可少。
3. 穿戴:长裤、外套必备,草原早晚温差大,小心感冒。
4. 药物:止泻药、感冒药带上,草原饮食可能不太适应。
5. 保温水壶:草原上没有小摊小贩,自己带水很重要。
6. 摄影设备:
呼伦贝尔风光无限,带上相机记录美好瞬间吧!
7. 提前准备:至少提前一个月规划行程,做好请假、物品准备等工作。

• 北国的夏——绿无垠,风广阔|蒙北九日自驾游

序 去蒙北旅行的计划萌芽于一场疫情过后,解放天性的聚会。 朋友关于外出旅行的提议,给每天两点一线上班下班的麻木工作党,带来了一个启发—— 哦?原来现在已经可以出门旅行了。 眼瞅着艰难又神奇的2020年就要悄无声息地走过一半,原本做足一整年不出门的心防,似乎也开始慢慢松懈。 在一番冷静又激烈的心理斗争之后,我突然想起一句名言说得好:年轻人,胆子要大一点。 于是,脑袋一拍,决定了:出门,玩儿去。 行程 2020.7.25-2020.8.2 Day1: 上海 → 海拉尔 ; 海拉尔 → 阿尔山 国家森林公园,宿 阿尔山 国家森林公园,350km Day2

Maple雲

• 国庆黄金周带娃自驾内蒙,爬山、沙漠、草原、湖水、温泉这里全都有!

疫情之后的第一个黄金周,8天假期不出去真的对不起自己。此前带娃一直是飞机+酒店的轻松游模式,和家属一商量,娃已2岁半,是时候挑战一下自驾游了。从 天津 出发自驾,三个选择: 山东 、 山西 、内蒙,出于对人少的刚性需求,我们选择了内蒙。10月1日,我们出发了。。 人物:夫妻携带1枚2岁半男娃洋仔 花费:总计5200元,不是人均哦! 先上图,本人非摄影爱好者,渣图请见谅 行程安排 原始行程安排: D1: 天津 - 赤峰 :入住 赤峰 D2: 赤峰 -热水塘镇:玩玉龙 沙湖 +西拉 木伦 大峡谷景区,入住热水塘镇 D3:热水塘镇-达里湖:热阿线-

小毛球

• 三十岁,再出发。#两人一狗内蒙古自驾#

我们的第三次自驾旅行,目的地是 内蒙古 。 依旧是一次说走就走的旅行,只知道要出去,但是一直没确定去哪里,所以没有做攻略,只是大概查了查哪里好玩。 因为疫情,所以我选择了不走寻常路,避开了大部分人会选择的路线。大部分人都是坐飞机到 海拉尔 ,然后包车开始 呼伦贝尔 草原北线或者南线的旅行,北线一般5天,南线一般3天。 我们的路线是这样的: 河南 - 内蒙古 锡林郭勒 (这条线上车很少)- 阿尔山 森林公园- 满洲里 - 黑山 头- 恩和 俄罗斯 民族乡- 额尔古纳 。共14天。 我每天抽一点时间写游记,刘先生拍视频记录,感兴趣的朋

carrier

• 塞外牧歌 | 走过那片辽阔(夏日的草原.火山.湿地.大漠)

塞外牧歌 坐标 北京 ,却从未去过内蒙 很多朋友都非常惊讶 有些时候,家门口的风景永远会默默的排在最后的最后 2020不平凡的一年, 北京 在经过六月份第二波疫情之后,七月份终于转危为安 这个8月,在家憋了八个月的我,终于按捺不住出游的心 与朋友一拍即合,将内蒙这个“最后”超前挪到第一位 整理好行李,满怀激动的出发( ̄︶ ̄)↗  说起内蒙,我的记忆点:草原、牛羊马、沙漠、骆驼,好像就没了… 实际上,怪我孤落寡闻!塞外风光何止点滴 穿越在茫茫大漠,感受着烈日与沙子的灼热 好似展展和罗罗的《沙漠骆驼》在空中跳跃 漫天黄

念小遗

• 红尘作伴——2020年暑假一路向北,我和草原有个约会……

每次游记的开头都令人头疼,不知从何说起。虽然每次都写成流水账,可能更确切地说是照片流水账,但我还是热衷于记录一下。这次出行我信誓旦旦地说:我来写游记。于是回来第三天我就打开了电脑,这可比去年有了很大的进步,毕竟去年我是临近寒假了才逼着自己整理了几千张照片看了小伙伴们的朋友圈才硬生生回忆起29天的行程。当然从一个读者的角度出发,大家肯定不想看那么多废话。因为我也是一个马蜂窝游记阅读者,所以心急的读者还有嫌弃我文风的读者可以选择游记目录挑选游览。 这次游记的题目,“一路向北,我和草原有个约会”是我们出

默言以墨