云高山水美,一路南风随
2024.05.08发布·784阅读
Lady*南小邪 8国97城

目的地

云南

出行时间·天数

2023.08.11 ·9天

人均费用(人民币)

12000

云南作为十足的旅游热门地,在2023年以前,从未进入过我的目标选项。和大量的人文景点相比,我还是更中意自然的景观。今年,在屈指可数的选择范围内,我终于将目光转向了彩云之南。
线路:
丽江--泸沽湖--香格里拉--梅里雪山--大理。这是我斟酌后的线路,虽然是常规的不能再常规,但满足了我打卡旅游目的地的想法,也满足了我再上高原看雪山的愿景。毫无疑问,依旧选择包车出游,我预定了一辆具有运营牌照的车辆,事实证明,这是超级正确的决定。
DAY 1 初到贵宝地
每一个礼拜五都是按耐不住的周末下午,更何况是年假前的最后一个礼拜五,早就无心工作。干脆请了假,利用这半天的交通时间,飞了
昆明
夜晚的昆明还是个大城市。
本来路上还在惊叹云层里看到的红色闪电,结果从飞机落地开始,豆大的雨点就同步落了下来。一行人站在大风大雨的昆明长水机场的出口被大风吹,怎么一个爽字了得!

推荐游记

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

13146 22
  • 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国

7982 31
  • 云南昆明、大理、丽江七日游

那是2004年10月份,从10月29日到11月4日,一共七天的时间。主要目的地是昆明、大理、丽江,也就是简称的昆大丽。 这次是由单位组织的,一行共19人参加。 10月29日早晨6点大家在召待所集合,前往首都机场,7点50分承CA1403航班前往昆明,中午11点10分飞机落在美丽的春城昆明机场。11点半在机场国内出口处见到了来接我们的地导王先知,在她的引领下,我们上了专门为我们在这七天里游玩准备的金龙大巴。 这是我第二次踏入云贵高原,发现高原的气候爽朗,特别是象昆明这样一座美丽的春城,每天的天气都不错,下雨不冷,天晴不热,正好出游。1

不落的太阳

9907 26
  • 经过云南的春夏秋冬~(版纳、大理、丽江、昆明、香格里拉)

云南 的行程我计划了有半年之久,彩云之南,我向往着 云南 如诗如画的美景…… 虽然畏惧于 云南 毁容以及各类打架事件,但是我对 云南 如仙境的美景更加向往,故而旅行前,我尽量做足了一切准备,带上爸妈开启 云南 之行~ 原定行程如下👇: 天津 ➡️ 西双版纳 ➡️ 香格里拉 ➡️ 丽江 ➡️ 大理 ➡️ 昆明 ➡️ 天津 由于从 西双版纳 没有直飞 香格里拉 的飞机✈️,所以我们的行程是转机 昆明 再飞 香格里拉 ,虽然计划的很完美,但是意外还是发生了,转机到 昆明 后,被告知由于 香格里拉 下大雪当天的飞机✈️都停飞了,只能改签转

嫱薇bara

45771 557
  • [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

53774 81