来青岛,在波螺油子,喝啤酒,吃蛤蜊然后洗海澡
2024.05.07发布·70阅读
半生不熟 1国5城

哈哈哈

青岛

中山路商贸街
   五一放假要打卡的先是两边父母处,完事就准备出发了。出来晚了,路上倒是很顺畅,本来
淄博烧烤走一波,结果太晚了,只能晚上在滨州渤海七路汉庭住宿一晚,滨州真是老旧 没有太多热闹,也没有流连,吃了一顿纸包鱼和肉汉堡滨州人简单粗放可见一斑 ,连这里的街道都是黄河渤海几路几街的,方便好记就好,何苦追求复杂内涵。也是一种风格了。接下来赶奔青岛青岛真是年轻人天堂,来到了中山商贸街,年轻的学生穿上制服宣传青岛,小朋友也是轮番上演街舞比赛,更有一群轮滑高手们在马路中间飞轮表演,三一群五一伙的跳着欢快的舞蹈。打卡圣弥厄尔教堂,十块钱门票进去一游,高处镶嵌的精巧的彩色玻璃窗格外耀眼,尤其是下午阳光正盛的时候,高高的吊灯,衬托着庄重与豪华,修女和传教士们的雕塑壁画透露着神圣与神秘,澄粉的教堂尖顶透露着哥特式的浪漫与灵秀,年轻的情侣精致拍照蛮有一番情调。在蓝天的映照下那么繁华又那么精美。信马由缰,在精心布置的街区游荡,忘记了世俗的纷扰喧嚣就是出来旅行的意义吧!走着走着就来的晚上,华灯初上 冷风习习,迫不及待来一身厚衣裳,才能继续下面的行程 ,真是领教了海岛城市的“风”情。没有哪一处不被精心设计,树上挂满灯笼红红火火,连房山四周也扎上龙灯把青岛这街区照的繁花似锦,从一些宽阔的街道又徜徉进狭窄的小巷—江宁路,就是劈柴院,略显陈旧的街道透露着历史的妆容,一顿炭火锅真是又便宜又好吃,三十八元羊肉竟然买了2斤,一天来的寒气顿时一扫而光,带着青岛的这些小美好结束一天的劳累奔袭。

第二天
青岛就得参观青岛啤酒博物馆,这算是一个标配吧!

• 红瓦绿树,碧海蓝天——暴走青岛

前言 上一次来 青岛 还是十年前学校组织的研学,时隔十年,学生时期的很多记忆都没有了,但那一年暑假的 青岛 行让我记住了几个关键词:“红屋顶”“信号山”“ 中国 海洋大学”……所以这次,就来个不那么打卡人多景点的 青岛 小众暴走之旅吧! 2022年的夏天,火了一部《天才基本法》,这次来 青岛 的初衷,也是被剧里时不时闪现的 青岛 美景吸引了!所以,说走就走!来一趟 青岛 之行!剧里最火的穿越楼一定是要来打卡的! 望火楼👇🏻👇🏻👇🏻位于观象路,周边还有观象公园可以转转 望火楼位于一片居民区内,是保护级文物,所以当时剧

孙佳佳@_@

• 【蜂首纪念】青岛夏日物语 | 海风里,萦绕着一缕咖啡香~

前言:一年半后的再次远行…… 因为疫情,时隔一年半,再次出发。 再次远行的目的地,不是那么容易决定的:纠结可玩性、隐忧安全性、保证舒适性…… 考虑过自驾,但心仪的城市对外牌限行; 考虑过坐高铁,又担心车厢里人流往来; 最后敲定还是坐飞机,但飞行时间控制在1小时左右。 青岛 ,就这样进入了我们的旅行LIST。 暑期热门旅游地,我们是有心理准备的。出发前,我制订了个极为散漫的行程安排,原则上就是“早睡早起”、“佛系打卡”、“远离网红”、“休闲吃喝”…… 于是这次旅行的最大收获,竟是打卡了那么许多的, 青岛 宝藏咖

豆苗嘛咪

• #换个地方过周末【青岛】亲子旅行拔草之旅(15支走心vlog)

青岛冬记 青岛 只要有海 一切等待都会变得有价值 这里为什么被称作,亲子旅行的不二之选 2019年的第三天 我带着4岁的笑姐,决定去 青岛 寻找答案 (我现在火车上,马上要去旅游了) 从 北京 出发 东南方向,668公里,5个小时,到达 青岛 ,气温三度 第一天, 青岛 。这里像所有的海滨城市一样,不分东南 西北 ,我在太平角一路,慢慢品味每一幢老房子里的故事,跟笑姐像朋友一样,手拉手,聊着天 第二天,栈桥上遇见海鸥,迫切不急待地去亲近它们,想自己也能有双翅膀,带笑姐去更远的地方看世界 第三天,在金沙滩海边,我写下她的名字,

小s的牛老板

• 拯救周末计划 | 漫游青岛,用脚步探索一座城市的浪漫

写在前面 2019年末,一场疫情的开始打破了我们平静的生活。在不能去远方的日子里,我们开始放慢脚步,“回归”到自己生活的城市,想要在熟悉的环境里找到不一样的玩法。 旅行,不一定要去很远的地方,你看到的可能就是别人梦寐以求的风景。你还熟悉你生活的城市吗,你知道哪条街道最有烟火气,哪家店的包子比较好吃,哪里最适合看夕阳…… 平常忙碌的工作和各种琐碎小事,绊住了我们的脚步,让我们忽略了那些令人感动的风景和瞬间。 而其实利用好周末,就可以在自己熟悉的城市完成一次简单的旅行。 每个周末,我都习惯给自己找点“乐子”

Xuan

• 青岛红树林快乐假日 一站式吃喝玩乐全攻略

在没来 青岛 之前,红树林的白色镂空教堂就已经深深打动我心,被我列进了 青岛 必打卡地清单里。 搬到 青岛 后,是在冬天去的红树林,旅游淡季,冬天的 黄岛 略显萧条,本来没报什么期待,但红树林却带来了足够的惊喜,感谢商家建造了这样庞大的度假世界,把吃喝玩乐住打包在一起,让我们完全无需担心天气。大冬天泡个热乎乎的汤泉,室内有影城、有超大的儿童探险王国,吃饭从平价美食街到高档餐厅应有尽有,两天一夜收获了无比快乐的假日。 这个夏天,我们又带着孩子去红树林玩,大半年一晃而过,孩子转眼长大,看着海豹在海边跑来跑去

请叫我安大侠