看见时间和风的形状

花点时间玩一玩

安岳

2024.05.04 ·2天

五一探访安岳石刻爱心小蜂
      时间是一阵无痕的风,时间是一双无形的手,时间带来了摩灭残损,但也雕刻出激荡心神的摩灭之美。在这里,看见佛本无相,看见风的形状,看见时间的纹理。去
安岳,在一眼千年中找到温润安宁。
📍首站卧佛院

去卧佛院最后有一段乡道比较狭窄,停好车步行进去还要走上一段路。
      卧佛院看点:全国唯一的盛唐开无年间的左侧卧佛涅槃像,还有对面山崖上的藏经龛窟。
    卧佛院周围是康养基地,有山有水,环境不错。

• 曾向流沙取梵书 | 四川安岳石刻超详细自驾游攻略

曾向流沙取梵书,草龙珠帐满征途。 轻包短策难将带,记得西风月上初。 ——题记 缘起 2020年疫情让我们细致入微的生活受到了严重影响,也使很多旅行计划被迫暂停。好在整个 四川 防控做得都非常好,到三月下旬已经宣告全省低风险了,虽然还不敢跨省出游,但在川内走走已经具备了条件,至少可以迈出家门了。 清明节三天小长假,老婆不想玩太累,只想出门两天。我提出几个目的地都被她否决了,去雅女湖发呆风景单调,况且今年以来我们一直在发呆;骑龙坳除了摄影也没啥其他看点,不够激发内心的冲动; 川西 虽美但太远,开车两天肯定来不及

撄宁

• 说走就走的安岳石刻之旅

这应该是一次说走就走的旅行。这一年来因为照顾孩子,我已经很久没有旅行过了。原本这次的超级黄金周也没做什么出行的计划,不过9月30日这天下班时间实在是太早了,刚过下午两点就下班了。几乎与此同时, 成安 渝高速全程开通,于是乎一时兴起,决定出去转一天,目的地就选在 资阳 市 安岳 县。 看似说走就走,其实 安岳 的旅行攻略我之前多少也知道一点。 安岳 是一处只适合 自驾 游而不太适合自助游的地方,因为景点之间实在是太分散了,而且景点之间的公共交通基本可以认为没有。正是因为景点过于分散且交通不便,所以这里的游人很少

庐江周公瑾

• 大足石刻的先声——安岳石刻两日游

安岳 县历史悠久,北周 建德 四年(575年)置普州及 安岳 县,州、县同治一城,取“安居于山岳”而得名。 孕育了 韩国 “普州太后”许黄玉、南宋数学泰斗秦九韶等历史名人,境内 安岳 石刻“古、多、精、美”,“上承 敦煌 ,下启 大足 ”,被授予“ 中国 民间艺术(石刻艺术)之乡”,又有“ 中国 佛雕之都”之称, 境内拥有国家级重点文物保护单位9处,省级文物保护单位10处。 安岳 县是全国唯一柠檬基地生产县,柠檬种植面积达26万亩,产量占全国的80%,被称为 中国 柠檬之都。 境内还拥有通贤柚、伤心凉粉、 安岳 竹编等地方特产。

ww9981

• 跨越千年的安岳石刻 I 历史风尘,巴蜀大地上的小众艺术祭

为什么是安岳 某一天,一部纪录片突然闯入, 安岳 石刻赫然立于屏幕前。 在光影和传承人的讲述里,一件看起来无趣且有认知门槛的历史之美,竟赚了我一票丝滑的泪水。 我的泪水非常纯粹,就是觉得世界上为什么会有一些不计较得失、仅凭爱好就能活得那么有意义的人,他们很像董存瑞,扛着炸药包英勇孤胆,他们又很像天上的仙人,把生活过得单一又尽兴。 想成为那样的人,就像崇拜英雄一般。 于是我们收拾行囊,踏入 安岳 县地界,去启开一扇乡野探访的大门。 如果你讨厌人多烦躁的打卡景区 如果你是一个小众探索爱好者 如果你觉得旅行的玩

大野633