云南丽江香格里拉昆明游
Leo_黎家俊

目的地

丽江

出行时间·天数

人均费用(人民币)

day1:广州大理,苍山,大理古城,动车的话去到已经晚上了,只能逛古城。
day2:洱海环海一日游,可以购买吉普车环海旅拍200元/人,建议租车逛,晚上住海景房。
day3:海景房享受早餐,那叫惬意啊,然后坐动车去
丽江,尽量早去,去到丽江,直接去丽江千古情,千古情里面很多东西玩,至少玩半天,很遗憾这次去晚了,只看了最后的千古情笑cry,晚上有空可以逛逛丽江古城。
day4:开始
香格里拉之旅,早上出发去,中午前逛完虎跳峡,下午去普达措公园,晚上吃一次藏王土司宴,逛独克宗古城。
day5:
巴拉格宗一日游,也就是我最难忘的一日,这天我看到了一路的雪景,到了巴拉格宗山脚天气晴朗,自然风光特别好,花75上山顶还能看到天然雪场,下来还有大峡谷看,玻璃观赏台非常nice,这个地方非常值得一去。
day6:前往依拉草原骑马,160元/人,送藏服,大草原上的骑马,其实非常值得,可惜我当时天气不好,没法骑
笑cry。之后返回丽江去拉市海,这个的话看湿地公园就好了,茶马古道骑马跟依拉草原是没得比的。晚上住束河古镇逛束河古镇。
day7:玉龙雪山一日游,行程很紧张,8点集合坐车,上大索道,还得爬楼梯才能到4680,大索道下来吃完饭已经1.30了,然后马上去蓝月谷,买个50块钱电瓶车,不然真的赶不上回来的大巴车。因为过程中都需要排队的,人实在太多。晚上坐动车去
昆明
day8:
昆明斗南花市,斗南湿地公园,逛一下,晚上坐飞机或者下午坐动车回去,因为丽江的直飞太贵了,所以才去昆明而已。
魅力四射建议:
大理:苍山洱海,风花雪月,我很喜欢这个地方,来到这里一切都慢下来,所以慢慢来,不然把行程排得太紧。
丽江古城,玉龙雪山,丽江千古情,拉市海,其实应该放在连着的两天,这样行程舒服点。
香格里拉巴拉格宗很值得去,然后其实回来的时候坐个动车去昆明可能更加好,现在香格里拉昆明动车了非常方便。
昆明一天半的话在市区逛逛就好了,或者最后一天早上去石林,看自己情况。

推荐游记

• 去丽江吗,徒步的那种

前言 年末,在搬家整理过程中倒腾出来一本相册, 随手翻了翻,里面的照片大部分早已泛黄褪色,个别背景颜色较浅的几乎一片空白。 我不禁苦笑,当初就不该省那点过塑钱, 现在嘛,一夜回到解放前。 我把照片一张张取出,回想着这些年走过的路,遇到的人,经历的事,一时间感慨万分。 其中一张保存比较完好的照片引起了我的注意,这是5年前在中虎跳石碑处拍的。 那时候的自己接触户外已经有一段时间,经朋友推荐,第一次高原徒步就选择了 云南 雨崩 ,在回程的时候顺便走了中虎跳。 隐约记得当时放过话,如果以后再来 云南 ,一定要走个虎

尘粒Player

9152 18
  • 「云南」如果你爱一个人,那就和他去旅行

如题,这是一篇虐狗游记。 而且,还发生在2016年。 大学毕业工作后认识了下面要出场的屌丝男主角(简称偶巴)。最近不都流行为了爱情结婚嘛,那就来场旅行试试咯,反正彼此都是第一次跟异性远行,我还能把他咋地 我俩从 云南 回来后我是有做游记的,在大册子上各种写各种画的那种,后来看到同事的一个朋友在蚂蜂窝上写的特别好的网络游记,我就心动了,打算补一个。以后就用这个记录我们两个人每年的小旅行吧💏 在我写这篇游记时,偶巴一直发微信打扰我,告诉他我在写东西之后,他是这么给我回的,这不要脸的气质也是没谁了 特意选在十一

一坨鸽子蛋

7409 31
  • 【雍容makiori】束河古镇丨玉龙雪山脚下摆烂记

束河古镇 甚是想念 上一次来 丽江 还是三年前,但我依旧选择了 束河 古镇。尽管 束河 古镇布局和 丽江 古城大致相同,但却少了那份喧哗嘈杂,使得这里的空气都透着一股安逸、静谧。虽说,初到 束河 古镇并不觉得有多么神奇,却能依稀闻到一丝摆烂的气息,漫步于街中,特是在夜晚,在灯火通明里,你会隐隐发现很多打动人心的瞬间。 清晨的 束河 是别具一格的,漫步于青石板上,听着清脆的水声流过,仿佛置身于一种随意中。路两边的房子古色古香,从玉龙雪山上流下来的小溪清澈见底,小溪的欢快的流着,曼妙的光影在这里驻足。 “四时不谢

雍容makiori

25005 12
  • 彩云之南-滇区行走记

题记 终日看山不厌山,买山终待老山间。 山花落尽山长在,山水空流山自闲。 ---------王安石 攀登高山是人类的本能,或嗜好凭凡人之躯征服险阻的成就,或留恋飞瀑山花清溪巨岩的美景,亦或厌倦市井喧嚣就是想图一清净。本次出行耗时9天,所经历者,跋山涉水披星戴月上天入地突飞猛进,既难以忘记,却又怕忘记,故以流水账之文法,写就一路上的林林总总,所述之言,皆是本人唯心之论,无任何考据辅证,如有偏颇之处,欢迎指导交流。 本篇内所有文字图片,均出自本人之手,未经许可,请勿转用。 D1-丽江古城镇的繁华外表 故事开始于8月6日

万丈光芒

5357 7
  • 去有风的地方—大理丽江七日游详细攻略

序章 去有风的地方吧,去看看 大理 的洱海,看洱海的日出,去体验海鸥环绕在身边,去看阳光撒在湖面,去 丽江 逛古镇,玉龙雪山看 日照 金山~ 如果时间充足,不必匆忙赶路,停下脚步,在洱海边坐下,听海浪拍打的声音,听海鸥鸣叫,任由海风吹乱你的头发。也可以绕着洱海骑行,微风拂过,吹动你的裙摆,抛开一切杂念~ 出行必备清单 √①身份证、学生证或者其他能减免门票的证件, 大理 洱海周围景点是不用门票的,去 丽江 玉龙雪山和蓝月湖的时候需要~ √② 云南 早晚温差较大,一天可体验四季,厚的外套需要带,可以穿裙子,外面穿羽绒

雅望天堂

29889 35