青岛北九水小环线--领略如画江山,踏春青岛九水!
2024.05.07发布·1029阅读
滕悠行 1国64城

青青山海,悠悠我心,悠哉游哉,悠然志远!

青岛

2024.04.04 ·1天

青岛人常说:“不到北九水,不算游崂山”,而崂山的九水游览区主要指的就是北九水。每当春暖花开之际,再恰逢雨后水量充沛,到北九水来一次徒步小环线,感受这里的秀水丽山和人文情怀,绝对是再惬意不过的踏春活动。
景区简介
青岛崂山的九水源自崂山最高的泉眼--天乙泉,其由内九水、外九水和南九水三路组成,而内、外九水则统称为北九水。内九水自太和观溯流而上至靛缸湾,外九水自大崂观村北的菊湾溯至太和观。
北九水是名副其实的天然氧吧,负氧离子浓度高达4.2万个/cm³,是最高空气质量标准的20余倍,每年4-10月为游览旺季,特别是春季水量充沛,是全年徒步登山的绝佳时机。景区门票可在“崂山风景区”微信公众号或其官网(***)上进行预约购买。

• 拯救周末计划 | 漫游青岛,用脚步探索一座城市的浪漫

写在前面 2019年末,一场疫情的开始打破了我们平静的生活。在不能去远方的日子里,我们开始放慢脚步,“回归”到自己生活的城市,想要在熟悉的环境里找到不一样的玩法。 旅行,不一定要去很远的地方,你看到的可能就是别人梦寐以求的风景。你还熟悉你生活的城市吗,你知道哪条街道最有烟火气,哪家店的包子比较好吃,哪里最适合看夕阳…… 平常忙碌的工作和各种琐碎小事,绊住了我们的脚步,让我们忽略了那些令人感动的风景和瞬间。 而其实利用好周末,就可以在自己熟悉的城市完成一次简单的旅行。 每个周末,我都习惯给自己找点“乐子”

Xuan

• 碧海蓝天话岛城 | 闲话我与青岛的百日之缘(含攻略)

闲话 | 我与岛城的不解之缘 这是一篇迟到八年的游记,也是我最想写给自己的游记。 一般来说,旅行只记述当地美景和见闻,对一地的了解浅尝辄止。而我对 青岛 的情感早已超越旅行,而是工作、生活,对这座城市有些发言权。 聊聊我与 青岛 的三段缘分。 第一段在2014年。彼时我被公司派驻 青岛 子公司锻炼实习三个月,工作地点就在后海的 青岛 港。三个月时间里,利用工作之余几乎跑遍了 青岛 这座美丽的城市,也喜欢上了这座极具欧式风情的城市。期间在 青岛 拍摄婚纱照的经历给我留下更多深刻的回忆。 第二段在2019年。彼时恰好是五四运

北平牛

• #换个地方过周末【青岛】亲子旅行拔草之旅(15支走心vlog)

青岛冬记 青岛 只要有海 一切等待都会变得有价值 这里为什么被称作,亲子旅行的不二之选 2019年的第三天 我带着4岁的笑姐,决定去 青岛 寻找答案 (我现在火车上,马上要去旅游了) 从 北京 出发 东南方向,668公里,5个小时,到达 青岛 ,气温三度 第一天, 青岛 。这里像所有的海滨城市一样,不分东南 西北 ,我在太平角一路,慢慢品味每一幢老房子里的故事,跟笑姐像朋友一样,手拉手,聊着天 第二天,栈桥上遇见海鸥,迫切不急待地去亲近它们,想自己也能有双翅膀,带笑姐去更远的地方看世界 第三天,在金沙滩海边,我写下她的名字,

小s的牛老板

• 【蜂首纪念】青岛夏日物语 | 海风里,萦绕着一缕咖啡香~

前言:一年半后的再次远行…… 因为疫情,时隔一年半,再次出发。 再次远行的目的地,不是那么容易决定的:纠结可玩性、隐忧安全性、保证舒适性…… 考虑过自驾,但心仪的城市对外牌限行; 考虑过坐高铁,又担心车厢里人流往来; 最后敲定还是坐飞机,但飞行时间控制在1小时左右。 青岛 ,就这样进入了我们的旅行LIST。 暑期热门旅游地,我们是有心理准备的。出发前,我制订了个极为散漫的行程安排,原则上就是“早睡早起”、“佛系打卡”、“远离网红”、“休闲吃喝”…… 于是这次旅行的最大收获,竟是打卡了那么许多的, 青岛 宝藏咖

豆苗嘛咪

• 一见倾心,再见倾城,青岛刚刚好

因为喜欢清静,还是想象和往常一样, 选一清幽之地 自驾 去旅行 看看辽阔的天与地,遥望深邃的夜空中一尘不染的星辰 在无边的天际中,神秘的回响 离长假还有一周的时间,却突然想带着爱人去看一次大海 如同夜空一样深邃的蔚蓝 也因为南方刚掠过的台风,所以把目光投向了北方 青岛 ,就这样在这个时节妖娆在耳边,放飞着斑斓的遐想 携程上定了往返的机票,和五天四晚的酒店 粗略的看来蚂蜂窝不下十篇的游记 在心海里,已经有了一个大致的 青岛 ,在黄海边飘摇 青岛 的印象,是记忆中的汇泉湾婉转的沙滩 是伸向海中笔直的栈桥 可是来了才知

听枫沐雪