茶马古道 玉龙雪山 蓝月谷 斗南花市
2024.05.08发布·72阅读
2国14城

风景都在路上,心情也是。

目的地

丽江

出行时间·天数

人均费用(人民币)

束河古镇这座茶马古道上,一砖一瓦,有一种不动声色的惊艳。在海拔4680米的玉龙雪山中感受了胸腔中的心跳,仰头是玉龙雪山,低头是蓝月谷。印象丽江现场观看非常震撼,印象最深的一句话:叫天 天会答应,叫地 地会答应,叫云 云会来,我们的愿望神都会听到。
雪花银纯度最高,古时候二两
白银换一两雪花银,925纯度只有92.5%,在云南买东西认准政府颁发的蓝牌绿码,支持三十天无理由退换。

推荐游记

• 彩云之南-滇区行走记

题记 终日看山不厌山,买山终待老山间。 山花落尽山长在,山水空流山自闲。 ---------王安石 攀登高山是人类的本能,或嗜好凭凡人之躯征服险阻的成就,或留恋飞瀑山花清溪巨岩的美景,亦或厌倦市井喧嚣就是想图一清净。本次出行耗时9天,所经历者,跋山涉水披星戴月上天入地突飞猛进,既难以忘记,却又怕忘记,故以流水账之文法,写就一路上的林林总总,所述之言,皆是本人唯心之论,无任何考据辅证,如有偏颇之处,欢迎指导交流。 本篇内所有文字图片,均出自本人之手,未经许可,请勿转用。 D1-丽江古城镇的繁华外表 故事开始于8月6日

万丈光芒

5352 7
  • 云南·丽江 泸沽湖|出发比向往更有意义!

·写在前面&mini vlog 时隔两年,去新公司报到前,我又选择了 云南 作为旅途的目的地。 开始分不清楚,是每次到 云南 就会按下生命的重启键,还是每次我在慎重的按下生命的重启键之前,都会去 云南 汲取一下属于生活的力量。 五月是属于 云南 的雨季,按道理风景可能没那么秀美。但8年前的 云南 行,对玉龙雪山和泸沽湖有那么些遗憾,如果能抹平一些心头的遗憾,也是生活中的幸事。从心里打算去,到实际订票,大概只花了10分钟挣扎。 毕竟,出发比向往更有意义。 于是在 丽江 和许多美好不期而遇,也在泸沽湖看到了水性杨花,欣赏日出星

给你一朵小红花

10816 7
  • 第四次去云南│ 说走就走的丽江大理三日游

写在前面的话 │ 突如其来的想法,很想挑个时间,找个地方,出去转转: 2020年,因为疫情影响,外加装修房子,基本上整个一年都是闷在家里的,没出过远门 繁忙的工作状态,消耗了太多对于生活的热情 一年来人过得特别匆忙又疲惫 唯一一次出门远行,是十一跟老孙一家在周边 安康 、 汉中 转了一圈 可无奈一直在下雨,浇灭了好好放松游玩的心境 也让当时希望通过过节可以调节心情的我和饭总 感觉到更加疲惫 后来面对即将到来的春节,也没什么兴趣 所以,小长假到来之前,偶然的一个晚上,我在刷抖音的时候,突发了个奇想,想到: 要不在这

胖子宁胖子

5871 16
  • 到丽江:心情好了,微笑多了

照片预览 玉龙雪山脚下 雪山下的星空 丽江 旅行攻略 丽江 是一个多民族聚居的地方,除汉族外,共有12个世居少数民族,22种少数民族;旅游资源丰富,有旅游风景点104处,有 丽江 古城、 玉龙雪山 、 虎跳峡 、老君山、 束河 古镇等知名旅游景点。 丽江 因其方便的交通,成了去 香格里拉 、 泸沽湖 、 大理 等地必经的中转城市。 防晒: 丽江 旅游,一定要注意防晒, 云南 地处高原,海拔高,紫外线特别的强,不知不觉中你的皮肤就会被晒黑,所以白天外出前记得涂好防晒霜,帽子、披披肩,不但可以防晒,拍照也很好看。 气候: 丽江 市属低

沙拉维yb

9745 26
  • 丽江泸沽湖八日喂鸟游

疫情原因出境无望,给自己更多领略我祖国大好河山的机会,然而要找交通方便又好玩好看的地方真心不容易, 丽江 出差去过好几次,但从未有机会真正去深入走走看看,这次疫情反复趁着人少就走一遭啦。 旅行感悟 1. 于游客而言,反反复复疫情期间只要你做好防护工作,多做几次核酸带来的是分分钟承包某些热门景点,即人少到真的可能只有你 。当然这不是鼓励大家疫情期间到处瞎晃悠,如果你身子骨比较弱或者有基础疾病,强烈建议家里蹲不要给自己和国家添麻烦了 。 2. 于各类旅游从业者而言,疫情下大家的日子太难了。 丽江 这种主要靠旅游的

优优

5799 3